Corvus Corax (Статьи Rus)
В нашем краю далеком немцы любят бывать, и немцев по каким-то особым причинам любят. Поэтому группы, играющие частое в наше время сочетание фольклора и рока перебывали в хороших, достойных количествах, предлагая нам и ирландские и европейские и скандинавские традиции отраженные в зеркале неформатной музыки. А вот чисто аутентичных ансамблей из них, так чтобы реликвии музыкального наследия в оригинале играли, на стародавних инструментах, да не натащили на сцену гитар и примочек, можно пересчитать по пальцам. Вот теперь около трех-четырех сотен человек будут загибать палец при упоминании Corvus Corax. Да, да... известнейшая немецкая группа с богатой историей, тянущейся с конца 80-х, только что дала первые концерты в России.
Corvus Corax
Corvus Corax
Corvus Corax
Corvus Corax
Corvus Corax
Corvus Corax
Не впервой было играть части музыкантов в Москве – они являются частью схожей по концепции, но отделанной электронными завитушками команды Tanzwut, не имеющей места в моем сердце, благодаря не слишком продуманному единению стилей. Те были в России чуть ли добрые полдюжины раз, арендуя Точку каждую весну. Иная личина привлекла меньше внимания публики, продала меньше стремненьких маек, висевших в гардеробе (возможно даже незамеченных зрителями), а на деле, реализовала возможность познакомиться сполна со средневековым германским фольклором. После посещения этого концерта можно со спокойной душой упускать случайные заезды подобных коллективов, потому что ничего полнее и показательней, даже в голову не приходит. А начался концерт с опоздания: сами музыканты из-за задержки самолета прибыли в клуб вместе с первыми зрителями – часов в семь вечера, оттянув саундчеком вход в зал вплоть до половины девятого. Половина зрителей в это время маялась на улице, где было, не слишком холодно, но положение зависти все равно не вызывает. Впрочем, охрана старалась сделать все, чтобы максимальное количество смогло втиснуться в холл и погреться. 
Немцам долго отдыхать перед выступлением не пришлось – следующим днем еще лететь в культурную столицу. Уже буквально через четверть часа, первые звуки барабанов, стоявших по две стороны сзади сцены, трубным зовом собрали перед сценой тех не многих, кто счел нужным посетить мероприятие, и во время первой композиции, словно всматривались в артистов, начав двигаться, хлопать и кричать только в дальнейшем. Зато по нарастающей: под конец половина зала уже деловито выкидывала коленца в такт музыке, и местами и вовсе бодро и со знанием подпевала латинские и древнегерманские слова редких текстов. 
Группа состоит из трех ударников, двое из которых стоят за своеобразными стационарными установками – гонг и большой том у одного, и тарелочки и пара "рабочих" у второго. Ударник за установкой был самым колоритным персонажем по внешности: сутуловатый, маленький, щупленький, был похож на гоблина, и хитро улыбался, когда видел направленную на него камеру. Третий с висящим на шее большим круглым походным барабаном, разными палочками (одна из них длинная и более "звонкая" хворостина) и лицом Никласа Кейджа путешествует по сцене наравне с другими участниками. Иногда встает за большой ритуальный, красиво украшенный по ободу гулкий барабан, установленный на краю сцены, если быть точнее, то в двух песнях. "Остальные" – это четверка в стилизованных одеждах, накидках, распитых узорами и кожаных юбках поочередно менявших духовые инструменты с подставок, среди которых попадались разного вида волынки (одна украшенная бычьей головой и рогами), и мелкие дудочки. Все это богатство за время концерта звучало в разных сочетаниях от трио волынок, до смешанных сочетаний, предоставляя всяческие звуковые вариации, приятные уху. 
Это небольшая горячность о приятии звучания: в некоторых местах были заметные проблемы со звуком, в частности задирались отдельные инструменты по громкости, а на одной из волынок не слишком удобно для хвата был установлен микрофон, постоянно получавший по своему черному носу. Фонил гонг, превращая нагнетающиеся кульминации концовок песен в настоящий шумовой хаос. Это между тем, весьма серьезный недостаток, на мой взгляд – общность подачи всех композиций у немцев. Мало того, что сам по себе не измененный временем и композиторами фолк весьма однообразен, и отсюда в меру надоедлив, так и каждая композиция переходила из одной степени интенсивности в другую, нарастая до экстатического напора, после чего заканчивалась настоящей хард-роковой какофонией. Энергетика, конечно, перехлестывала, заставляя прыгать и танцевать, но с точки зрения разнообразия, музыкальной ценности, уровень снижался. Отдельные композиции, выпадая из общей схемы мелодики тех лет, запоминались особенно, тем обидней было слышать такое же усиление подачи на "In Taberna". 
На бисы группа если не исправилась во всех своих просчетах, то к концу основного сета и на два дополнительных выхода сделала все возможное, чтобы нам стало интересней, сыграв заглавную песню, имени себя в первый выход, а за ее время, поиграв со зрителями, которые пели то слева, то справа, то тише, то громче, четко и красиво, даже, а капелла. На второй бис Corvus Corax зависли в циклически повторяющейся гипнотической вещи минут на пятнадцать-двадцать с постепенным затуханием, и восхитительным звуком трех сливающихся воедино волынок. 
Может быть этот концерт, слегка подпорченный форс-мажорными задержками, оказался не самым удачным в сезоне, но, несомненно, стоил посещения. Выступление Corus Corax может отчасти рассказать о музыке и культуре минувшей, и недостижимой эпохи, являясь интересным познавательным действом (хотя лучше конечно ехать на фестивали в Германии, проводимые в средневековых замках – атмосфера должна быть лучше), и при этом, музыканты, будучи опытными шоуменами, взбодрили публику, сделав нам экскурс в историю веселым и задорным. Один раз Corvus Corax стоит посмотреть всем.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.мар.2011 | просмотров - 3892 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)