Paradise Lost в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Paradise Lost всегда пользовались народной любовью. Каждый новый альбом, который выпускают эти англичане, поклонники оплевывают, охаивают, а потом идут… и покупают. Та же ситуация и с живыми выступлениями — группа была в России много раз, чтобы все смогли понять, как они звучат и выглядят живьем, но все равно концерты Paradise Lost собирают весьма приличное количество зрителей. Первый концерт тура в поддержку свежевышедшего Faith Divides Us - Death Unites Us исключением не оказался, уже к восьми вечера в помещении просторного «Главклуба» собралось человек семьсот, а то и больше. Конечно, многие хотели верить, что на новой концертной площадке их будет ждать нечто абсолютно другое, не то, что они видели в приснопамятном «Порту». Однако, как показал этот концерт, виноват в том, что предыдущие концерты группы оказывались не самыми интересными вовсе не клуб, однако, обо всем по порядку.

Не стоит комментировать традиционную задержку концерта, важно, что около девяти вечера, под звуки Intro на сцене появились англичане, заняли свои положенные места под софитами и тут же заиграли песню с нового альбома. На ней сразу стали очевидны все недостатки, которые сопутствовали всему концерту. Во-первых, сложилось ощущение, что новый материал для группы ещё слишком, простите за каламбур, новый. Незначительные сбивки в разных местах, общая несобранность, Холмс не стесняясь поет тексты по бумажке — от Paradise Lost ждали чего угодно, но не уровня начинающей группы уж точно! Однако, подданные Её Величества звучали именно так. Во-вторых, именно здесь стало понятно, что в плохом звуке, в котором обвиняли предыдущие концерты группы, виноват был не клуб «Порт», а звукорежиссер группы. Многие отчеты о выступлениях группы, даже заграничных, намекают, что парень не совсем адекватен, и все петербуржцы могли в этом убедиться. Выкрученные высокие частоты и совершенно «убитые» низкие, в итоге ни один инструмент не звучал достаточно плотным образом (а последний альбом отличается именно своей жесткостью и плотным звучанием), и все сваливалось в одну кашу. Под стать был и свет: ответственный за него явно отдавал предпочтение фиолетовому и синему цветам, так что все происходящее на сцене таилось в холодном сумраке.

Так как петербургский концерт открывал европейский тур группы, выяснить, каким будет примерный сет-лист не представлялось возможным, но было вполне предсказуемо, что минимум на четверть он будет состоять из материала с Faith Divides Us - Death Unites Us; именно так и произошло. Но, к сожалению, выяснилось, что новые песни живьем звучат плохо. И сейчас речь не о «лажах», о которых говорилось выше, речь о том, что новый материал то ли пока ещё слишком свеж, а потому эти песни не узнаваемы залом, то ли просто из той категории музыки, которая плохо звучит живьем. Реакция публики была соответствующая: никаких поднятых рук над головой, никто не подпевал, лишь настороженное внимание. Даже на таких ломовых и проверенных временем хитах, как Erased и уже порядком надоевшая As I Die зал не пришел в оргастический экстаз, так, вспыхнули и угасли несколько очагов активности, и люди снова перешли в пассивно-выжидающее состояние. Однако, какой было неожиданностью, что на One Second зал внезапно взорвался хором подпевающих голосов, а в воздух взлетели руки, качающиеся в такт песни. То ли в зале собрались сплошь поклонники экспериментального творчества Paradise Lost, то ли всем стало стыдно за свое бездейственное поведение.

Если говорить о том, как выглядела сама группа, то никаких откровений ждать не приходится. Все такой же меланхоличный Ник Холмс, с взглядом, в котором отразилась вселенская скорбь; Макинтош, самый готичный участник группы, завесившийся гривой черных волос. Аарон и Стивен, второй гитарист и басист, соответственно, как обычно, олицетворяли собой весь позитив, который отсутствует в музыке Paradise Lost — приплясывали и притопывали ножками. Что касается ударника, то он в группе новичок, несмотря на весьма и весьма внушительный послужной список. И именно это аукнулось группе в финале концерта, но об этом чуть позже. На прошлом концерте Холмс, говорят, был болен гриппом, так что к его сценической меланхолии и пассивности добавилось и подорванное здоровье. Что касается этого концерта, то иммунитет Ника явно находился в полном порядке, между песнями он перекидывался с залом заученными русскими фразами, потом, уже перейдя на английский, спрашивал традиционное «Как ваше ничего?» и другие забавные штуки вроде «Ну что, не пьяные ещё?». Но зал все равно не проявлял никаких эмоций, видимо, все грустили о том, что программа концерта не включала в себя старый материал типа True Belief и Hallowed Land.

Пришло время сыграть заглавную песню с Faith Divides Us - Death Unites Us, и тут-то случилось то, о чем все будут вспоминать, рассказывая об этом концерте. Англичане умудрились четыре раза запороть начало песни, вследствие чего она так и не была сыграна. Все дело было в том, что ударник вступил раньше, чем надо. Холмс хихикнул, и группа решила повторить попытку. И вновь неудача — снова барабанщик обогнал минусовку. Третий и четвертый раз повторили первый и второй. В этот момент весь зал был свидетелем чуда: ржуших Paradise Lost с Холмсом во главе. К счастью, все отнеслись к этой накладке с иронией, так что после небольшого совещания между участниками, была сыграна Last Time, до того не планируемая.

Как водится, группа ушла за кулисы (чтобы вернуться на бис), и долго оттуда не возвращалась. Все уже стали переживать за здоровье барабанщика, как внезапно он пулей выскочил на сцену и тут же занял свое место. Пока другие участники ещё только выходили за ним, в его руках уже были палочки: очевидно, втык ему дали по полной программе. Надо отметить, что две «бисовые» песни звучали лучше, чем весь концерт, так как низы все-таки зазвучали, как им положено, ну а традиционную Say Just Words зал принял тепло и душевно. Именно за это и поблагодарил Ник Санкт-Петербург: за толерантность к этому, как он выразился, fuck up. «Это жизнь, и в ней всякая херня случается. Но такая хрень у нас впервые за двадцать лет, представьте себе», — сказал он напоследок.

Кто хотел увидеть Paradise Lost живьем — тот их увидел. И, наверное, даже определенное удовольствие получил. Ну а те, кто относился к их творчеству с изрядным скепсисом, но все равно попал на этот концерт, явно больше никогда не совершит такого промаха. В общем, все довольны.

Сет-лист:
01. The Rise of Denial
02. Pity the Sadness
03. Erased
04. Embers Fire
05. I Remain
06. As I Die
07. Enemy
08. First Light
09. Eternal
10. Enchantment
11. Frailty
12. One Second
13. Forever Failure
14. Requiem
15. Faith Divides Us - Death United Us / Last Time

Encore:
16. As Horizons End
17. Say Just Words

Смотреть фоторепортаж с концерта

ThyDoom выражает благодарность SPIKA Concert Agency и лично Дмитрию Журавлеву за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.окт.2009 | просмотров - 2205 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)