Diary of Dreams и Heavy Current в Görlitz, Германия (Статьи Rus)
Думаю, что DoD выбрали Гёрлиц городом своего первого концерта нового тура не зря. Этот город находится буквально на границе с Польшей — пять минут неспешным ходом. То есть на концерте можно было ожидать равное количество как польских, так и немецких фэнов — разумный компромисс, если вспомнить что с выступлениями в Польше DoD последнее время не везло.

Добраться до Гёрлица было несложно, найти клуб "Landskron KULTurBRAUEREI" — слава Гугльмапсу — тоже. У дверей уже мерзла группка девушек, непрерывно щебетавших по-польски. Прощебетали они около часа, за это время толпа у дверей основательно увеличилась. Я было собралась ждать еще час до открытия, но неожиданно всех пустили. Приятно, а то например в том же Alte Spinnerei в Глаухау публику морозят до последнего.
Охрана на досмотре не свирепствовала, теоретически можно было обвешаться фотокамерами как елка и без аккредитации, это никого не интересовало.



(полная галерея находится здесь)


Поскольку в том зале, где должны были выступать DoD, не было фото-пита, то я сразу двинулась к сцене, ибо переживала за возможность комфортно пофотографировать. И не зря в общем-то — процентов семьдесят первого ряда было уже занято, несмотря на то, что я вошла в числе первых. К тому моменту, когда на сцене начали настраивать технику для разогревающей группы, клуб был был практически заполнен. Разогрев — некто Heavy Current с их презентацией нового альбома PUSH THE FIRE - на меня впечатления не произвел, хотя многие из зрителей были в явном восторге. Ну синт-рок. Ну громкие и достаточно мелодичные. Ну как-то и всё... плюс ощущение того, что я это где-то не раз слышала. Хотя я думаю, эта музыка многим способна понравится. Играли они не очень долго и по завершению пожелали всем присутствующим насладиться выходом DoD – пока-пока, ребята, вряд ли я куплю ваш альбом.



(полная галерея находится здесь)


И вот уже ура — настраивают аппаратуру для Дайри. Пробежали техники. Прошелся озабоченный Альберт Диль с чупа-чупсом. Пробежали техники в другую сторону. Проверка микрофонов. Настройка гитар. Дерганье за провода и расклейка сет-листов. Эта беготня заняла еще минут двадцать, а потом на сцене как-то неожиданно появились DoD с «the Wedding».

В целом, не считая этого эффектного выхода, весь концерт меня не покидало ощущение «домашности» и уютности. В публике большинство людей были знакомы друг с другом, DoD были расслаблены и благожелательны, Адриан общался с публикой, Торбен Вендт устраивал пантомимы за клавишной плитой, Гаун:А позировал фотографам. Все очень мило, почти по-семейному.

Для концерта Адриан Хейтс выбрал шесть вещей из нового альбома и множество уже известных хитов. Но сказать об этом можно определенно только потому что у меня есть сет-лист. В памяти же полтора часа слились в один непрерывный поток музыки, из которого я смутно помню лишь отдельные моменты: первое исполнение «the Wedding» вживую, очень мощно звучащий «Wahn!Sinn?», то, как Торбен играл «The Entertainer», как Адриан разговаривал с публикой, а также завершающая «She and her darkness» с одними только клавишными в качестве сопровождения. Все это пролетело очень быстро — кто был на концерте очень любимой группы, тот знает.



(полная галерея находится здесь)


Сет-лист концерта:

01. The Wedding
02. UnWanted?
03. The Curse
04. Choir Hotel
05. MenschFeind
06. AmoK
07. Odyssey Asylum
08. Regicide
09. Hypo)crypticK(al
10. Soul Stripper
11. Wahn!Sinn?
12. Poison Breed
13. Chemicals
14. Kindrom
---
15. ButterFly:Dance!
16. The Plague
---
17. Traumtänzer
---
18. She and her Darkness

Что можно сказать о новом альбоме, пять вещей из которого я послушала имено вживую? На сцене они звучат великолепно — тяжелее, мощнее, эмоциональнее. Вполне на уровне уже известных хитов, а местами даже сильнее. Если кому-то по каким-то причинам не очень понравился новый альбом — что мне самой представить трудно — то имеет смысл сходить на концерт, дабы услышать «живой» вариант, благо DoD и в этот раз будут кататься по всей России.

29.04.2009 RU Ufa Tinkoff
30.04.2009 RU Samara Ardihall
02.05.2009 RU Ekaterinburg Teleclub
06.05.2009 RU Omsk XL
07.05.2009 RU Tumen Batman
08.05.2009 RU Perm New Star
10.05.2009 RU Kirov CO Pobeda
11.05.2009 RU Nizhny Novgorod Rocco
12.05.2009 RU Kazan Zheltaya Kofta
14.05.2009 RU Volgograd Zvezdny
15.05.2009 RU Krasnodar Aerobus
16.05.2009 RU Rostov on Don Podzemka
17.05.2009 RU Voronezh 100 Ruchjev
19.05.2009 RU Ulyanovsk Arba
21.05.2009 RU Ryazan Planetary
22.05.2009 RU Moscow Tochka
23.05.2009 RU St. Petersburg Orlandina

Прочие даты концертов в Европе можно узнать на странице http://contribe.de/ger_dates.shtml


За аккредитацию огромное спасибо Альберту Дилю и сайту ThyDoom.com.
Текст и фотографии: Юлия Бучацкая.
Написал - Idol
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.мар.2009 | просмотров - 2006 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)