Grave Digger в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Уже который раз Grave Digger приезжает в Россию и который раз в пресс-релизе я вижу упоминание о том, что, мол, эта немецкая группа - некая „золотая середина”. Уж не знаю, на что намекают промоутеры, то ли на то, что все в этой группе так прекрасно, что придраться не к чему, то ли на то, что группа-то средненькая, но дело в другом: Grave Digger приехали к нам снова, привезя с собой свежий альбом Ballads of a Hangman.

Если честно, мне непонятно, зачем нужно было ставить разогрев перед Grave Digger, тем более, целых две группы. Впрочем, тут уж ничего не попишешь - как сделали, так и сделали. Я очень хотел прийти так, чтобы пропустить выступление Барса, которых сам не слышал, зато мне рассказывали о них много плохого, и попасть на Абордаж, которые мне, в какой-то мере, даже симпатичны. Но, конечно, попал я с точностью до наоборот. Как оказалось, концерт начался даже немного раньше, чем было указано в афише, потому и получилось так, что придя в полдевятого вечера я попал на, практически, конец выступления москвичей. Кстати, оказалось все не так критично, как я ожидал. Может, мне повезло, но собственного их творчества я услышал только одну песню, остальное же было кавер-версиями на AC/DC, Queen и Rainbow. Выглядела группа как заброшенный из восьмидесятых реликт: образ героев рок-н-ролла отлично дополнял гиперактивный солист, который выступал с такой экспрессией, что уничтожил микрофонную стойку. Пока на сцене бесились „барсики”, я мельком оглядел зал. Все оказалось так, как я и предполагал: девяносто процентов зала состояло из тех, кому за тридцать. Впрочем, и молодежь попадалась, чего зря скрывать. Некоторые зрелые фанаты хэви-металла из-за томительного ожидания как следует подзаправились горячительным, потому приняли вид совершенно скотский, подобно диким бизонам кидаясь на ограждения и вопя (по большей части матерно) о том, куда следует пройти разогревающим группам. Впрочем, логики в этих несчастных было мало: пять минут назал кто-нибудь из них показывал оттопыренный средний палец в сторону сцены, а сейчас уже вовсю трясет волосами (точнее, тем, что от них осталось) под ту же самую музыку, в адрес которой допустил нелицеприятные жесты.

К концу сета московских рокенроллеров народа в зале прибавилось, но трудно сказать, что довольно существенно. Да и немцы ждать себя особенно долго не заставили: со сцены убрали оборудование разогревающих групп, прошло буквально минут десять, как под интро The Gallows Pole прошествовала фигура в черном балахоне - почетный участник (помимо образа - так же и в прямом смысле, клавишник по имени Ханс Петер Катценбург) Grave Digger, именно таким выходом открывающий каждый концерт, ну а за интро, поддерживая его лейтмотив, понеслась заглавная Ballad of a Hangman. Тут хочу заметить, что так сложилось, что альбом до концерта я не слышал, так как не хотел разочаровывать себя (предыдущий мне категорически не понравился), потому был слегка удивлен тем, что свежий материал был больше похож на хороший такой пауэр, нежели на хэви/спид металл, которым группа была известна на протяжении всей своей карьеры. И не могу сказать, чтобы меня это очень сильно разочаровало, скорее уж наоборот! Зал ревел от восторга, а по сцене уже носился жуткий кривляка Крис Болтендаль, и не уступавший ему в качестве гримас, но проигрывавший в их разнообразии, Манни Шмидт. Эти солидные, а в случае с Крисом уже и совершенно седые, джентельмены резвились как дети: Болтендаль корчил такие уморительные физиономии, что смотреть то, что я же на концерте и снял, без смеха ну очень сложно! Впрочем, Шмидт хоть и ограничивался двумя-тремя выражениями лица, но делал это столь качественно, что от взгляда на него смех пробирал не хуже, чем от созерцания Болтендаля. Басист и барабанщик, увы, столь роскошной мимикой и фантазией похвастаться не могли, потому восполняли этот недостаток своей убойной ритм-секцией.

Новый материал чудесно чередовался со старыми хитами, но упор делался все же на более позднее творчество. Впрочем, это не помешало прозвучать Headbanging Man, одной из тех песен, что по праву считаются металл-гимнами, и русские фанаты под этот опус с самой первой пластинки Grave Digger продемонстрировали, что head у них хоть и плешивые, но bang вполне качественно. Grave Digger успешно доказывали то, что порох в пороховницах у них ещё есть, хотя они и прижизненно записаны в статус классиков хэви металла. Концерт летел вперед со скоростью локомотива, пущенного под откос, с такой же тяжестью обрушиваясь на всех присутствующих в зале. Фотографируя выступление и, соответственно, находясь в фото-пите (кстати, бесконечные благодарности организаторам за отсутствие каких бы то ни было ограничений по съемке), я впервые пожалел, что забыл дома свои любимые беруши (или ушные затычки, как кому больше нравится), так как прущего со сцены драйва было даже чересчур много. Впрочем, хоть и звучало все очень громко, но звучало все качественно: ГлавClub, пожалуй, единственный из петербургских клубов, который ещё ни разу не разочаровал меня в звуке (хотя, с другой стороны, был я там пока ещё немного раз), и совершенно покорил светом - ярко, мощно, а что касается фотосъемки - условия просто царские!

Увы, свою любимую Scotland United я так и не услышал, так же как и мой любимый альбом Rheingold был представлен только композицией Valhalla. Впрочем, и без того вечер с мастерами true heavy metal удался на славу. Мне, конечно, в укор можно сказать то, что я ушел сразу после основного выступления, так и не дождавшись биса, но это не помешало мне понять, что концерт был шикарный, даже с позиции человека, который, в общем-то, кроме Grave Digger в классическом хэви не ценит (да и не знает, по большей части). В общем, heavy metal breakdown оказался по-немецки могучим и качественным.

Сет-лист:
Intro: Hangmann
01. Ballad of a Hangman
02. Son of Evil
03. Hell of Disillusion
04. Wedding Day
05. Lionheart
06. Silent Revolution
07. Stormrider
08. The Last Supper
09. Headbanging Man
10. The Dark Of The Sun
11. Knights of the Cross
12. Valhalla
13. Excalibur
14. Rebellion

Бис:
15. Tribute to Death
16. The Round Table
17. Heavy Metal Breakdown

Смотреть фоторепортаж на ThyDoom.com

ThyDoom выражает благодарность ГлавClub за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.мар.2009 | просмотров - 2785 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Запеканка творожная самые простые творожные запеканки.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)