Graveworm в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)


Этот концерт — сплошной парадокс и удивление. Ну, начну с того, как клуб „Орландина” расставил приоритеты: Graveworm играли в малом концертном зале, где обычно ютятся дворово-сортирные группы. Большой зал был занят панк-тусовкой. Конечно, это выглядит смешно, вдумайтесь: матерые итальянцы, пафосные и популярные, играют в зале, где еле-еле помещается сотня человек, при том, что пришло на них намного больше. Тогда как бесталанные панки шпарят в большом зале, ублажая слух разномастного обрыганья всех возрастов и сословий. Так что Graveworm досталась большее из зол, так как „Орландина” сама по себе гиблое местечко, а её малый зал и вовсе — туши свет, как в прямом, так и переносном смыслах.

Так получилось, что пришел я ровно в семь вечера, когда по афише должен был начаться концерт, но организатор ещё не дал охране списки, потому минут пятнадцать я провел в разглядывании публики. В одну дверь входили как металлисты, заросшие по самое ого-го, так и панк-рокеры всех расцветок и мастей. Были дети ну очень младшего школьного возраста, были полупьяные господа в косухах и при ирокезах, были личности, экипированные в одежду „на клетке”. Тут как раз появились списки, где содержалось мое славное имя, и я поднялся на второй этаж. Увы, пока что двери в МКЗ были закрыты, потому народ плотно забил холл между БКЗ и МКЗ, и змейкой очередь спускалась вниз. Я протиснулся в середину толпы, стоящей между залами, с целью поглазеть, чего дают (рядом расположился ларек с мерчендайзом). Давали все больше говнорока, мерчендайз же итальянцев ограничивался скучной футболкой (я хотел купить, но отдавать семьсот рублей за весьма унылую картинку — жаба задушила) да парой брелоков.

Когда двери в зал распахнулись, прокатился всеобщий рев облегчения. Правда, народу было чересчур много — организаторы не справлялись с прущей на них массой. Тем не менее, они достойно трудились на поприще отрывания контролек и помечивания заходящих. В своей прелюдии я посетовал, что МКЗ „Орландины” расчитан на сотню зрителей, я покривил душой — все же, на раза в два большее количество. Вот только дело в том, что сегодня посетителей было не сто и не двести, а гораздо больше. В определенный момент я понял, что ещё немного, и я пройду процедуру экстренного похудания — стоял сплющенный народной массой, да так, что практически не шевельнуться.

Группа заставила ждать себя сущие пустяки — всего-то полчаса с того момента, как народ очутился в зале. Но факт длительного ожидания лишь подогрел бурные восторги, так что уже одним своим появлением на сцене итальянцы сорвали апплодисменты. Ну а когда они начали играть — в воздух взметнулись руки, головы затряслись вверх-вниз, а обладатели особо длинных причесок открыли настоящий аэродром — столько появилось „вертолетов”. Да и сами участники вовсю начали размахивать хаерами. Вообще, группа, как оказалось, совсем не поддерживает имидж, свойственный для их стиля: никаких подведенных глаз и прочей готичной ерунды, все, кроме вокалистки, больше похожи на каких-то трэшеров: упитанный вокалист с отъевшейся (на пасте, видимо) ряхой, одетый в модные шортики, бородатые и татуированные гитаристы. Стефан, как оказалось, помимо своих шортиков, ведет себя на сцене совсем не по-блековому, а скорее подобно металкорщикам: скачет козлом, бодро кидает „факи” в толпу, а так же, его лица почти не видно за его роскошными волосами. В те моменты, когда Стефан все-таки не ленился откидывать свою шевелюру назад, становилось видно, что во время вокальных партий, когда он рычал и скримил — был сильно похож на рассерженного медвежонка. Имидж, впрочем, не мешал Graveworm выдавать придэтовый мелодик блек, со всеми бластбитными радостями. Народу, конечно, нравилось: многие в первых рядах тянули руки не только для того, чтобы заснять что-то, или там показать свое одобрение „козой”, а чтобы банально потрогать музыкантов. Я не очень понимаю подобные желания, так что и комментировать подобное отказываюсь.

Как же выглядел Graveworm в МКЗ? Что касается размера сцены — все, вроде бы, было вменяемо, разве что ударная установка (с двойной бочкой, как у взрослых) была слишком велика для маленького сценического пространства. Звук тоже, на удивление, не раздражал: я давно заметил, что в МКЗ он намного лучше, чем в БКЗ. Видимо, потому, что звукорежиссер находится в трех метрах от сцены, а не пятнадцати. Все неудобства упирались в малые размеры зала, который вместить народ-то с трудом, но смог, но вот то, что народ хочет ещё и как следует отдохнуть, превратило зал в настоящую мясорубку. Слэм был на удивление жесткий и бескомпромиссный, а вследствие габаритов зала, ещё и захватывал всех. Сколько матерных слов я высказал — не счесть. Меня, пока я фотографировал, успели и пивом облить, с головы до ног, и попасть в эпицентр слэма я умудрился.

Тем не менее, при всех недостатках мероприятия, я очень рад тому, что поприсутствовал на этом концерте: я питаю довольно большую симпатию к этим итальянцам, как раннего, так и позднего периода и, кстати, об их приезде узнал в тот момент, когда (было это месяца полтора-два назад) вновь взялся за их творчество, и как раз грезил тем, что „Вот бы они приехали ещё раз, а то я-то, дурак, пропустил”. В общем, что ни говори, а концерт был ну очень добротный! Хотя. конечно, если какая-то именитая группа вновь выступит в МКЗ „Орландины” — я ещё трижды подумаю, прежде чем пойти без страховки.

Смотреть фотоотчет с концерта на ThyDoom.com

ThyDoom выражает благодарность SPIKA Concert Agency за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.мар.2009 | просмотров - 1972 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)