Trivium в Москве (Статьи Rus)
2008 год подходит к концу, и до момента подведения итогов осталось совсем немного времени. Стоит отметить, что этот год запомнился нам многими действительно сильными выступлениями зарубежных команд. Сразу после одного из главных событий года – концерта легендарных Slayer – в столице выступили Trivium (к слову, в Финляндии они выступали в одной «связке»).

Разогревала публику в этот промозглый вечер группа SAVE. Две очаровательные барышни-вокалистки скримили и гроулили с истинно мужским напором. И к концу своего выступления им вполне удалось подготовить собравшихся к выступлению хэдлайнера.

После того как SAVE покинули сцену, немного «жидковатая» толпа плавно распределилась по клубу. Сразу было видно (по фирменным футболкам), что для многих этот концерт был своего рода Slayer-afterparty.

Услышав интро, я незамедлительно двинул в зал. Музыканты уже были на сцене. Следом зазвучали вступительные аккорды Kirisute Gomen и… понеслась! Движуха началась мгновенно и просто из ничего! Концерт набирал обороты очень стремительно. Вот уже началась столь любимая всеми Like Light to the Flies, но разобрать её можно было только по красивейшей вокальной мелодии…

Тут-то я и понял, что со звуком творится что-то ужасное, и это ужасное, к сожалению, продолжалось в течение всего шоу. Безумный перегруз с неимоверной силой давил на уши и мешал сосредоточиться на музыке. Хотя тем, кто отрывался в самом пекле, такой расклад, наверное, пришёлся даже по душе. Сами же Trivium отнеслись к мероприятию с изрядной долей раздолбайства (ну конечно в хорошем смысле этого слова). Контакт музыкантов с публикой был крайне тесным, а обезумевший Мэтт Хифи даже решился прыгнуть в зал прямо с гитарой во время одной из песен. Остальные тоже не отставали и перемещались по сцене с сумасшедшей скоростью, то и дело подходя к самому краю так, что фанаты временами помогали им играть на гитарах.

В плане подборки песен можно сказать, что ребята достаточно равномерно прошлись по всем четырём своим альбомам. Очень странно, что последнему из них, в поддержку которого как раз и проводится турне, не было уделено особого внимания. По крайней мере, мне кажется, что самые запоминающиеся и хитовые вещи с него так и не прозвучали. Зато приколам в виде самых разнообразных каверов не было конца и края. Это было больше похоже на посиделки подростков с гитарами в подъезде: немного Rammstein, немного Nirvana, немного Eminem (!) и прочей ерунды отрывками по 15-20 секунд.

Но шутки шутками. Вдоволь подурачившись, немного передохнув и выпив пива, ребята забацали уже по-серьёзному два самых знаковых, как мне кажется, для них кавера, в виде Iron Maiden – Iron Maiden и Metallica – For Whom The Bell Tolls. Думаю, только глухой мог не заметить, что именно эти группы оказали на творчество Trivium (особенно на последнее) наибольшее влияние. Взять хотя бы манеру пения Мэтта Хифи: от метал-коровского скрима и гроула он всё больше склоняется к классическому трэшовому расщеплению в духе Джэйса Хэтфилда.

После столь торжественного похода по чужим творениям, группа обратилась к залу с вопросом: хочет ли почтеннейшая публика послушать ещё немного каверов или же всё-таки лучше зарубить проверенных временем хитов Trivium? Видимо первого всем уже хватило, и далее как ураган пронеслись Down from the Sky и Rain. Чудесным же завершением концерта была Pull Harder on the Strings of Your Martyr. После неё публика уже просто не могла требовать ещё, и фанаты, очумевшие, но довольные, начали разбредаться.

01. Intro
02. Kirisute Gomen
03. Becoming The Dragon
04. Insurrection
05. Light Like To The Flies
06. Pillars And Serpents
07. Gunshot To The Head Of Trepidation
08. In The Mouth Of Hell
09. Ember To Inferno
10. Throes Of Perdition
11. Cover Medley 1: "Symphony Of Destruction" (Megadeth)/"Du Hast" (Rammstein)/"Smells Like Teen Spirit" (Nirvana)/"Iron Maiden" (Iron Maiden)/"For Whom The Bell Tolls" (Metallica)
12. Down From The Sky
13. Cover Medley 2: "Hells Bells" (AC/DC)/"Walk" (Pantera)/"Sweet Home Alabama" (Lynyrd Skynyrd)
14. Rain
15. Pull Harder On The String Of Your Martyr
16. Outro-One Winged Angel

ThyDoom выражает благодарность SPIKA Concert Agency за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Misanthropos
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.ноя.2008 | просмотров - 2249 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Фотосессия в греческом греческая фотосессия.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)