Die Apokalyptischen Reiter в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
В христианстве, явление Всадников Апокалипсиса оповещает о скором наступлении конца света. Эти же всадники к нам приезжают второй раз, и, знаете, пока никаких негативных последствий не ощущается. Хотя, конечно, с местом проведения концерта получился форменный Апокалипсис. Сначала, площадкой был заявлен Roks club, как и в прошлый раз. Но тут, оказывается, с ним произошла небольшая неприятность (по слухам, треснуло здание), и клуб в срочном порядке переехал в другое здание, на совершенно другой станции метро. И ещё очень долго нельзя было понять, где же Die Apokalyptischen Reiter устроят свои скачки, одни говорили на старом месте, другие — на новом. В итоге, ни та, ни эта сторона не оказались правыми в этом споре: концерт перенесли в любимый многими клуб Порт. Клуб Порт, для тех, кто ещё не знает (хотя, разве есть такие?), это место с преинтереснейшей звуковой аномалией — нормального звука там не бывает по определению, а если что-то и случается, то это принято относить к шуткам природы. Неудивительно, что на концерт собралось так мало народа, некоторые просто проигнорировали событие именно из-за места проведения, некоторые — просто, что называется, были не в теме, куда вообще идти.

К обещанным семи часам вечера вход в клуб ещё не открыли, и потому народ толпился рядом, беседовал и пьянствовал. Как и ожидалось — совсем не поражающее взор количество. Но уже минут через пять двери распахнулись, и в них потек худосочный ручеек публики. Именно потому, что народа было мало, в клуб можно было зайти совсем без толчеи, что тут же и было сделано. В гардеробе было не менее вольготно, что очень редко случается. Поднявшись наверх, можно было заметить, как некоторое количество зрителей принялось брать штурмом бар. Конечно, ведь вход в зал закрыт, чем же ещё развлекать себя! Впрочем, довольно скоро металлические двери, отделяющие зал от бара открылись, и люди кинулись туда. Но, понятно было, что раньше восьми, а то и позже, концерт не начнут, причем, именно из-за переноса из клуба в клуб. Не все в нашей стране обладают интернетом, и не все, кто обладает, знают, куда смотреть для того, чтобы узнать о переносе. Потому надо было дождаться момента, когда самые отъявленные тормоза доедут до старого (или нового) месторасположения клуба Roks, увидят там объявление о переносе, и рванут в Порт. Что странно, время шло, а народа больше не становилось. После восьми на сцене появился представитель организаторов, молвивший, что концерт начнется минут через двадцать (то есть, около девяти). Недовольный зал ответил дружным ревом и свистом, но ответа все равно не получил.

И, наконец, около девяти сцену затянуло дымом, зазвучало вступление, и на сцене стали, один за другим, появляться участники группы. Конечно, особенный интерес вызывали клавишник, Dr. Pest, известный своей любовью к БДСМ, и часто выходящий с данной атрибутикой, на сей раз, кажется, превзошел все ожидания! Он был абсолютно гол, если не считать кожаных, пардон, трусов с шипами, и таких же кожаных подтяжек, на которых сей предмет туалета держался. Ну и, конечно, кожаная маска. Второй же персоной, которая вызвала шквал обсуждения, была новая гитаристка группы, пришедшая взамен кудрявого гитариста славянского происхождения — не мене кудрявая, но блондинистая, Lady Cat-Man. Остальные участники были вполне в своем обычном виде: басист в майке-алкоголичке, вокалист — в своих легендарных безразмерных шароварах на босу ногу, и бархатным сюртучком на волосату грудь. Началось.

Как же все-таки здорово, что чудеса иногда случаются. И концерт Die Apokalyptischen Reiter в Санкт-Петербурге был лучшим тому подтверждением. Звук — был самое настоящее чудо. Чистый, сочный, изумительный и великолепный, в общем, все те эпитеты, которые, казалось бы, в адрес Порта никто никогда не может произнести в трезвом уме, да и подпитом, если честно, тоже. Начали с заглавной песни крайнего альбома — Wir sind das Licht. Да и вся последующая программа была ориентирована на последние два альбома, несмотря на то, что позиционировалась она как Best of. Впрочем, Die Apokalyptischen Reiter из тех групп, которые здорово звучат на альбомах, а живьем — ещё лучше. И вообще, все происходящее на сцене можно охарактеризовать лишь одним словом — угар. Правда, гитаристка, хоть и отлично справлялась со своей работой, выглядела чересчур скованной — оно и понятно, все ж в коллективе достаточно недавно.

Пару раз, вокалист, Eumel (как зову его я по старой привычке, хотя вместе с чудесной лысиной он обрел и новое сценическое имя — Fuchs) сам брался за гитару, но все-таки больше предпочитал прыгать по сцене и петь на все лады, от почти оперного баритона до фальцетного визга. По слухам, от гитары он отказался на четвертом альбоме из-за каких-то проблем с рукой, а жаль, потому что и как гитарист он весьма и весьма неплохой. Так же, этот милый человек, поражая воображение своими безразмерными шароварами и сверкая волосатым торсом, активно общался с публикой, так же демонстируя безупречное знание русского языка, хоть и весьма ограниченного запаса, зато — без акцента. Народу — нравилось. Некоторые, особенно ретивые, даже пытались устроить некое подобие стейдж-дайвинга, и, надо сказать, у них замечательно это получалось, несмотря на угрожающий вид охранника в углу сцены (он меня поразил своей схожестью с В. В. Путиным).

Через десяток песен Даниэль (именно так зовут Фукса-Оймеля в миру), не переставая болтать, выдернул из публики парнишку мудаковатого вида, и девушку, ему под стать. Они, по его замыслу, должны были активно целоваться, потому как следующая песня была посвящена любви — Auf die Liebe. Однако, дорвавшись до сцены, эти молодые люди отнюдь не слились в поцелуе, а просто прыгали и махали всем, чем машется. Особенно отличился пацан. Впрочем, пробыли они там недолго, пацан со сцены рыбкой ушел в толпу, девушка — за ним, однако, не так удачно, как её предшественник. Отчего-то, она сгруппировалась, потому «по рукам пошла» в какой-то странной скрюченной позе. Закончив песню, Даниэль посетовал на то, что «very bad lover, but good dancer». Орлиным взором оглядев толпу, он предложил подняться на сцену ещё некоторым. И, поверьте, эти персонажи того стоили, хотя бы своим блядским видом. Первая дева была размалевана под школьницу, одета в полосатые гетры, короткое розовое платьице и дурацкий детский рюкзачок за спиной. При том, рожа у ней была пропитая и умученная прочими пороками. Когда она решила проделать эротичный жест — положить палец себе в рот, я и вовсе содрогнулся от отвращения. Однако, вылезшая за ней дева была и того хуже! Красноволоса, и при том, в такой короткой юбке, с вырезом столь глубоким, что её пухлым задом насладился сполна весь зал. Под песню Seeman, эти барышни танцевали сначала поодиночке, затем — вместе с Оймелем. К счастью, прололжалась эта порнография всего лишь одну песню. Правда, сию красноволосо-короткоюбчатую девушку ещё как следует отхлестал своей плеточкой господин Пест. Видимо, девушке понравилось.

Концерт близился к логическому завершению, и на мега-хите Reitermania в зал полетели надувные лошади. Для меня, конечно, фурором это не стало, так как про сей трюк я знал заранее, но смотрелось это сногсшибательно. После этой песни, Оймель заявил, что благодарит за это русский фэн-клуб, и вытащил к микрофону какую-то потрепанную барышню с испуганным лицом, типа — все респекты ей. Однако, восстановим справедливость! Автором задумки и человеком, который эту задумку привел в исполнение является отнюдь не она, а совсем другой человек, которого незаслуженно обделили вниманием и благодарностями. Так что все восхищение — исключительно в сторону Helvete.

Вместе с вызванной на сцену барышней прозвучала песня We Will Never Die, где дамские подпевки, исполненные с каким-то жутким стеснением, совсем не радовали слух. Дальше — We Will Never Die... И все. Ну, то есть, конечно же, не все — сначала бис. Iron Fist, и после него кто-то притащил к сцене цветы. Понятно, что цветы предназначались даме, но так случилось, что у Д-ра Песта как раз случился день рождения, потому Оймель передал букет именно ему. Смотрелось — уморительно. Ещё пара песен — и окончательный конец. Хоть зал и надрывался, требуя мега-хит Dginghis Khan, группа просто вышла на поклон, и ещё долго жала руки поклонникам. Жаль, что все закончилось так быстро, так как по моим ощущениям — это был лучший концерт года!

Смотрите фоторепортаж Die Apokalyptischen Reiter в Санкт-Петербурге на ThyDoom.com

ThyDoom выражает благодарность Delta Mekong Concerts за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.ноя.2008 | просмотров - 1440 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)