Дети Ночи в Киеве (Статьи Rus)
Любое событие, требующее платы за вход, оставляет за собой позитивные и негативные отзывы, единодушие посетителей случается очень редко. Мероприятие может либо оправдать ожидания (а то и превзойти их), либо обмануть, причем к разным людям одно и то же шоу поворачивается совершенно разными частями тела. Организаторы пятого фестиваля Дети ночи, ежегодного киевского готик-слёта, почитающегося крупнейшим в СНГ, сделали, похоже, ставку на сильную инерционность своего феста, благодаря которой значительная часть гостей осталась бы довольной в любом случае. Так и случилось.

Впервые фестиваль Дети ночи состоялся в 1999 году. Молодая украинская готика два дня «взрослела» в закрытом клубе, правда, второго фестиваля пришлось ждать до 2005 года. С тех пор Дети ночи, расширивший свое название мощным тематическим словосочетанием Чорна рада (так называлось эпохальное вече запорожского казачества после смерти Богдана Хмельницкого, так же называется и первый исторический роман в украинской литературе), проходит в Киеве каждый сентябрь. Получалось действительно неплохо, событие вызывало широкий резонанс и собирало приверженцев темной романтики со всей Украины и ближнего зарубежья. Организаторы не скупились на рекламу, благодаря Детям Ночи готическая субкультура обрела много новых сторонников и врагов. Но, думаю, 2008 год не оставит сколько-нибудь заметного следа в истории фестиваля – ни общественного резонанса, ни новых форматов, ни громких имен.
В этом году Дети ночи всего на один день (вернее, ночь) оккупировали киевский клуб «Бинго», славящийся лояльностью к альтернативным тусовкам. Публика - а собралось немногим более 500 человек - конечно, блистала, и своей внешностью легко затыкала за пояс прикид выступавших на сцене артистов. Впрочем, сложилось впечатление, что и на сцене обычные гости намного хуже не выступили бы, но винить в этом нужно не только группы-участники.

На каждый коллектив было отведено по полчаса времени, даже хэдлайнерам досталось всего на 15 минут больше. Из-за высокой плотности выступления запоминались не очень хорошо, да и состав фестиваля откровенно хромал. С 18.00 до 22.00 на сцене варилась сборная солянка из украинских, белорусских и российских коллективов, в творчестве которых преобладал gothic-metal. Только западные гости из картофельных земель Diversant 13 (не последняя за вечер группа с таким индексом) запомнились своим EBM/Dark Electro. Закамуфлированный от лодыжек до носа фронтмен вел себя очень резво, ритмы понравились публике и на танцполе стало не сказать что жарко, но тепло. Показалось, что люди именно за такой музыкой и пришли сюда, а их металлом грузят… Впрочем, белорусам не удалось избежать всеобщей проблемы – форменного издевательства звукорежиссеров над артистами и слушателями. Они позволяли себе запросто крутить тумблер громкости «минусовки» туда-сюда прямо посреди трека, а композиционная стройность гитар на метальных коллективах давала понять, что музыканты самих себя не очень-то и слышат.

Каких-то две недели назад питерская группа Otto Dix собрала немалую толпу фанатов, которые в духоте, давке, при не менее ужасающем звуке оглушительно визжали, рукоплескали и скандировали название коллектива. А когда посреди песни что-то случилось с аппаратурой, зал дружно подхватил песню и вернул ее обратно музыкантам несколько секунд спустя… Такой группы очень не хватало на Детях Ночи. Зрелых и именитых коллективов попросту не было, если не считать Neverdice, да и то с натяжкой. И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Хорошо, если половина пришедших действительно интересовалась происходящим на сцене. Дети ночи превратились в дополнительную возможность для местных готов собраться вместе, увидеть старых друзей и завести новых, продефилировать в свежекупленном на ebay латексе… В этом Дети ночи полностью себя оправдали, и неудивительно, что большинство гостей остались очень довольны проведенным временем… Конечно, все это отошло бы на второй план, будь на сцене Lacrimosa, Moonspell или даже те же Otto Dix.

Из Японии выписали группу Demonoid 13, играющую в стиле dark electro. Если западнее мода на все японское уже несколько схлынула, то у нас все в самом разгаре и значительная часть альтернативной тусовки молится на неформальных кумиров из страны Восходящего солнца. Такие и сушеное гуано сочнут «кавайненьким», если завернуть его в белый флаг с красным кружочком. Кажется, именно на этот пласт местной публики рассчитывали организаторы феста, когда пригласили очень посредственную японскую команду в качестве одного из хэдлайнеров. Сценическая версия Demonoid 13 состояла из клавишницы и вокалиста, вместе они отыграли несколько поразительно однообразных треков и удалились под жидкие аплодисменты. Впрочем, бурными овациями публика никого не баловала, эмоции гости фестиваля явно берегли для «междусобойного» общения. После средненького фэшн-шоу появился и главный хэд вечера – уже подвыпившие финны Neverdice с лихим баянистом. Они повеселили публику разудалым готик-фолк-металлом, или чем-то в этом роде, а потом спустились допивать свои бокалы да тискать местных готесс.

Чем бы подытожить? Если фестиваль и дальше будет проходить в таком формате, не помешала бы лаунж-зона, а так всем желаюзим отдохнуть от музыкального совпровождения приходилось тусоваться в просторном вестибюле клуба. Иногда народу там было едва ли не больше, чем в помещении со сценой. Хотелось бы поменьше металла и побольше трезвых звукорежиссеров, прислушивающихся к просьбам музыкантов. И, конечно, хотя бы одну стоящую группу, чье выступление само по себе могло оправдать приход на Дети ночи.

На мероприятие ходил и писал Ixlodus
Написал - Balsara
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.сен.2008 | просмотров - 1597 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)