In Extremo в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
В России у нас In Extremo очень любят, что, по всей видимости, является следствием популярности на наших землях Rammstein, и им подобных; да и своих заслуг у In Extremo предостаточно. Правда, моя к ним любовь, что была горячей к их ранним творениям, постепенно, с ростом популярности и изменения музыкального курса, принимала полярное значение, и, наконец, на последнем альбоме 2008 года закономерно стала антипатией. Несмотря на то, что Sängerkrieg для меня стал этакой рвотной таблеткой, приняв которую, я стал лить горькие слезы насчет «ах, как было раньше!», объявленный концерт в Санкт-Петербурге пропустить было недопустимо. В Москве-то In Extremo гости частые, а северную столицу отчего-то не баловали своим вниманием. И вот, скорчив очередную физиономию скептицика, с которой я являлся на большую часть недавних концертов, отправился на дудочно-волыночную гудьбу... Да, и пожалуй, это самый мой субъективный отчет, большую часть которого я посвятил самлюбованию своим эго, а артистам в нем отвел отнюдь не самое главенствующее место. Увы, тут виноваты обстоятельства, этот концерт сопровождавшие.

И что же почтенная публика могла узреть, явившись в нужное время к клубу «Порт»? Кроме ряженых и прочих неформалов, объявление, что красовалось на двери, и гласило следующее: «Из-за задержки рейса концерт In Extremo начнется в 21:00». Ну скоротать часок — дело нехитрое, особенно находясь в центре города. Но вернувшись через полчаса, чуть ранее девяти вечера, стало понятно, что концерт ещё нескоро. Попытка пройти внутрь увенчалась крахом, так как списков аккредитованных журналистов ещё не было, и прибыть оные должны были лишь с группой, которая в это самое время боролась с расстоянием, отделявшим их транспорт от ждущей аудитории. Время текло с какой-то вопиюще медленной скоростью, на улице темнело, а журналистской братии прибывало, и уже человек пятнадцать стояли в ожидании момента, когда будет можно назвав свое достойное имя раствориться во мраке зрительного зала. И вот, лишь только стрелка часов пересекла границу десяти вечера, появился организатор (группа прибыла в клуб минут на десять ранее), и стал зачитывать с листа фамилии аккредитованных. Услышав свою и отозвавшись, бегом побежал наверх, где в ожидании артистов и терзаемые огорчением пили слушатели. Гардероб, это проклятое место, я минул, памятуя о том, что творилось там на Immortal. Мерчендайз ещё только раскладывался, пока что ничего не происходило, делать было нечего. Выждав ещё минут пятнадцать, я решил переместить себя в зал, где на сцене как раз началась беготня, связанная с настройкой. Из колонок доносился Iron Maiden, и звук сей был столь ужасен, что уши мои вопили о снисхождении. Дело не только в моей нелюбви к этому ансамблю, дело и в «чудесном» звуке, от которого звенела голова. Впрочем, наверное, хватит о чепухе, потому из рассказа будут вырезаны ещё минут пятнадцать времени, в которых было все то же ожидание.

Вот на сцене появились долгожданные немцы, и зал поприветствовал их дружным ревом. Несмотря на опоздание, модные шмотки были надеты, потому вид участники имели самый затрапезный, оборванцы, да и только. Начали с Omnia Sol Temperat, под которую на каждом куплете выходило по волынщику. В общей сложности, оных оказалось ровно три штуки. Выглядит на сцене In Extremo просто замечательно, так, как и должна выглядеть группа подобного стиля, энергичное поведение на сцене вкупе с хорошим звуком (только вокал и «дудки» дели куда-то на задний план) оставляли лишь положительное впечатление. Конечно, не могу оставить без внимания народ. Радовали те, кто размахивал трогательными шарфиками с немецкими флагами (некоторых, правда, хотелось этим же шарфиком и задушить, так как тряпочка сия зело мешала просмотру). Странно, что портрета канцлера Германии г-жи Меркель никто не принес, чтобы оным помахать. Про остальных, что просто скакали, махали руками и орали как резаные — молчу. Знаете, наверное, я старею. Когда я сам был обладателем роскошной шевелюры до лопаток, то тоже не брезговал молодежными забавами, но сейчас — лишь стою, храня ледяное спокойствие, с усмешкой взирая на тех, кто беснуется вокруг, выпуская наружу своего внутреннего зверя. Наверное, смотрится забавно, когда в центре прыгающей толпы стоит один, который не то что не прыгает, но даже руками не машет, держа оные скрещеными на груди. Хотя, тут есть свои плюсы; может, я не получаю какой-то толики удовольствия, что приходит с мощными прыжками и плясками, зато, ничто не отвлекает от анализа происходящего и вдумчивого восприятия. Бывает, правда, поражаюсь свинству сограждан. Насчет поднятых рук, изображающих кривую распальцовку, и заодно перекрывающих обзор сзади стоящим — мне жаловаться грех, высота роста позволяет не напрягаясь видеть то, что видеть я хочу. А вот, например, как сегодня, некий очкарик, свирепо дышащий мне в пупок, прямо-таки оттолкнул бренное тело мое со своего пути, да как пошел в угар! И, главное, ничуть не упуская возможности пройтись по моим многострадальным конечностям. Уж как он бился в экстазе, и плешивой головкой потрясет, и завопит что есть мочи, и попрыгает как кролик в брачный период. Ну что ж ты будешь делать! Раздражает, конечно, дюже раздражает...

Однако, я увлекся со своим лирическим брюзжанием, и вовсе позабыл, что творится на сцене. А на сцене, которая, если честно, была маловата для семи человек, творилось настоящее средневековое шоу. Программа включала в себя старое и новое, я был доволен. Не был, правда, я доволен временем, которое неумолимо приближало момент, когда следовало покинуть помещение, если, конечно, я ещё желал вернуться к родным стенам, ибо метро имеет свойство закрываться. Особенно я хотел услышать Herr Manelig, эту замечательную норвежскую песню, о любви несчастной троллихи к надменному рыцарю. И ведь дождался! Судя по всему, ждал её не только я, так как зал весело запрыгал от радости, и пол зашелся ходуном. И правда, чудесно звучит Herr Manelig в живом исполнении, хоть мне в голову все время лезла русская версия текста, за авторством Чура.

Где-то на восьмой песне (которой была Horizont) я почуял неодолимое влечение к собственному дому, и решил не особенно ему противиться. Но перед тем, не мог не заглянуть к столику с мерчендайзом. И не зря! На нем, красуясь хитро прищуренной рожей на обложке, лежал Weckt Die Toten, мой самый любимый альбом In Extremo. И не мог я упустить такой шанс заиметь его на CD. Справился о его происхождении, и двойная радость пронзила сердце — диск, ко всем своим плюсам, оказался фирмой. «Так назовите же скорее цену!», — брызжа слюной вопил я. Но ответ меня не порадовал. Ответом мне было то, чего я не ожидал. Тысяча рублей! О, боги, ну это нахальство! Подумаешь, фирменный, но ему красная цена четыреста! Раздосадованый я прислушался, как раз звучала Mein Rasend Herz. Что песня, что альбом — дрянь, потому одернув курточку, поправив воротничок, вышел из зала и был таков.

Наверное, стоило дождаться конца, быть может, тогда немчура могла бы порадовать ещё какими-то диковинками, но центральной песней так и осталась Herr Manelig. Но слушать, честно говоря, было скучновато, несмотря на отменную подачу материала. Да и потом, моя мизантропия приняла крайнюю форму, и виной тому была не только в два раза повышенная цена на CD, но и многочасовое ожидание в холодном холле (хотя тут уж вина обстоятельств, а не людей к ним причастных). Понимаю, желание невозможное, но хотелось бы, чтобы организатор впредь подавал списки чуть ранее, нежели день и час концерта. А группа — все-таки хорошая, хоть их творчество меня и не заводит так, чтобы я мог получить тотальное удовольствие от концерта.

ThyDoom.com выражает благодарность JC Sound за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.сен.2008 | просмотров - 3646 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)