Immortal в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Последние три дня погоды в Санкт-Петербурге ознаменовались сильнейшим похолоданием. По меткому выражению одного моего знакомого «холодно так, хоть пингвинов разводи». И точно! Конец августа обещал явить всем страждущим самых настоящих пингвинов, легендарных, культовых (подставьте, если хотите, ещё эпитетов на ваше усмотрение) Immortal, наконец-то посетивших нашу страну. И несмотря на то, что вместо снега шел противный дождь, и вместо ледяных просторов была лишь грязь под ногами, дыхание Севера, определенно, брало свое!

Перед тем как выдвинуться на мероприятие, ваш покорный слуга решил навести на себя марафет. В частности, покрутившись перед зеркалом, я решил, что ярая растительность на лице, конечно, весьма украшает мужчину, но все же лучше будет от нее избавиться. Процедура, как вы знаете, нехитрая. Нанеся на кожный покров своего прекрасного лица пену для бритья, взглянул в зеркало. И обомлел! На меня смотрело существо, чей мейк-ап ужасно походил на раскраску, собственно, самих Immortal. C тем лишь отличием, что черных узоров нанесено не было. Похихикав над этим фактом, завершил процесс, и понял, что пора. У станции метро «Сенная площадь» уже виднелись существа фриково-неформального вида. Особенно запала в самое сердце дамочка с пингвиньей раскраской. Дождавшись коллег пошли к самому клубу, у входа в который нас встретил дружелюбный ОМОН. Дружелюбный потому, что они вежливо предложили пройти под арку клуба, а не отсвечивать собою на всю Исаакиевскую площадь. У дверей уже постепенно собиралась толпа, состоявшая как из плешивых «кому за тридцать», так и из молодых и дерзких. Кто-то потреблял алкоголь, кто-то наслаждался бесценным общением с друзьями. Уродов было на редкость мало, но без них не обошлось. Готки (нет, ну а они-то что тут забыли?!) в длинных платьях, панки с шикарными ирокезами, которые вобрали в себя все цвета радуги, и просто нелепо выглядящие граждане (и гражданки), придерживающиеся мнения, что при росте полтора метра и весе полтора центнера неумелый корпспейнт будет смотреться впечатляюще.

Входить в клуб не хотелось, и мы стояли, наблюдая, как в геометрической прогрессии растет количество народа. Но тут случилось непредвиденное, — небеса разверзлись, обдав стоящих ливнем хладным. Тут уж волей-неволей пришлось ступить под темные своды клуба «Порт» (которому будет вынесено ещё немало проклятий!). Пройдя контроль уперлись в хвост нехилой очереди, которая подобно Уроборосу свивалась в кольцо, поднимающееся по направлению к гардеробу, и дальше, к залу. Тут я хочу сделать маленькую ремарку. Дело в том, что я приверженец легкой верхней одежды, и даже в зимнее время на мне легкий полуплащ, который легко повесить на руку. А уж летом, само собой, кроме незначительной ветровки на мне не было ничего серьезного. Как и на моих спутниках. Потому сложив все за и против, гардероб мы решили миновать. Действительно, ненужная возня с номерками, и проблемы с выходом после, зачем они! Но вид постоянно спускающихся (точнее, протискивающихся сквозь плотный слой тех, кто поднимался вверх) как-то настораживал. И точно, стоило нам предстать перед охранниками, как те сходу заявили, что курточки надо оставить в гардеробе. Кроме того, одному из нашей компании, по их же совету, рекомендовалось в том же гардеробе оставить и ремень, сверкающий модными заклепками. Спорить с охраной хотелось, но увы, несмотря на физическое превосходство, моральный перевес находился на их стороне. Совершив нужные действия (ах, кто бы знал, чем все это повернется!..), наш путь вновь пролег чрез неформальские тела наверх, к залу (и прочим счастьям жизни, включая туалет и бар с манящей минералкой). Пока мои ноги оставляли позади ступень за ступенью, я размышлял, чем и кому повредит то, что я буду внимать музыке облаченный в курточку, которая легка и невесома. Ну а в совсем паршивое расположение духа меня привел тот факт, что металлоидов, что нацепили на себя «косухи» и жилеты, истыканные железом, и источающие смрад пива и грязи, пропускали, не сказав им не слова. Огорченный несправедливостью мира я не заметил, как оказался в зале...

Время медленно, но верно подходило к моменту, когда легендарные норвежцы должны были явить себя, но делать это они не спешили. Вместо того по сцене мельтешил техник, что-то лопоча публике, но увы, я так и не смог вникнуть в смысл его слов. То и дело раздавались звуки гитарного шквала, впрочем, весьма быстро прекращавшиеся, но оставляющие после себя рев ждущей толпы. Народу тем временем набилось весьма и весьма внушительное количество, конечно, зал ещё не разрывался, но трещать по швам мог начать в любую минуту. И вот, пафосное инструментальное intro... Да, вот они! Культовые пингвины, готовые обрушить на патлатые и плешивые головы своих поклонников ярость и злобу черного металла... Маэстро Хорг приступил к насилию над ударными инструментами, а Аполлион с Аббатом дотронулись до струн своих орудий массового уничтожения... Но вместо ожившей и неистовой агрессии я услышал лишь непонятную и невнятную кашицу. Ах, треклятая акустика этого презренного клуба! Не один великий артист был испоганен этими стенами. Казалось бы, почтенный публикум не замечает сей оказии, и бодро трясет головами и прочими частями тел. Но я сколь ни вслушивался в рев и скрежет вокруг себя, так и не смог понять, что же за песню играет морозное трио. К сожалению, первые пять песен я так и не смог дешифровать, за что стыд мне и позор, хотя и не такой могучий, какой должен обрушиться на голову звукотехника. Хотя, все же я слегка покривил душой, один из самых моих любимых треков я смог узнать, несмотря на качество (ужасное!) звука, это был Solarfall. Дальше было уже чуть легче, так как звукооператор все же вспомнил, для чего он тут поставлен, и довел звук с уровня полного дерьма до дерьма простого. Дак и сам Аббат, прокряхтев своим незабываемым голосом «Spasibo, Sankt-Piterburk!» начал сообщать о том, что же все-таки они играют. Это были песни Tyrants, One By One и Sons Of Northern Darkness с последнего на данный момент альбома Sons Of Northern Darkness, который, увы, оставляет меня равнодушным. Хотя, конечно, зал радостными воплями приветствовал каждую знакомую ноту.

Тут следует отвлечься от звукового наполнения, и описать визуальные ощущения. Конечно, я знаю, как выглядят участники коллектива, и я даже сумел их разглядеть в самом начале, как только они появились. Сильно пополневшие на хорошем питании, но все так же размалеваные в черно-белый цвет, облаченные в кожу и сталь. А Аббат, просто душка, хотя ряху отожрал будь здоров. Вот только под стать звуку были и спецэффекты. На сцену напустили столько дыма, что происходящее там стало напоминать советский мультфильм «Ёжик в тумане». Хоть два вентилятора по углам сцены (которые заносили в клуб два субтильных юноши, как заприметил я ещё стоя на улице) крутились не жалея своих лопастей, все было покрыто туманом. Так что с моей позиции в центре зала я видел лишь проем, в котором угадывались чьи-то контуры, и изредка выныривающих Аббата и Аполлиона. Увы, Хорг не был обласкан моим вниманием по причине того, что вместе со своей барабанной установкой был скрыт от взоров непроницаемой дымкой. Хотя, конечно же, иногда дым рассеивался, но эти счастливые моменты длились недолго, да и успешно поганились освещением, которое не стесняясь резало глаза всех стоявших в зале.

Наконец пришла пора вновь вернуться к старому и проверенному временем материалу, и в багрово-красных тонах света прозвучали раскаты Damned In Black. Раскаты, кстати, отличное слово. Звук именно что гремел, никак не пытаясь стать единым целым, и хоть сколько бы то ни было гармоничным. Кажется, после этого была ещё одна песня, но и её я не смог узнать, за что скажем спасибо акустике «Порта», так как на знание материала я пожаловаться не могу. Аббат забавно кривлялся, и иногда высовывал язык, становясь похожим на Симмонса из Kiss. Им же он совершал движения столь пошлые, что девушкам, которые присутствовали в зале, определенно подумалось о развратном. Впрочем, так как я не девушка, это лишь мои догадки (уж я точно о таком не думал, честно-честно). После тридцатисекундного перерыва, стало понятно, что концерт медленно, но верно, приближается к логическому финалу. Следующая пара песен была вообще с первого альбома, моего, к слову, любимого, от чего я радовался неимоверно.

Когда группа вновь покинула сцену (ненадолго), я наконец-то оторвал взор от тумана, в который так упорно вглядывался, и оглядел вокругстоящих. Ох, и немало же было народу! Почти рядом со мной стоял самый настоящий афророссиянин, с ватными затычками в ушах, что заставило меня испытать острое чувство зависти. У меня-то самого в ушах шумело от паршивого звука! Помимо этого милого человека с шоколадным оттенком кожи, источая сильные алкогольные миазмы стояли обычные металлоиды, коих можно встретить на каждом концерте. Раскрашеные, и не очень, но все как один пьяные. Чуть поодаль на короткой передышке находились активисты мощного слэма, который и правда был весьма силен, и зачастую сносило меня, стоящего рядах в пяти от эпицентра.

Но вот и снова наши черно-белые герои, готовые напоследок порадовать всех своими мега-хитами. Тут-то и пришло время мне взбодриться, так как зазвучала At The Heart Of Winter, а сей зонг меня бодрит всегда! Кстати, и звук, наконец-то, стал почти удобоваримым, что дало ещё повод для радости. Из Сердца Зимы эти деды-морозы перенесли нас в Битвы На Севере, где и сражались особенно упитые, то и дело задевая меня своими конечностями, как верхними, так и нижними. Я, конечно, не ханжа, и понимаю, что придя на концерт соприкосновение с народными массами неизбежно, но когда эти массы выходят из-под управления своих хозяев, это, скажу я вам, достаточно неприятно. Ну и напоследок не могла не прозвучать легендарная Blashyrkh (Mighty Ravendark). Как и ожидалось, в зале от первых же аккордов произошел массовый и неконтролируемый оргазм, да и я, не скрою, был очень даже рад. Но смолкли и её звуки, и Аббат сообщил, что на этом — все. Но тут же донес до сведения аудитории информацию о том, что они ещё вернутся к нам, причем (тут в зале раздался многоголосый рев и апплодисменты) «with new album!». Действительно, новость отличная, хотя подозрения о том, что Nuclear Blast как следует испаскудит все благие начинания, есть, и, что самое страшное, они небеспочвенны.

Предвидя людскую лавину нашей небольшой компании пришлось в скором порядке соединяться (так как на время концерта мы разделились), и нестись к выходу. Но, увы, там уже начиналось столпотворение, то есть, спешить резона не было; то, что следующие полчаса, а то и более будут заняты, сомнения не было. Но нет худа без добра, я заметил прилавочек с мерчендайзом, который не заметил ранее, и немедленно отоварился там компакт-диском с полотном героев сегодняшнего вечера — Diabolical Fullmoon Mysticism, ибо за футболки была запрошена цена такая, что я внутренне выматерился. Ленивый поток толпы не иссякал, и мы были вынесены на лестницу, где я приложил максимум усилий, дабы не сверзиться словно Колосс. Особенно нетерпеливые демонстрировали обезьянью ловкость, спрыгивая в пролеты. Только смысла в такой спешке не было: маленькое помещение гардероба было забито до отказа, и отрицая все законы физики постоянно вмещало ещё и ещё. Там шли бои не на жизнь, а на смерть, за место, и возможность пройти. Раздавались вопли и хруст костей (а ведь я почти не шучу!), и это было тем пунктом, который окончательно испортил все впечатление. Но боги были благосклонны к нам, и мы достаточно оперативно (угробив всего лишь двадцать минут) вернули себе свои вещи, и вышли на улицу, где царил вечер и прохлада, столь приятная после жара и ада, творившегося внутри, хотя, конечно, Immortal должны были принести с собой мороз Антарктики...

Итак, подводим итоги. Концерт, несомненно, был просто отвратительным. О, поверьте, это был один из самых отвратительных концертов, которые я видел. Хотя, конечно, это не редкость, столь великие и именитые группы, испоганеные нашим расчудесным клубом (когда его наконец закроют, как обещают?!). Отвратительный по звуку, по свету, по весьма неприятным моментам, которыми он был полон, охраной и гардеробом. И это был отличный концерт! Почему? Черт побери, ведь это Immortal! Живые легенды, один раз умеревшие, но вновь доказывающие истинность своего названия! Да, звук был паршив, но те моменты, когда он был худо-бедно различим, истинное наслаждение приносила работа этих мастеров и профессионалов! Пусть Аббат чуть более пузат, нежели раньше, но, как говорится, мастерство не пропьешь. Да и кривляется он и по сию пору просто отлично! Да, это было и правда здорово, сходить на концерт групп, котоыре некогда были одними из любимых, а теперь достигли куда более почетного: уважаемых. Я могу их не слушать годами, но я все равно буду их уважать, и если представится случай поставить старый добрый Blizzard Beasts, я получу от этого массу удовольствия. Жаль, что это событие было весьма сильно испоганено, но моральное удовлетворение от того, что теперь я могу гордо сказать самому себе «Я был на Immortal!» все равно велико. И это — хорошо!

Смотреть фоторепортаж с концерта Immortal в Москве

ThyDoom.com выражает благодарность JC Sound за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.авг.2008 | просмотров - 3037 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)