Iron Maiden в Тампере (Статьи Rus)
Начиная с утра, небольшой финский город Тампере стал наводняться огромным количеством одетых в чёрное людей. Здесь трудно удивить кого-либо косухой или хаером до пояса, но в этот день плотность металлистов была фантастической. Они были везде. В каждой кафешке можно было увидеть хотя бы пару людей, с футболок которых приветливо скалился симпатичный зомбик Эдди.
На набережной, ведущей к стадиону, расселись толпы фанатов, решившие, что и отсюда неплохо слышно, а деньги лучше потратить на пиво. Очередь на вход была внушительная, но двигалась быстро, несмотря на секьюрити-чек. Охрана даже заглядывала в сумки и иногда ощупывала посетителей, что по местным меркам считается довольно строгим досмотром. Сразу за входом стояли палатки, продающие внушительное количество атрибутики. Туровые футболки по 30 евро разлетались как горячие пирожки, хотя последний раз Мейдены были здесь всего два года назад.
Концертная площадка была устроена стандартно – в противоположном от сцены конце поля огорожена пивная территория. Те, кто пришёл злоупотребить алкоголем и спокойно поглазеть на шоу, не смешиваются с теми, кто хочет потрясти хаером под сценой. Так что пьющих никто не толкает под руку, а слемящихся не обливают пивом.

Iron Maiden

На боковых экранах замелькали кадры, на которых самолёт с эмблемой группы, пилотируемый Брюсом, совершает посадку. Затем показали группу, оставляющую автографы на жёлтых жилетках служащих аэропорта. Современые самолёты на экране сменились на истребители второй мировой и раздались первые аккорды Aces High.
Группа вела себя очень живо: Брюс Дикинсон бегал и прыгал по декорациям, изображавшим строительные блоки пирамид, покрытые древнеегипетской росписью; Яник Герс демонстрировал великолепную растяжку, закидывая временами ногу на колонку (естественно, не переставая играть). Единственное, что смущало – чёрная шапочка а-ля Вилле Вало на голове Брюса, которую он снял только при исполнии The Trooper – так как она совсем уж не гармонировала с красно-белой военной формой и британским флагом в руках англичанина. Но потом одел снова.
Пиротехника была на высоте в течение всего концерта. В песне The Number of the Beast припев «six, six, six» орала толпа, и при каждом «six» на сцене взметалось шесть огромных факелов. Когда начались вступительные аккорды Powerslave, в углу сцены вспыхнуло адское ослепительное красное пламя, откуда выскочил Дикинсон в маске. Дым-машины тоже не подвели: во время проигрыша в Rime Of The Ancient Mariner вся сцену медленно окутал тяжёлый морской туман, плавно превратившийся в гигантские столбы синего пара. Над сценой летал гигантский Эдди, принявший облик египетской мумии, а среди музыкантов расхаживал трёхметровый киборг с обложки Somewhere in Time.
Группа исполняла только проверенную временем классику – альбомы 82-88 годов. Run to the Hills, Revelations, 2 Minutes to Midnight, Wasted Years, Can I Play With Madness, Moonchild и завершающая выход на бис Hallowed be Thy Name сотрясали стадион и город без малого два часа. Из "нового" был исполнен только Fear of the Dark. К сожалению, из раннего, Поль ДиАнновского, творчества была сыграна только Iron Maiden в качестве закрывающей песни основного выступления.
Брюс Дикинсон много общался с публикой, обсуждал происходящее. Увидев кружащий над стадионом вертолёт, он плавно перешёл на тему птиц, затем рассказал, что делать, если на тебя гадит чайка, и завершил всё «сказанием старого моряка» (Rime of the ancient Mariner). В завершение концерта он пообещал, что после тура группа засядет в студии за новый альбом и после этого вернётся в Финляндию снова.
Радостные фанаты растекались со стадиона. Многочисленные бары вывешивали постеры и включали записи Iron Maiden, привлекая к себе множество клиентов.
Если представится ещё случай увидеть Железную Деву вживую – пойду обязательно. Только захвачу бинокль – экраны не могут передать всего очарования этой команды.

Плейлист
Aces High
2 Minutes to Midnight
The Trooper
The Number of the Beast
Powerslave
Rime of the Ancient Mariner
Run to the Hills
Revelations
Wasted Years
Can I Play With Madness
Moonchild
Hallowed be Thy Name
Fear of the Dark
Iron Maiden




На концерт ходил и писал Denis Despair
Написал - Balsara
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.июл.2008 | просмотров - 2052 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)