10 лет Darkside.ru в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Празднование юбилея интернет-портала — это для России событие редкое чрезвычайно! Более того, я не припомню, чтобы подобные вещи когда-либо проводились с таким размахом. Шутка ли, выступление трех очень ожидаемых групп, с мировым именем! И очень приятно, что все свершилось без каких-либо эксцессов. Все объявленные группы отыграли, и отыграли на достойном уровне. Можно сказать, новая ступень концертной деятельности в России!



Dark Lunacy
Так получилось, что из-за нехилой очереди в клуб и легких проблем с проходом, я опоздал, всего лишь, как казалось, на полчаса. Но каково было мое удивление, когда я вошел в зал, что Dark Lunacy уже вовсю играли! Знакомая каждому и так родная сердцу мелодия «Полюшко-Поле» (соответственно, композиция Forlorn) звучала во всю мощь, заставляя проникнуться уважением к культуре родной страны, к которой даже итальянцы питают столь большой интерес, а так же, насладиться отменным качеством звука и света. Свет вообще достоин всяческой похвалы, опустим легкое недовольство, когда стробоскопы светили прямо в глаза (не понимаю, зачем они вообще, эти лампы дневного света, нужны были!), ведь в остальном это было просто чудесно, лично я такого шикарного светового сопровождения не помню ни на одном концерте. Звук так же был отлично отстроен, и слышен из всех точек зала, причем слышен превосходно, каждую ноту, приближаясь к альбомному звуку. Жаль, все симфонические партии звучали с сэмплов.

Сами итальянцы были в строгих черных рубашках с бордовыми галстуками, при этом, по поведению музыканты полностью соответствовали своему имиджу: никакого излишнего пафоса, все очень четко и выверенно. Материал охватывал все три релиза группы, и сложно выделить тот, на который делался больший упор. Разумеется, по большей части, музыканты старались сыграть песни, которые посвящены российской истории, например, Stalingrad, Heart Of Leningrad, но не были забыты и хиты, вроде Dolls.

Смотрите фоторепортаж с концерта Dark Lunacy на ThyDoom.com

Приняла публика Dark Lunacy достаточно сдержанно, может, потому, что концерт начался вовремя, и не все желающие, привыкшие, что нормальная задержка это час и более, прибыли к началу, может, потому, что несмотря на тяжесть и мелодику музыка итальянцев отдает неким академизмом, и отрываться под подобное как-то не очень возможно. Однако, это не помешало группе понять, что они здесь по-настоящему долгожданные гости.

Минусов в выступлении практически не было (разве что вокал достаточно слабый), все было на уровне, которого я не ожидал даже в самых смелых мечтах! Ни одной помарки, никаких лаж в звуке. Все так, как и должен проходить хороший концерт зарубежных звезд в теории, но к сожалению, на практике все оказывается совершенно иначеб но именно сегодняшний день стал очень приятным исключением.



Orphaned Land
После достаточно продолжительного Intro, позаимствованного у Dead Can Dance, появились и наши кучерявые гости из обетованных земель. Начали с первой песни, на данный момент последнего, альбома Mabool. Тут-то и пришло время для разочарований! Во-первых, все инструменты, вроде бузуки, саз, уд звучали с фонограммы, что очень жаль (с другой стороны, понять можно, ведь в студии ими заведует один из гитаристов, а на концерте его руки заняты только гитарой), во-вторых, звук, по сравнению с предыдущей группой, был хуже в разы, да и выглядела группа странно, если так можно выразиться, отсутствовало единение. Каждый был сам по себе: и вокалист, с кокетливым платочком на шее, и короткостриженный гитарист, отчаянно кривляющийся, и гитарист номер два, в чьих глазах была вся печаль еврейского народа.

Принимала публика израильтян ещё более сдержанно, чем Dark Lunacy. Материал составлял практически полностью сыгранный Mabool, пара новых песен с ещё не вышедшего альбома Ornaments, и El Meod Na'ala с El Norra Alila. Хочу заметить, что новый материал очень сильно проигрывает по качеству старым вещам, и представляет собой некое подобие Melechesh, с учетом меньшей брутальности и злобы.

Где-то на середине выступления, на сцене появилась бутылка... Да-да, самой настоящей, русской водки! Вокалист хитро подмигнул народу в зале, сперва приложился сам, а потом дал напиться страждущим у сцены. «Na Zdorovie!», — крикнул он, и публика в зале, после этого события, заметно оживилась.

Смотрите фоторепортаж с концерта Orphaned Land на ThyDoom.com

Помимо всего прочего, в зале был обнаружен Костя Тролль (Тролль Гнёт Ель), незадолго до того повредивший ногу, но его вынужденная статичность вовсю окупалась энергичным размахиванием костылями в такт горячим восточным ритмам, а так же перекрывавшим все, даже, порой, музыку, ревом в поддержку группы. Пожалуй, во всем зале не нашлось бы человека, который был более рад приезду Orphaned Land.

Но и их выступление вскоре подошло к концу, и публика, выглядевшая достаточно бодро, приступила к ожиданию наших финнских гостей.



Turisas
Финны вышли с пафосом, в модных шкурах и доспехах, перемазанные какой-то красной пакостью, призванной изображать кровь, и с баяном наперевес. За баяном, кстати, была миловидная блондиночка, которой ну очень не шел такой зверский грим. Кроме того, за фолковую секцию отвечал скрипач, корчивший рожи ещё более уморительные, чем гитарист Orphaned Land. И, на самом деле, тут пришло время открывать рот от удивления. Во-первых, звук был практически идентичен альбомному, но это не самое главное! Все хоры, которые мы слышали на альбоме, как оказалось, группа поет живьем, все участники, за исключением ударника! Ну а во-вторых, несмотря на достаточную эпичность песен, энергия веселья и угара начала струиться в зал с самого начала. Поначалу все просто мотали головами под музыку, а потом, осмелев, народ начал устраивать слэм, больше похожий на бой озверевших берсеркеров (один мой товарищ, решивший тряхнуть стариной и принять участие в молодецкой забаве тут же лишился зубов!).

Вокалист оказался очень общительный, практически каждую песню предварял внушительным монологом, который, впрочем, постоянно сводился к тому, что им очень нравится в России, и это их последний концерт тура, а посему, на homeland of vodka будет грешно не нажраться. Умение эту самую vodka пить, он с большим удовольствием демонстрировал залу, то и дело прикладываясь к заветной бутылочке.

Смотрите фоторепортаж с концерта Turisas на ThyDoom.com

Сет-лист состоял из песен с первого и второго альбома, а так же, каверами на русские песни, как, например, «Очи Чёрные», «Кадриль», «Калинка-Малинка» ну и, разумеется, Those Were The Days, которую наши соотечественники знают под названием «Дорогой Дальнею...». Вокалист умело хохмил, а чем больше входил в состояние подпития, тем разговорчивее становился. Вообще, группа очень импровизировала, например, скрипач включил дисторшн на своей скрипке, и просто-таки умыл Мальмстина, выдав отменное и длинное соло, потом, к этому подключились гитарист с ударником, выдав неплохую мелодию.

Публика принимала Turisas просто «на ура», все апплодисменты и восторг, которыми обделили предыдущих выступающих, финны получили сполна, и даже сверх того. Игрались самые убойные и бодрые песни, как, например, In The Court Of Jarisleif, Sahti-Waari, The Messenger, народ просто неистовствовал! Около 23.00, финны, было дело, скрылись, но вскоре появились, и продолжили угар, устроив полный fucking disco под незабвенную песню Rasputin, а потом добив это своим главным хитом Battle Metal. На этом, наконец, безжалостный отрыв завершился, и, кажется, группа получила не меньшее удовольствие, чем все те, кто стал свидетелем этого.

На этом празднование дня рождения Darkside подошло к концу, но, надеюсь, подобные мероприятия станут отличной традицией для России (хотя бы, для двух столиц), потому как данное прошло с ошеломительным успехом, и, конечно же, каждый смог насладиться музыкой, благо выбор был богат, и мелодичный дэт от Dark Lunacy, и этнический дарк метал от Orphaned Land, и, конечно же, безудержно-веселый folk metal от Turisas!

ThyDoom выражает благодарность Darkside.ru за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12.апр.2008 | просмотров - 1307 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)