Sopor, Vanguard, Шмели в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
На самом исходе года, город на Неве посетили две весьма интересные и ожидаемые группы: московские Шмели и финны Vanguard. И надо сказать, выступление всех групп было более чем достойным, несмотря на некоторые недочеты, без которых, кажется, не обходится ни одно более-менее крупное мероприятие...

Концерт должен был происходить в клубе Revolution, надо сказать, весьма гламурном. Так что выбор места был весьма удивителен. У входа в клуб наблюдалось смешение культур: айрэнбишная молодежь от четырнадцати до восемнадцати, пришедшая на загадочное «party», и, соответственно, угрюмые готы и металлисты. Представители противоположных субкультур смотрели друг на друга с нескрываемым презрением...

В гардеробе весело резвились представители все той же прослойки населения. Сверху доносились звуки, напоминающие группу Vanguard. Поднявшись наверх, и рассмотрев сцену поближе, было выяснено, что это и есть группа Vanguard. Впрочем, в зал не пускали, так как там ещё был саунд-чек, потому пришлось коротать время в баре. А тем временем время медленно но верно подходило к половине седьмого.

На сцене появился некий DJ, призванный развлечь почтеннейшую публику ремиксами на творческое наследие ансамблей Nine Inch Nails, Ministry etc. Честно сказать, выходило у него не очень. Наконец, на сцену вышли наши петербургские Sopor...

SOPOR. Настраивалась группа весьма недолго, и тут же начала играть. Живьем группа звучит весьма любопытно, намного интереснее, чем на альбоме. Особенно украшает живое выступление живая же скрипка. Звук, если говорить откровенно, хромал на обе ноги. Все-таки клуб чересчур мал. Ужасно удивили странные личности, явно шедшие на дискотеку, но по ошибке (что по причине ужасной организации вполне было возможно) попали на концерт. Девчушки, вида весьма гламурного вовсю изгибались и дрыгали верхними и нижними конечностями. Слегка не понял такого, ведь музыка Sopor, как мне кажется, весьма не подходит для таких телодвижений. В целом, выступление было более чем достойное, получил море положительных эмоций.

Когда Sopor покинули сцену, весь контингент ринулся из зала в бар, где принялся налегать на алкогольную карту. Я ходил и зорко смотрел на публику. Публика была разная - от готичек, в длинных шелковых платьях до быдлообразных мальчиков, превысивших свой алкогольный порог. К счастью, перерыв между выступлениями был недолгий, и уже скоро из зала зазвучала музыка совершенно иная.

VANGUARD. Честно говоря, своим имиджем финны напомнили Cradle Of Filth - похожие костюмы и белые линзы в глазах вокалиста. Из общего вида выбивались лишь виолончелист, имеющий вид интеллигентного выпускника академии им. Сибелиуса, и басист - пузатый сельский паренек. Вокалист душевно рычал в свой специальный микрофон, вокалистка напротив услаждала слух приятным голосом. Между песнями, музыканты налегали на самую настоящую russian vodka. Видимо, от этого участники Vanguard становились все бодрее и бодрее. В один прекрасный момент басист решил проявить жест щедрости, и протянул бутылку с огненной водой в зал, чтобы, значит, кто-нибудь попробовал и тут же вернул тару обратно. Не тут-то было! На одну несчастную бутылку налетело сразу несколько желающих. Недооценил финн аппетитов русских парней! Наконец несчастному финну вернули его источник вдохновения, и концерт продолжился. Игрался материал с альбома Succumbra, плюс пара новых песен. Звучало все в разы веселее, быстрее и сочнее, чем в записи. Завершив свой феерический сэт финны по очереди удалились, пообещав заехать ещё как-нибудь, и поблагодарив за теплый прием.

ШМЕЛИ. Вот мы и подошли к самому главному в этот вечер! На сцене появился волынщик, а людей в зале попросили слегка расступиться, чтобы не мешать фаершоу. Через несколько мгновений появилась сама группа, в сильно усеченном составе: вокалистка Лёс, Шмель, взявший на себя обязанности гитариста, и, собственно, если не считать волынщика и DJ - все. Тем временем, посередине зала вовсю размахивали огненными шарами девушки. Смотрелось совершенно бесподобно.

Тем временем Шмели начали свой концерт с известных песен. Полное отсутствие баса и живых ударных абсолютно не вредило, а лишь наоборот, добавляло долю необычности саунду. Лёс самозабвенно, в полной мере этого слова, отрывалась, причем выглядела она весьма эффектно, во многом благодаря шикарному платью и хорошей пластике движений. Шмель же напротив, был предельно серьезен. Старые хиты вроде Клоун Умер, Боль, Шутка, Ангел-13 слегка разбавлялись песнями новыми, с недавно вышедшего альбома Кошкины Обиды. Ещё три раза повторялось огненное шоу, которое, впрочем, уже начало приедаться.

Фотогарфии с концерта

Звучало все отлично, настолько, насколько позволяла акустика клуба. Со сцены бил нескончаемый поток энергии, который накрывал зал с головой. Особенно сильное впечатление оставила песня Полна Сума, исполненная а капелла. Редко какие вещи могут произвести столь сильное впечатление. Вообще, охвачен был материал с последних альбомов, а ранне творчество осталось практически нетронутым.

Весьма оригинально смотрелась идея организаторов с бенгальскими огнями, врученными народу, и поднятыми вверх. К сожалению, все хорошее быстро заканчивается. Вот и потрясающий, феерический вечер, подаренный Петербургу группой Шмели был завершен на весьма позитивной ноте: песне Катёнка, сыгранной в акустическом варианте. После этого, всем стало понятно, что концерт окончен, и народ стал тихо продвигаться к выходу...

ThyDoom выражает благодарность АРБАТ-Легион за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.дек.2007 | просмотров - 2395 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)