Gorefest в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Второго декабря в Санкт-Петербурге выдалась исключительно превосходная погода. Снег пушистым одеялом укутал улицы города, а из-за обильного снегопада была совершенно нулевая видимость. Однако, сейчас речь пойдет совершенно не о том, а о приезде в наши края голландских легенд Gorefest.

Концерт должен был состояться в клубе Roks. А вот здесь следует сделать лирическое отступление. Там я был несколько раз, однако, с тех пор так и не смог запомнить дороги к нему. Потому, когда через двадцать минут ходьбы, когда по моим прикидкам я уже должен был оказаться у дверей, я оказался в малознакомом месте, я осознал, что что-то здесь не то, и повернул свои стопы обратно к метро. К счастью, на второй попытке, избранный путь оказался верным, и в семь часов я все же добрался до нужного здания, и даже оказался внутри.

В зале было очень мало народа, даже странно, ведь группа легендарная, а народу - едва набралось бы двести человек. Впрочем, понятное дело, до самих Gorefest было ещё далеко, а пока что публику были призваны развлекать местные, совершенно мне неизвестные, группы. Первыми были некие Крик Стай. Выглядело это как будто пацаны из ближайшей подворотни взяли в руки гитары, и решили играть как Korn. Публика из-за этого к сцене подходить абсолютно не рвалась, да и правильно, в общем-то, делала. К счастью, сэт этих дарований был недолог, но, к сожалению, отвратителен.

А вот вторые персонажи - Thrash - были весьма любопытны. Звучало очень бодро, вокалист и барабанщик вообще удивили в приятную сторону. На вид ребятам, правда, было лет семнадцать. Впрочем, вокалист, несмотря на это, обладал весьма неплохим гроулом, которому могут позавидовать и более маститые персонажи. Зал, почувствовав то, что музыка вполне слушабельна, подтянулся поближе к сцене. Да и народа начало прибавляться. В общем, эти юноши произвели весьма благостное впечатление, более того, некоторые песни сильно понравились.

Разогрев закончился, и техники стали менять аппаратуру и разбирать барабанную установку (на которой играли наши, и которая стояла впереди огромной установки голландцев). На сцене мельтешили участники группы, изредка пробегал вокалист Ян в потрясающей курточке с капюшоном. Народу в зале становилось все больше, однако, на сцену никто особо не торопился выходить. Наконец, погас свет, заиграло интро, и на сцене явились те, кого все так ожидали.

Начали со старой песни, затем, сыграли подряд две моих любимых с La Muerte. На When The Dead Walk The Earth в зале начались молодецкие забавы - слэм, а один народный герой, несмотря на сопротивление охраны, вообще умудрился взлететь на сцену и показать всем урок стейдждайвинга. О публике вообще надо поговорить отдельно. Во-первых, несказанно веселил персонаж, лет за сорок, тем не менее, пытавшийся активно трясти репкой, при этом, из-за такой активности, потеряв свои очки. Этот же персонаж, будучи весьма нетрезв, сначала пытался высказать свои претензии окружающим в честном кулачном бою, впрочем, отойдя с одним из зрителей в сторону, кинулся ему на шею, и чуть ли не облобызав нового друга. Помимо этого, запомнился чудесный дяденька, размахивающий графином с водкой, аки флагом над головой.

Музыканты вообще выглядели здорово: эффекты были весьма и весьма неплохи, одако, сложилось впечатление, что слегка переусердствовали с дымом. Так же, несколько удивил Ян своей щуплостью - ручки-ножки - просто веточки. При этом, на сцене он так расставлял ноги, что думалось, вот-вот сядет на шпагат. Звук особых нареканий не вызывал, разве что звукорежиссер не мог решить для себя, как же ему хочется слышать вокал, и постоянно менял его звучание.

В основном программа была из последних альбомов - La Muerte и Rise To Ruin, но не были забыты и первые альбомы 1991-1993 годов. Кстати, пожалуй, это был самый громкий концерт из всех, на которых я был. Во всяком случае, слух полностью восстановился лишь к середине следующего дня. В общем, голландцы оказались в совершенно великолепной форме, и, несмотря на все нарекания слушателей к их позднему творчеству, звучат просто превосходно!


Сет-лист:
1. The Glorious Dead
2. State Of Mind
3. For The Masses
4. When The Dead Walk The Earth
5. Revolt 6.Rise To Ruin
7. Mental Misery
8. You Could Me Kill
9. Babylon's Whores
10. Get A Life
11. Erase
12. The War Of Stupidty
13. Reality When You Die
14. Speak When Spoken To
15. Confessions Of A Serial Killer


ThyDoom выражает благодарность Delta Mekong Concerts за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
01.дек.2007 | просмотров - 1396 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)