Z Fest II в ДК «Первомайском» (Статьи Rus)
13 сентября в ДК «Первомайском» прошел второй «Z FEST». Атмосфера фестиваля царила более чем «необычная», но в то же время очень душевная. Фестиваль собрал групп с разным музыкальным стилем исполнения, но всех их объединяло качество звука.

Фестиваль открыла группа «Light Forge», уникальная в своем роде, уникальная по многим характеристикам, использующая музыкальные инструменты, как кто-то до сих пор убежден, созданные только не для металла. Но на флейте и вистлах «Light Forge» умудрилась воссоздать шедевры, усовершенствовать наши представления о безграничности человеческого таланта…таланта мысли и любви к тяжелому искусству.

Группы была основана летом 2006 года гитаристом doom-matal группы «Серый Бастион» Майклом Hell’oм и вокалисткой Анвен. Группа дебютировала в ДК. Light Forge играет скоростной мелодичный металл с элементами фолка. «Необычный» музыкальный стиль исполнения и красивый лиричный женский вокал привлек внимание зала. Заводной и мелодичный фолк-металл, в духе времени утяжеленный, гармонировал с голосом солистки. Анвен удачно, по-моему мнению, комментировала каждую песню, посвящая публику в её сюжет. Интересно заметить, что группа выступает без барабанщика и клавишника, все эти функции на концертах выполняет компакт-диск. Как выяснилось из разговора с Майклом, это не особенность исполнения, это, так сказать, «маленькая техническая неувязочка» и на данный момент «Light Forge» в активном поиске. Говоря о столь необычном стиле исполнения, мне стало интересно, творчество каких групп повлияло на музыкальную деятельность «Light Forge». По словам Майкла, прежде всего это группы «Metallica» и «Iron Maiden». Стоп, ребята, а откуда тогда фолк? Оказывается, музыканты создали свой стиль игры сами, внеся в прогрессивный мелодичный металл ноты фолка. Секрет популярности подобной музыки достаточно прост — «Новая музыка старого мира». Умелое совмещение древних мотивов, сказочной лирики и самых современных достижений в музыке — вот формула успеха современного фолка, которая, надеюсь, позволит этому направлению музыки процветать и дальше, радовать всех любителей и просто ценителей неординарной и красивой музыки. К тому же в нашей стране и в Европе, большей популярностью пользуются исполнители, которые сочетают фолк с разными жанрами и направлениями современной музыки. Пожелаем творческому методу группы постоянно развиваться и добиться широкого признания.

Пока я беседовала с дебютантами, к выступлению подготовилась группа «Джо ТриББиани». Музыканты группы довольно веселые ребята, шутили с залом, смеялись; на сцене вели себя довольно раскованно, что сближало их с публикой. Но более сильно с залом музыкантов сближали тексты песен, простые слова о любви, они понятны каждому…

Солист группы Сергей, на мой вопрос о стиле игры «Джо ТриББиани» ответил вот что:

- А вы как сами думаете, в каком стиле мы играем?
(Так вы, что не определились со стилем?)
- Нет. Мы определились со стилем, мы не определились с его названием. Пусть будет жёсткий поп.

Я бы определила их стиль как жесткий альтернативный поп-рок с элементами нео-панка. Что ж, буду следить за творчеством этой команды, а так же за определением музыкального стиля.

На сцену вышла третья группа «IraventuS», группа играет тяжелую среднетемповую музыку в стиле melodic doom/death metal, спетую мужским гроулингом и эпизодическим скримом. Все тексты на английском языке, сюжеты основываются на социально-эмоциональной основе. После выступления группы, я беседовала с барабанщиком «IraventuS», Дмитрием.

(Скажите, Дима, творчество каких групп вдохновило собственно «IraventuS»?)
- «Lake of Tears», «Moonspeall», «Tiamat», «Amorphiz» и конечно, «My Dying Bridge» и др.

«IraventuS» вдохновился «второй волной дума», отсюда модифицированный и неторопливый риффаж и гроулинг.

Группа существует с осени 2003 года и ведет активную концертную деятельность, не только в Санкт-Петербурге ,но и за пределами города. Недавно группа выпустила дебютный сингл «Awake» и промо-DVD.

(Скажите, Дмитрий, когда вы планируете выпустить альбом?)
- Мы планируем записать альбом сейчас, и думаю, к концу года у нас выйдет новый альбом.

С нетерпением ждем выхода альбома группы, который можно будет приобрести в сети магазинов «Десятка» и в рок-магазинах города.

Мне было очень приятно пообщаться с этой группой, тем более я слышала их вживую впервые. Но, честно признаться, я торопилась вернуться в зал, так как к выступлению готовилась одна из моих любимых команд, группа «ЗоВ». Я ждала этого выступления целый вечер – жесткий и плотный звук и еще большая жесткость ритм-секции, серое звучание и средневековая тематика. Группа работает в стиле old-school trash metal, при чем все песни исполняются на русском языке.

Группа «ЗоВ» победила на Первом Всероссийском Конкурсе в области тяжелой музыки «Soul of Metal», и мне было интересно узнать как им живётся после такой победы. Я догнала создателя и вокалиста группы Максима в гримёрке, он согласился ответить на некоторые мои вопросы.

(Здравствуйте, Максим. Скажите, как вам живётся после победы в Первом Всероссийском Конкурсе в области тяжелой музыки? Это победа как-то сказалась на вашем творчестве?)
-Нет. Ничего такого. Просто было приятно. Очень приятно вот и все. А победа эта ничего не изменила. Просто приятно.

(Максим, скажите пожалуйста, вы использовали студийные часы на звукозаписывающей арт-студии «303», которые вам были подарены на финале «Soul of Metal»?)
- Да. Часы уже все использовали. Мы записали 40% материала для нового альбома.

(А когда мы можем ожидать выход вашего альбома и как он будет называться?)
- Альбом, я думаю, выйдет до конца года и называться будет «Меч и Крест» (по названию песни с альбома). Альбом будет как всегда на средневековую тематику.

Максим также сказал, что сейчас группа ищет художника для оформления обложки альбома.

Закрыла фестиваль группа «ДзоТ». Группа появилась в феврале 2005 года и играет в стиле металл кор. Хорошая нетривиально металлическая, перспективная группа, с текстами песен, раскрывающими темы взаимоотношений и эмоций. Группу «ДзоТ» я послушала в первый раз, тем не менее, выступление мне очень понравилось. И не только мне, зрители тоже были довольны.

В общем, второй «Z FEST» прошел хорошо, не смотря на то, что народу было меньше, чем в прошлый раз.

Отдельное и огромное спасибо за качественный звук Дэну.
Так же выражаем благодарность всем музыкантам и организаторам.
До встречи на третьем «Z FEST», всех ждем.

Репортаж подготовила Мария Котовская
Написал - ThyDoom
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12.сен.2007 | просмотров - 1492 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)