Wacken 2007: как это было (Статьи Rus)
Фестиваль Wacken - одно из главных концертных событий лета в Германии. Этот трёхдневный металлический фестиваль ежегодно проходит на северо-западе страны пива и мюнхенских колбасок. По составу с Wacken Open Air в Европе могут сравниться разве что Graspop и Rock aim Ring.

Один раз в году, на неделю, этот маленький 1,5-тысячный посёлок превращается в бурлящий котёл, полный любителей самой тяжёлой музыки. За эти дни население города увеличивается в 50(!!!) раз, а звуки хэви-метал звучат с каждого участка. Предприимчивые жители принимают дорогих гостей и зарабатывают малым бизнесом.

В этом году билеты фестиваль были распроданы за несколько месяцев до его начала. В его рамках выступили In Flames, Blind Guardian , Immortal, Destruction, Dimmu Borgir , Saxon, Therion, Haggard, Stratovarius и ещё более 70-ти коллективов со всего света. На сценах Wacken’ а неоднократно выступали Nightwish, Pain, Slayer, Children of Bodom, Motorhead, Europe и Scorpions.

Для тех, у кого нет автомобиля, дорога на фестиваль Wacken выглядит примерно так. Доехав до Гамбурга, вы садитесь на электричку до Ицехоэ. Желательно купить групповой билет – так дешевле, а попутчиков вы лёгко найдёте на вокзале. Поезд идёт чуть более часа. По прибытию на станцию вы садитесь в специальный рейсовый автобус или маршрутку за 3 евро и доезжаете до фестиваля.

Прибыв в Гамбург, мы с друзьями на машинах выдвинулись в сторону Ицехоэ. До этого городка мы добрались меньше, чем за 40 минут и... встали в пробку. Пробку, длиной 20 км. В ней мы ехали без малого 8 часов. Застрявшие в «трафик джем» любители металла со всей Европы, играли в карты, пили пиво и даже жарили сосиски на гриле. Продвигались мы очень медленно - метров по 30 раз в 20 минут...

Приехав в 22:30, мы расположились в зоне Н. Это в 10 минутах ходьбы от входа к сценам, что по меркам фестиваля довольно далеко. Поставив палатки, я сходил посмотреть мерчандайз... увы, все футболки Wacken 2007 меньше XL и XXL были уже распроданы. Поужинав парой кусков мяса и выпив вкусного немецкого пива, мы легли спать.

Утро первого дня началось с получения аккредитации и плотного завтрака. Пресс-центр открывался только в 4 часа дня, но я не скучал. На фестивале вот уже несколько лет проходит футбольный турнир. Я был заявлен в интернациональной команде Grobmotoriker-PD Annihilation. Помимо трёх россиян, в неё входили немцы, итальянцы и голландцы.

Вплоть до четвертьфинала, футбол носил развлекательно-комичный характер. Тут вам и победы 18:0, и фанаты на поле, картинные потасовки, симуляции травм, голы руками и т.п. По регламенту, из группы выходит только одна команда, так что большинство дурачится и пьёт пиво прямо на поле. В четвертьфинале турнира мы проиграли будущим победителям кубка 1:0.

До пяти часов вечера все приехавшие на фестиваль отдыхали на природе, покупали атрибутику в Metal - Market и пили пиво, сидя в Beergarden. Погода была отличная, и публика в своём большинстве пропустила первые выступления Blitzkrieg и Rose Tattoo . Хедлайнерами этого вечера были Sodom и Saxon. Оба коллектива, уже неоднократно выступали в России, и лишний раз рассказывать об их выступлении смысла не имеет. Феерическое шоу с участием Saxon продолжалось более 2 часов и закончилось глубоко за полночь.

***

Второй день фестиваля был самый насыщенный и разнообразный в плане выступающих групп. Первыми на True Metal Stage должны были выйти финны Amorphis. К выступлению этой культовой Doom-metal команды в первые ряды прорвалась небольшая российская диаспора: три красивые девушки из Санкт-Петербурга с российским флагом и несколько россиян проживающих в Германии.

Но внезапно на фестивале начался пожар. Уложенное на поле сено по необъяснимым причинам загорелось. В считанные минуты публику согнали к Black Stage, где почти без заминок начали играть Napalm Death. Американцы в кратчайшие сроки завели толпу, и начался глобальный кроуд-сёрфинг (десятки юношей и девушек по рукам плыли к сцене).

Чуть позже, после не слишком удачного выступления перенесённых Amorphis, на сцену вышли Therion. Популярнейшая в России симфо-металлическая группа выступила на Вакене просто божественно. В отличие от Московского концерта, музыканты показывали настоящее шоу. Тут вам и огонь, и решётки с узниками, и сценические костюмы вокалиста и вокалисток.

Сходив пообедать, я вернулся к выступлению Grave Digger. Я не фанат этой популярной в Германии хэви-метал формации, поэтому отсняв свои законные три песни, я удалился в пресс-центр заряжать батареи. Там журналистам было официально объявлено о выступлении в 2008 году на фестивале all-star проекта Avantasia и легенд хэви-метал Iron Maiden.

В половине шестого вечера на сцену поднялись Turbonegro. Эти норвежские глэм-рокеры были как всегда неподражаемы и экстравагантны. Чего хотя бы стоил размалёванный вокалист со спадающими штанами и пузом невероятных размеров. Остальные музыканты выглядели как посетители бара «голубая устрица».

После них на малой сцене отыграли J.B.O. Этот коллектив исполнял многочисленные каверы и вообще, как мы поняли с коллегой из конкурирующего издания, это был немецкий вариант группы «Бони-нем» с Кириллом Немоляевым.

В восемь часов вечера на сцене появились Lacuna Coil. Итальянцы мне были интереснее прочих групп – я их ещё не видел. Кристина Скаби всё также красива, как и десять лет назад, а вживую поёт не хуже, чем на записях. Кроме таких хитов, как «Swamped» и «Our Truth», группа исполнила кавер на Enjoy the Silence (Depeche Mode).

Первыми хедлайнерами вечера были Blind Guardian, популярный в Германии, как «Ария» в России, мелодичный хард-н-хеви. Группа уже много раз была в Москве, а их хитовый сет-лист от концерта к концерту, почти не меняется: War of Wrath, Born in a Mourning Hall, Nightfall, Fly, Valhalla, The Bard's Song, Bright Eyes, Imaginations From The Other Side, Lord of the Rings, Mirror Mirror и другие известные каждому любителю хеви композиции.

В 11 часов вечера, в полной темноте на сцену вышли «норвежские гвозди» программы – Dimmu Borgir. Непробиваемый даже для мощных вспышек дым, море взрывов и огней. Шаграт устроил незабываемый перфоманс. А тем временем на малой сцене вовсю играли фолковики из Schandmaul. Эта группа мне была более интересна, нежели норвежские блэк-металлисты, поэтому большую часть времени я проторчал на Party Stage.

Под весёлые мотивы таких композиций, как Willst Du, Sonnenstrahl, Vogelfrei и, конечно, Walpurgisnacht, Томас, Биргит и Анна заводили тысячи зрителей, пришедших попрыгать и потанцевать хороводы.

Закрывали второй день музыканты из Iced Earth и Die Apocalyptischen Reiter.

Первую половину третьего дня я заряжал аккумуляторы и собирал вещи для отъезда домой. Поэтому фотоохоту я начал с выступления уже виденных мной в этом году на Tuska Open Air португальцев из Moonspell. Выступление Фернандо почти в точности повторяло финский концерт: песни, одежда, и даже действия с микрофонной стойкой.

Всё вышеперечисленное относится и к последующему выступлению финнов из Stratovarius.

Пафосным и зрелищным было выступление Rage с оркестром, мясо, ругательства и десятки оглушительных взрывов от Destruction. Потом был Immortal, с раскатами грома сыгравший The Sun No Longer Rises, Tyrants, Sons Of Northern Darkness, Battles In The North, One By One, Blashyrkh, At The Heart of Winter и Mountains of Might. Потом In Flames, Stormwarior, Cannibal Corpse.

Рассказ можно продолжать очень долго. Haggard и Subway to Sally закрывали последний день Wacken. И если последних я видел ещё год назад, то симфо-металлистов, никогда не заезжавших в Россию, я был обязан посмотреть. Haggard играли Party Stage, но желающих их послушать было не меньше, чем параллельно рубивших «Канибалов». Своё выступление они завершили Awaking the Centuries. Группа ушла со сцены, а фанаты продолжали вызывать своих любимцев на бис, но, увы, они так и не вышли.

Огненное шоу Subway to Sally я, как и год назад, до конца не досмотрел. Их выступление заканчивалось в три часа ночи. Так что, до встречи 15 сентября в клубе «Точка» на их сольном концерте!

ThyDoom.com выражает благодарность фестивалю Wacken за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
01.авг.2007 | просмотров - 1828 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)