Стив Вай в Москве (Статьи Rus)
«Я видела Стива Вая» - первые два часа после прошедшей в пятницу, 27 июля, пресс-конференции я никак не могла в это поверить. Однако впереди ещё было самое главное – концерт, потрясающее шоу, которое я ждала с огромным нетерпением. Раньше я видела концерты Вая только на DVD, но теперь мне предстояло увидеть это воочию, но представить себе, как это будет, всё же, было затруднительно – ведь все его шоу разные. И то, что происходило 28 июля в клубе Б1 Maximum представить себе действительно было просто невозможно и описать это довольно трудно, но я всё-таки попробую.

Клуб Б1 у многих ассоциируется не только с выступлением звёзд мировой величины, но и с гигантскими очередями перед входом. К моменту нашего появления она была ещё маленькой – всего метров 50, наверное. Однако с каждой минутой она становилась всё длиннее и длиннее. Люди в ней стояли самые разные, но в целом всё было довольно культурно – всё-таки музыка Стива для людей с мозгами и большая часть его слушателей уже давно вышла из юношеского возраста.

«Разогревал», если в данном случае это слово уместно, зал перед выступлением маэстро Вая Иван Смирнов. Смирнов и его коллектив играет, как это многие характеризуют, смесь фолка и джаза. Это очень красивая, буквально завораживающая музыка, которую в стенах клуба воспринимать со всей серьёзностью было довольно затруднительно – она, всё-таки, требует определённой атмосферы и настроя, а ощутить всё её великолепие, стоя в огромной толпе людей, непросто. Но, тем не менее, коллектив был одинаково хорошо воспринят как знатоками, так и теми, кто слышал его впервые – об этом свидетельствовали бурные овации между композициями.

Смотрите фотографии с концерта Стива Вая на ThyDoom.com

И вот, до выхода на сцену Стива Вая осталось уже совсем немного. Скоротать время собравшимся помогли организаторы. На входе каждому выдавали бумажку с циферками – своеобразный лотерейный билет, ведь на этом концерте разыгрывалась гитара с автографом Стива. Вручали её, с шутками и прибаутками, как раз в перерыве. Вообще в этот вечер атмосфера была очень приятная, дружественная.

То, что происходило дальше, было похоже на сон наяву. И если бы кто-то сказал мне, что этот высокий худой человек с гитарой и есть бог во плоти я бы поверила. Как, я думаю, и многие другие люди, которые тоже там были.

Выступление Стива началось с композиции «Now We Run» со своей гитарой необычной светящейся гитарой Ibanez Jem 20TH. Если вы бывали раньше на концертах, то наверняка знаете, как бывает, что на первых вещах группа разгоняется, как паровоз, который набирает скорость. Так вот здесь такого не было. Говоря обыденным языком это было просто сразу круто, без всяких разгонов и предисловий. И всё это даже несмотря на то, что, как сказал сам Стив во время пресс-конференции, он болел гриппом и чувствовал себя не самым лучшим образом.

Кроме самого Стива и музыкантов, играющих на привычных «роковых» инструментах на этом концерте играли скрипачи Эн Мари Калхун и Алекс Де Пью. Стоит отметить, что зажигали они не хуже самого Вая.

По бокам от сцены висели два больших экрана, на которых можно было рассмотреть всё детально даже из дальних концов зала. А посмотреть действительно было на что.

Концерт продолжался около трёх (!!!) часов. Это были три часа настоящего экстаза для огромной толпы публики – клуб был почти битком. Думаю, что даже у самых привередливых слушателей сомнений в мастерстве Вая не осталось – он действительно настоящий бог гитары.

Сет-лист выступления:

Now We Run
Oooo
Building The Church
Tender Surrender
Band Intro
Attitude Song
Crying Machine
Dave Weiner Solo
I'm Becoming
Die To Live
Freak Show Execess
Violin Solo
The Beast
Angel Food
Drum Solo
Audience Is Listening
The Murder
Juice
Whispering A Prayer
Tarus Bulba

Бис:

Liberty
Answers
For The Love Of God
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27.июл.2007 | просмотров - 3027 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)