"Эммаус" - фестивальное лето в России (Статьи Rus)
В минувшие выходные в Тверской области на берегу реки Волга прошёл крупнейший рок-фестиваль 2007 года в России - «Эммаус». Слухи об отмене другого крупного фестиваля «Нашествия» ходили уже очень и очень давно, но информация подтвердилась лишь в прошедшую пятницу. Так «Эммаус» неожиданно стал последним крупномасштабным фестивалем этого лета за пределами Москвы.

Организаторы фестиваля обещали очень много, и без накладок не обошлось. Выехав в Тверь безбилетником с ленинградского вокзала, я, спустя три часа, оказался на фестивале. За свою жизнь я побывал на многих европейских фестивалях и пока могу констатировать факт, что нам до них ещё расти и расти: как по качеству групп, так и по качеству организации. В этом году хедлайнерами фестиваля стали «Алиса», «Ария», «Агата Кристи», «Чайф», «Пилот», и группа Вячеслава Бутусова «Ю-Питер».

Организаторы из стана «Нашествия» неоднократно заявляли группам, что если те приедут на «Эммаус», то не будут выступать на «Нашествии», также они могут забыть об эфире на «Нашем радио». Наверное, этим можно объяснить довольно слабый состав участников фестиваля «Эммаус» на основной сцене. Всего в этом году на фестивале было 3 сцены: главная, альтернативная, и совсем маленькая, на которой 2 дня звучал регги.

На фестиваль было запрещено проносить колюще-, режущие предметы, лекарства, а также консервы и любые жидкости. Такие условия выдвинутые предположим в Германии или Финляндии отбили бы желание посетить фестиваль у значительной части любителей отдохнуть на природе с любимой музыкой. Но будем благосклонны и посчитаем, что эти лишения должны были с лихвой восполнить организаторы фестиваля. Увы, на лицо были проблемы с водой и качественным пивом.

Вопрос с водой для меня стал вдвойне более насущным, когда вечером и утром мне нужно было снять и надеть линзы, а помыть руки в VIP зоне было попросту негде! Не было для прессы организованы и розетки, чтобы перезарядить аккумуляторы фотоаппаратов, видеокамер и прочей аппаратуры. Но будем надеяться, что эти недостатки, будут исправлены в 2008 году.

Согласно официальным данным, к середине первого дня фестиваля было продано менее пяти с половиной тысяч билетов. На самом же фестивале по разным данным за два дня побывало от 20 до 25 тысяч человек, что довольно немного, учитывая площадь фестиваля. Главными плюсами такой неявки стало отсутствие очередей на вход и в синие кабинки туалетов. Кстати, последние не в пример «Нашествию» убирались и не вызывали рвотный рефлекс хотя бы на подступах.

Теперь подробнее о выступлениях и жизни на фестивале «Эммаус-2007». Погода оба дня была терпимая, и хотя иногда моросил дождик, праздник посетившей фестиваль публике он не испортил. К сожалению, из-за сильного ветра, организаторам пришлось отменить свою затею с вечно горящими кострами. В ночь с пятницу на субботу ураганный ветер прибавил проблем организаторам, и тем пришлось восстанавливать пострадавшую альтернативную сцену.

Первое увиденное мной на главной сцене выступление не вызвало никаких положительных эмоций. Проект Гройссмана «Ранетки» ни с чем иным кроме группы «Стрелки», я сравнить не могу. Не понравились мне и многие другие команды выступавшие на главной сцене. Ни «Море», ни «Acid Umbrellas» ещё раз послушать я не захочу.

Выступавшие следом Ю-Питер оставили смешанное впечатление. Бутусов спокойно вышел, статично спел любимые многими песни и ушёл. И всё это без малейшей искры или экспрессии, без общения с публикой, и вообще того, чем подкупает нормальное живое выступление. Неудивительно, что большинство зрителей ушло во время его выступление на Catharsis . Из любимых мной композиций прозвучали: Тихие игры, Князь тишины, Звезда по имени солнце, Пачка сигарет (творчество Виктора Цоя на «Эммаусе-2007» было очень много).

На малой сцене, где выступления были очень плотно сбиты, и некоторым группам приходилось играть всего по 3 песни, начался самый мощный блок. Поочерёдно на сцену выходили Catharsis , Jane Air , Эпидемия и Tractor Bowling. Все музыканты отыграли просто здорово, особенно запомнились Jane Air на которых в толпе начался настоящий круговой мош. Все четыре группы были достойны украшать собой главную сцену, где в это время выступали «Пилигрим».

После ужасного исполнения песни «Виктора Цоева» (жесть) «Перемен», группа исполнила три своих главных хита «Пилигрим», «Сиротинушка», «Слава России». Уже на первом в адрес Андрея Ковалёва полетел целый град из тухлых яиц и помидоров.

Хедлайнерами первого вечера была «Алиса» и её ортодоксальный лидер Константин Кинчев. Это было самое сильное выступление на главной сцене за оба дня. Кинчев бегал по сцене, как и 15 лет назад, он пел и заводил толпу. Физически музыкант находится в отличной форме, и никак не выглядит на свои полвека. Позже на пресс-конференции Константин заметил, что тело, это тоже неотъемлемая часть души, и оно всегда должно быть в форме. Сэт-лист был примерно такой Стать севера, Жизнь струны, Власть, Изгой, Моя война, На пороге неба, Инок, Воин и шут, Небо славян, Мое поколение, Рок-н-ролл, Иго любви, Красное на черном, Спокойная ночь («Кино»), Северная быль, Песня без слов («Кино»), Солнце Иерусалим.

После основной фестивальной программы до 3 часов ночи на главной сцене было лазерное шоу под аккомпанемент рэйв-диджеев. На малой сцене проходил блок «Новые имена», из которых особенно запомнился коллектив «Время икс». Вокалист своим поведением очень напоминал смесь медведей из мультика «ёжик в тумане» и «олимпийского мишку». Таким был первый день фестиваля «Эммаус».
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.июл.2007 | просмотров - 1434 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)