Tuska Open Air 2007: Фестиваль "Туска" (Финляндия) (Статьи Rus)
Вот уже который раз, посетив "Туску", я вернулся с фестиваля только с приятными впечатлениями. Легко получив финскую визу (35 евро), я со своими друзьями сел на поезд Москва-Питер (440 рублей). Проведя день в северной столице, мы одним из вечерних автобусов за 15 евро выехали в Хельсинки.

В столицу Финляндии мы прибыли необычно рано – в 4 утра, пришлось погулять до половины 8-го, прежде чем нас вселили в наш отель, который мы бронировали за месяц! Выспавшись, примерно в половине второго мы отправились в парк Касаниеми, в котором проходит крупнейший металлический Open-Air Финляндии.

Мне как прессе билет был не нужен, а все кто хотел попасть на фестиваль, покупали билет либо за 1,5 месяца до начала фестиваля, либо на входе сразу после открытия. В этот раз организаторы распродали последнюю партию из 20 билетов, всего за несколько минут. Поэтому если хотите купить билет приходите заранее. Билет на «Туску 2007» на 3 дня стоил 75 евро, на один 38. Билеты можно купить и с рук, но будет это значительно дороже.

Финский состав нынешней «Туски» был как обычно разбавлен сильнейшими метал-командами из Швеции, Норвегии, США, Англии, Португалии, Польши, Нидерландов и даже Японии.

Традиционно на фестиваль можно проносить любую жидкость в пластиковой или бумажной таре. Мы закупились пивом ещё на границе с Финляндией, а это по 16 литров на человека. На фестивале можно купить горячую еду, пиво, сидр и безалкогольные напитки. Вы удивитесь, но стоит это всё дешевле, чем по городу, где кусок пиццы за 8 евро норма.

Фестиваль открывали датские паверщики Hatesphere. Ничем особенным они мне не запомнились, а большую часть времени я провёл за общением с четырьмя новыми знакомыми говорящими по-русски. В этом году россиян на фестивале было очень много, как среди публики, так и среди журналистов. Удручало лишь полное отсутствие отечественных команд.

Мерчандайз на фестивале в этом году был черезвычайно разнообразен, от традиционных футболок и кепок, до носков и авосек всё с той же надписью Tuska.

Вскоре я с новыми знакомыми уже толпился на входе на «Sue stage» где должны были выступать Moonsorrow. Эти финские pagan металлисты вышли на сцену измазанные грязью и кровью. Сфотографировал, послушал и отправился на обед. Для журналистов и артистов на бэкстейдже организовано льготное питание – за 5 евро вы можете наложить себе полную тарелку мяса, салатов и прочих гарниров.

Центральных выступления в этот вечер было два, и если Children of Bodom я видел раз пять, то легенд норвежского блэка Immortal лицезрел впервые. После нескольких залпов огня и размалёванные Olve Eikemo, Ole Jørgen Moe и Reidar Horghagen выбежали на сцену. The Sun No Longer Rises, а затем ещё десять великолепных треков с зубодробильным Blashyrkh в концовке. Жаль, не сыграли Call Of The Wintermoon, Полный сет-лист, вы можете увидеть здесь.

После блэка, настало время послушать немного дума. Katatonia как и Moonsorrow выступали на «Sue Stage». Группа играла больше часа, но многим он показался за два. Точно прозвучали My Twin, Deliberation, Chrome, Evidense и Ghost of the sun.

Хедлайнеров вечера Children of Bodom публика всегда принимает на ура, будь то Россия, Германия, а тем более родная Финляндия. Алексии Лайхо после каждой песни общался с толпой на-финском, а единственным узнаваемым словом было повторённое раз десять «Перкеле!». Для меня это было бы очередное выступление финских мелодик-дестеров, если бы ни одно, но… На третьей композиции, вроде звучала Bed of Razors, Алексии обмотал лицо своим ремнём, а по завершении композиции бросил его со сцены. Теперь я обладатель этого ценного трофея :-)

По завершению первого дня мы пошли в легендарный клуб «Tavastia» где в этот вечер выступали популярные и у нас Ensiferum. Вход стоил всего 8 евро и не удивительно, что клуб был битком. Группа играла очень живо, а звук был почти безупречен, но мне было всё равно, т.к. к этому времени мне жутко хотелось спать.

Имеет ли смысл в рамках отчёта рассказывать об оставшихся двух днях фестиваля, я думаю, что нет. Отмечу, что на прошедшей «Туске» во второй день, мне больше все запомнилось выступление W.A.S.P. Американцы выглядели значительно свежее, чем на последних двух концертах в Москве. А вот выступление Emperor хоть и было сильным, на мой взгляд, уступало прошлогоднему на Wacken Open Air. В 9 вечера в Хельсинки очень светло, и об атмосфере, что была на «Black stage» немецкого фестиваля, остаётся только мечтать.

В третий день я успел съездить на Суоменлину, вернуться к выступлению Blind Guardian, попрыгать под угарнейший Finntroll, посмотреть колоритных Moonspell и завершить фестиваль вместе со Stratovarius с простаки гениальным сет-листом составленным из одних хитов. В Россию возвращались на автобусе одной теперь уже почившей концертной конторы, но это уже совсем другая история.

ThyDoom.com выражает благодарность Tuska Open Air за предоставленную журналистскую аккредитацию!

Читайте по теме:
Wacken Open Air 2005
Wacken Open Air 2006
Metalmania
Tuska Open Air 2005
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.июн.2007 | просмотров - 3733 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)