«Парфюмер»: рок-опера одного убийцы (Статьи Rus)
Это первый репортаж ThyDoom.com из "Новой оперы". Мне посчастливилось одному из первых увидеть премьеру рок-оперы «Парфюмер» по одноименному произведению Патрика Зюскинда. Этот мюзикл был написан композитором и певцом Игорем Демариным, на либретто известного поэта и драматурга Юрия Рыбчинского.

Это уже не первая постановка «Парфюмера» в московском театре, уже больше года на сцене «Театра у Никитских ворот» можно посмотреть мюзикл «Вива парфюм» режиссера Марка Розовского. Главное отличие рок-оперы «Парфюмер» от «Вива парфюм» в её «концертном исполнении» - без излишних декораций и действий на сцене. Это, прежде всего, рок-концерт и лишь потом театр. В этот вечер на сцену вышел самый звёздный состав исполнителей спектакля. Среди них: Игорь Демарин (Гренуй), Валерий Ярёменко (Бальдини), Наталья Фатеева (Лаура), Владислав Пьявко (Антуан Риши – отец Лауры), и Виктория Морозова в роли безымянной жертвы. Дирижировал оркестром Сергей Жилин.

По замыслу авторов, мюзикл начинается с суда над убийцей парфюмером Гренуем. Благодаря этой гибкости в сюжетной линии у Гренуя появилась уникальная возможность рассказать нам историю своей жизни через призму собственного «Я».

Фотографии можно посмотреть здесь

По музыке «Парфюмер» Игоря Демарина колеблется от классических оперных партий в исполнении Владислава Пьявко и Натальи Фатеевой, до рока и даже хэви-метал. С сольными гитарными партиями выступает один из лучших гитаристов России Дмитрий Четвергов. Для него это уже не первая подобная работа, оценить его кураж и мастерство можно было в рок-опере «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова.

Красивый свет и громкую музыку в этот вечер дополняла великолепная игра актёров. Так, благодаря яркой мимике, образ Бальдини в исполнении Валерия Яременко получился самым запоминающимся. Своей игрой заслуженный артист России затмил даже самого Гренуя.

Представленный на суд публики образ Гренуя довольно спорный. Главный герой Демарина, в отличие от парфюмера Зюскинда, полностью лишён какого-либо флёра таинственности. С первых минут нам становятся известны мотивы поступков этого человека. Ущербный и не обаятельный злодей весь мюзикл испытывает потребность в любви. Даже убийства девушек происходят из-за инфантильно-эгоистического желания приобрести запах чистой любви. По роману отсутствие запаха у главного героя своего рода метафора, делающая Гренуя бесцветным, непонятным и безличным. Вы подсознательно не воспринимаете его плохим или хорошим. Герой не вызывает у вас жалости, ненависти и иных чувств.

В спектакле же парфюмер выступает в роли тирана с манией величия. «Пусть от рожденья не пахну я, зато не воняю как вы», «Я парфюмер, я сам себе и Бог, и Люцифер», «Я - гений, а вы – нет». Это совершенно другой образ, радикально отличающийся от книжного прототипа. Но на то и по мотивам романа...

В конце рок-оперы под звуки главного хита «Я парфюмер, я сам себе и Бог, и Люцифер», героя Демарина, как и в книге, разрывают на куски от всеобщей любви.
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21.мая.2007 | просмотров - 3650 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Эвент агентства сайт presentevent адаптивный сайт для ивент агентства.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)