Moscow Doom Festival II: Saturnus (Статьи Rus)
Сразу отметим, что уровень второго дум-фестиваля значительно вырос по сравнению с первым. Тогда, 15 мая 2006 года в клубе "Планета льда" выступило 6 российских коллективов. На этот раз всё было значительно интереснее.

Выбранная организаторами площадка намного больше соответствовала атмосфере фестиваля. В клубе «План-Б» почти всегда отличный звук, и хороший свет, чему были рады и группы и зрители и многочисленная пресса. Всего в этот вечер клуб посетило около 500 человек. В это году из отечественных групп вновь выступали Екклесиаст из Новгорода, Wine From Tears из Самары и Comatose Vigil из Москвы. Также к ним добавились Янтарные Слезы из Пензы и самое главное настоящие хэдлайнеры фестиваля, Датчане Saturnus.

Saturnus были образованы в 1991 году, но громко заявить о себе смогли значительно позже. В начале 1996 году группе было дозволено выступать на разогреве у родоначальников стиля My dying bride. Музыка этих коллективов очень похожа - меланхоличный дум-готик. Так что вскоре группа обрела заслуженную популярность среди думстеров. Последний на сегодняшний день альбом датчан называется «Veronika Decides To Die».

Первыми в этот вечер выступали Wine From Tears, оставившие на первом фестивале очень благоприятное впечатление гармоничным сочетанием различных стилей и чередованием разнообразных приемов gothic, melodic death и doom. Увы, на них я и моя спутница, к большому сожалению, не попали.

С первой песни Янтарных Слез, стало ясно, что вечер нам запомнится. Отличная команда, играющая дум на русском языке, выступала около 50 минут и было видно, что публика в восторге. Каждая новая песня сопровождалась бурными овациями пришедших.

Екклесиаст, одна из старейших doom-metal формаций в России. Каждая их новая песня звучала как приговор палача - мощные и экспрессивые гитарные риффы накладывались на очень депрессивные тексты. По звучанию группа напоминает Pink Floyd и Anathema.

Третьими на сцену вышли Сomatose Vigil. Если бы это был не doom-fest, то можно бы было предположить, что мы попали на слёт ультра-правых (лысые амбалы в берцовых ботинках). Первая композиция была невыносимо нудной и длилась почти 18 минут. Я не любитель funeral doom и долго вынести это не мог, и, как и большинство пришедших, пошёл пить пиво. Не выдержали этих звуков и крысы, выбежавшие в зал от столь заунывной музыки. Группу спас в моих глазах кавер на Tiamat’овский Whatever That Hurts.

Выступление Saturnus сложно описать словами, здесь больше эмоций, нежели действа. Столь потрясающего дружелюбия и искренности, исходивших от датчан, мне не приходилось видеть очень давно. Вокалист Томас, был очень растроган тёплым приёмом и, расчувствовавшись, поведал, что это один из трех лучших концертов группы в его жизни. До своего выступления музыканты тусовались в зале, пили пиво, общались с фанатами. Ребята оказались на удивление общительными и позитивными. Сет-лист в основном состоял из треков с последнего альбома, но прозвучали и старые шедевры, такие как «Paradise belongs to you» и «Inflame thy heart». Своей музыкой датчане несли в зал море позитива, а улыбки Томаса и Леннарта навсегда запали в душу юным поклонницам. Выступление длилось почти 1,5 часа и закончилось потрясающей композицией «Christ goodbye».

Фотографии с концерта

Сет-лист:

Starres
Pretend
I love thee
...to the dreams
Murky Waters
Empty Handed
Softly on your path you fade
I long
Paradise belongs to you
Inflame thy heart
Lost My Way
Rain washes me
Christ goodbye



Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.мая.2007 | просмотров - 1496 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)