Dominia, Tartharia, Item в Roks Club (Санкт-Петербург) (Статьи Rus)
11 мая в Roks Club, что на набережной Адмирала Лазарева, состоялась презентация альбома Divine Revolution группы Dominia, уже давно вышедшего, но только на днях переизданного в России компанией «ФОНО».

Мероприятие обещало быть достаточно интересным, ведь все группы, что Dominia, что так же участвующие Item и Tartharia, европейского уровня. А Tartharia и Dominia вообще издаются за рубежом.

Однако, при подходе к клубу не обнаружилось огромной очереди, которую я ожидал увидеть, маленькая кучка готов/металлистов, да пара человек в цивильной одежде. Так что никаких очередей не было. Roks Club достаточно неудобен своим гардеробом, в котором то не хватает номерков, то места платные. В этот раз с ним все было намного проще: он просто не работал.

Концерт должен был начаться в семь, однако, группы хоть и западного уровня, однако, все же российские, потому, в означенное время ещё только начинали саундчек. Со звуком что-то не получалось, и отстройка растянулась на час, поэтому Item, которые должны были уже закончить в восемь, в это время ещё только начали играть. В связи с этим, все выступления были урезаны по времени.

Item. Интересный мелодик метал, однако, в этот день им явно не везло, потому клавишных не было слышно вообще, однако, клавишник с лихвой это компенсировал своим поведением: прыгал, крутил головой, и вообще чуть ли не мош устраивал на сцене. Гитары смешались в одну кашу, и порой ударные перекрывали вокал. Народу явно нравилось, особенно, когда вокалист Фауст кричал в микрофон: «Начинаем дискотеку!». Хотя, в зале находилось от силы человек 70, так как все присутствующие стеклись из бара к сцене, спереди было не протолкнуться, хотя сзади было множество свободного места.

Tartharia. Тут впечатления неоднозначны, как мои, так и мнения публики, услышанные мной. С одной стороны, все здорово, технично, мощно, да и звук был не в пример четче предыдущей группы. Однако, материал был настолько однообразен, что уже через десять минут одна часть зала стала предлагать группе уйти к центру композиции статуи Давида, разумеется, в малоцензурной форме, а другая половина как ни в чем не бывало продолжала махать хаерами. Со стороны казалось, что с таким поведением группа должна играть с огромными ошибками: гитарист, и без того похожий на хардкор-музыканта, бритый наголо, в агрессивной одежде, изо всех сил старался опустить гитару как можно ниже колен, как в каких-нибудь Hatebreed. А басиста оставалось только пожалеть, ведь то, как он изображал вертолет своей головой обязательно должно было бы сказаться на следующий день. При этом, он ухитрялся играть и петь. Единственное, немного насторожили клавишные, которые шли под фонограмму. Так же как и Item, из-за опоздания группа отыграла всего полчаса и удалилась.

Фотографии с концерта на ThyDoom.com

Dominia. На выступление собственно героев вечера зал наполнился почти полностью. Группа интересна тем, что у нее целых два скрипача. Если первый скрипач не вызвал никакой реакции, то симпатичная скрипачка, облаченная лишь в соблазнительное нижнее белье и пеньюар, вызвала восторг и оживление. Немного отстроившись, группа ушла, оставив зал в томительном ожидании. Но уже через 10 минут вышли, и заиграли. Без сомнений, лучшая группа вечера. Интереснейший и мелодичный материал, к которому сложно подобрать определение. Сочный гроул, пронзительные скрипки, мощные гитары. Конечно, эпитеты банальны, но ведь все так и было! Звук был отличный, все и всем слышно. Да и не в пример остальным группам, Dominia отыграли полную программу, все песни с вышедшего альбома. Каждую песню зал встречал бурными овациями и криками одобрения.

Минусы концерта я уже назвал: огромная, почти часовая задержка, которая, впрочем, свойственна всем отечественным командам. Видимо, некие внутренние силы мешают провести им саундчек на час-два раньше. Ну и местами хромающий звук, который просто убил выступление тех же Item.

Плюсы: все желающие могли посмотреть на состояние отечественной метал-сцены, ну и просто насладиться интересным материалом.

ThyDoom выражает благодарность Dominia за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.мая.2007 | просмотров - 1402 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Отзыв об автошколе центральная автошкола отзывы.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)