Belphegor в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Вот так бывает, видимо, только в России – накануне концерта собираешься на одно мероприятие, на следующий день же попадаешь абсолютно на другое. Тринадцатого концерта в питерском Порту состоялся первый в России концерт группы Belphegor.

«Brutal fest», как было написано на афише концерта, за неделю до 13го числа, вызывал лишь улыбку. Ведь помимо брутальных австрийцев в Порту в день, который просто был создан, казалось, для богохульников, должны были выступить еще и культовые Dark Funeral и пользующиеся огромным успехом в России Wolfsangel. Первые (из-за которых, надо сказать на этот концерт, пришло, чуть ли не большинство зрителей) из-за болезни барабанщика (у него серьезные проблемы с суставами) перенесли свой концерт на неопределенное время (в течение этого года), а вторые, видимо, из-за отсутствия Dark Funeral уже не проходили по формату. И вот на этом этапе фест, правда, начал оправдывать свое название..

Первыми, «украсившись» корпспейнтом вышли Tophet, что сразу бросилось в глаза, а скорее даже в уши – необычно тихий звук, который, конечно, сделал само качество лучше, но даже в баре отчетливо расслышать музыку было не возможно. Что, априори, не правильно, по причине, что многие зрители на разогреве находятся именно там. А вот музыканты, неожиданно, оставили очень не плохое впечатление, уже на этом этапе «раскачав» людей, что собрались в зале.

Следующей была не сильно известная пока еще команда Septory. Рядом с собой услышал спор двух людей в атрибутике Dark Funeral о том, кто же вышел на сцену, и не Белфегор ли это уже? Что доказывает, предположение о том, что большинство людей, купивших билет заранее, были несколько индифферентны к австрийцам, что даже не знали, что те из себя представляют. Впрочем, думаю, что таковых все-таки было подавляющее меньшинство. Септори отыграли минут 40, очень эффектно смотрясь на сцене и заводя зал, который с удовольствием отвечал им «хей! хей! хей!». Вокалист, кстати, привлекал внимание к своей персоне и во время сета Belphegor, лихо тряся головой, уже находясь среди зрителей.

Фотографии с концерта

Австрийцы вышли в половину девятого… Чтобы, настроившись минут за 10 уйти со сцены, до девяти, как сообщили зрителям со сцены. Ровно в девять, как и обещали, понеслось! Блек-детовое месилово, которое при не важном звуке в Порту (ох, даже не буду здесь останавливаться, ибо уже настолько набило оскомину) превратилось в, чистой воды, брутал дез, действо практически без пауз, длилось минут 45. Все, как на подбор накаченные и брутальные внешне богохульники из Австрии, во время почти всего выступления практически не сходили со своих мест, кроме разве вокалиста, который во время частей песен, где не было вокала, подходил вплотную к зрителям. Белфегор в эти минуты напоминали машину, которую не возможно остановить, немного прямолинейную, но чрезвычайно качественно изготовленную. Не обошлось и без биса, вместе с ним музыканты отыграли ровно час. Не сильно много для сольного концерта, но если выступили бы участники Dark Funeral в этот день, самое то и концерт, без сомнения, бы получился просто убойным. А так, несмотря на отличное выступление Belphegor неприятный осадок, все-таки остался. Впрочем, его в ближайшем времени можно будет убрать. Ведь шведы, будем надеяться, обязательно доедут.

ThyDoom выражает благодарность Spika Merchandising за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12.апр.2007 | просмотров - 3641 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)