Marduk в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Восьмого апреля в Санкт-Петербургском клубе «Орландина» состоялся, один из самых ожидаемых концертов – в Питер приехали легенды black metal’а Marduk.

Ожидаемым концерт получился во многом не из-за культовости шведов (хотя ее, безусловно, отрицать ни в коем случае нельзя), а, во многом, из-за событий, с предыдущими «приездами» группы. Впрочем, не будем останавливаться на этой истории, которая всем уже и так набила оскомину.

Жаждущие истинного блэк метала в этот день, наконец-таки могли насытить свои потребности, ведь приезд группы, обернулся, чуть ли не black metal фестом, кроме шведов на сцене Орландины выступили еще четыре команды.

Афиша мероприятия гласила, что начало концерта состоится в пять часов. Что не удивительно, и вполне обычно, первая группа, а именно Empire of Crimes, вышли около десяти минут седьмого. В зале к тому времени народу, прямо скажем, было не густо – некоторые, шли сугубо на Мардук, и поэтому к тому времени еще не появились в клубе, остальные же ожидали шведов в баре. Молодые музыканты отыграли совсем небольшую программу (около получаса), не произведя какого-либо сильного впечатления, как внешним видом, так и музыкой, которую, кстати, к блэку можно было отнести с натяжкой.

Через почти полчаса на сцену, изрядно качаясь, и находясь в соответственном состоянии, вышли два музыканта Star Of Destruction, экипированные всевозможными шипами, ржавыми цепями и посадили на место ударника череп какого-то парнокопытного животного. Дальше больше, вокалист достал из пакета диски и щедро покидал их в зал, после чего оставшиеся предложил менять на пиво. Затем из пакета появились крашенные яйца (не стоит забывать, что концерт состоялся в Пасху) и с криком «Христос воскрес, бл**ь!» кинул их в зал. На этом моменте в зале уже мало кто мог находиться, хотя бы не улыбаясь. Наконец после слов «врубай пианино» (музыкантов так и осталось двое) он начал возглагольствовать под музыку о сотоне и прочих милых вещах. Минут через пять началась музыка, сырой, андеграундный блэк, с записанными клавишами и барабанами. Зал же продолжал смеяться, ведь во время самого выступления музыканты страждущим голосом просили у зала пива, после чего снова продолжали играть. Клоунада, но очень и очень веселая.

Simonia, при всем уважении к Devilish Impressions, были самыми известными для аудитории, после, разуметься, главного номера вечера. Мелодичный блэк/дез не оставил равнодушных, тех, кто действительно слушал группу, а не переминался с ноги на ногу, в ожидании шведов. Мощный звук и отличные мелодии приятно отличались от всего услышанного ранее.

Увидев минут через 15 на сцене поляков, был приятно удивлен, что музыканты в этот раз настолько не задержаться, но, прикрутив тарелки на барабанную установки, ребята ушли минут на 40, и, наконец, вышли уже во всей красе, в корпспейнте и войдя в образ злых блэкеров. Представьте менее качественный Behemoth с изрядной порцией клавишей? Если смогли – вот это из себя и представляет Devilish Impressions, копирующие Нергала и компанию, не только в музыке, но даже и в стиле. Плохо это или нет – каждый ответит сам для себя, а ребята, как бы там не было, зажгли зал по максимуму, услышав даже «we want more» (и это перед самим Мардуком!).

Фотографии с концерта

Минут через 30 (да, между группами в тот вечер были существенные промежутки) на сцену вышли они, и зал просто взорвался в экстазе с первыми аккордами всем знакомых песен. Идеальный немного сыроватый, металлический звук, просто потряс уши любителей блэка, а музыканты, которые хоть и немножко вальяжно и с изрядной долей пафоса и своего превосходства, выглядели на сцене фантастически. Блэк метал угар вобрал в себя песни с многих альбомов группы, охватив почти все творчество, но апофеозом стала, конечно, "Panzer Division Marduk". Подробнее описывать бесполезно, потому что в это время просто надо было быть в Орландине, чтобы оценить то, что происходило на небольшой сцене клуба.

ThyDoom выражает благодарность Maniak'у Rocky за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.апр.2007 | просмотров - 3993 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Самая актуальная информация хампти дампти стратегия у нас на сайте.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)