Концерт Catharsis в Кемерово в рамках тура 10 Gressus ad Vertex (Статьи Rus)
Catharsis – ни много ни мало одна из самых заметных групп современной российской металл-сцены. В свое время Ария была русскими Iron Maiden, а Catharsis это русский Stratovarius. Дискография группы весьма богата – 6 полноформатных альбомов, 2 солидных EP и один концертный DVD. Вы можете любить их или ненавидеть, но как ни крути эти ребята профессионалы в музыкальной сфере, вполне заслуженно носящие свой практически легендарный статус.

Ну, и тут случилось весьма серьезное событие! Группе вдарило аж 10 лет! Сомнений нет, такое дело нужно отметить по полной программе! Гуляние начали, выпустив EP «Баллада земли», а закончить решили мега-туром по долям и весям нашей необъятной Родины. В виду того, что к творчеству команды я весьма неравнодушен (5 дисков на полке), то увидев свой родной город в списке был весьма обрадован. Хотя тут же мою радость слегка огорчило назначенное место проведения мероприятия – творческая гостиная Городского Центра Молодежи с такими её неприятностями, как малая вместимость зала, малюсенькая сцена (для клавишницы её даже специально расширили) и ужасная духота через полчаса после начала. Но русские не сдаются! В морг значит в морг! За билеты просили 350р, а в день концерта обещали заломить аж 400, а я, как известно, за полтинник удавлюсь, так что 27 марта нагрянул в место продаж, где чудом купил последний билет. Да, билетов было всего 300, а изначально хотели сделать и того меньше - 250. Что для концерта группы уровня Catharsis, по крайней мере, несерьезно – уж 500 человек они бы собрали без проблем. Но, большой зал не дали – на последнем концерте фанаты Jane Air отломали ряд кресел, очень сильно обидев этим администрацию.

И вот, на календаре 4-е апреля. Заявленное время начала концерта – 19.00. Как и всегда, просили приходить на концерт заранее. Как и всегда, сразу возникло подозрение, что раньше 8 вечера ничего все равно не начнется. Но сказали, что запускать начнут за час до начала! Я все равно не поверил и прибыл в 18.30 – народ бодро тусовался возле входа и никого не запускали. В 19.10 людям все-таки разрешили заходить группами по 5 человек – обычная практика. Ну и чуть позже 8 концерт начался – первыми на разогреве была группа Verigga. Слышал я их в первый раз, но остался доволен – весьма интересный хеви с отличной вокалисткой. А на басу и мужском вокале был замечен товарищ Charon, который обычно выступает ведущим на данного рода мероприятиях. В программе прозвучали 2 кавера: «Return of the warlord» на Manowar и «Hard rock hallelujah» на финских упырей Lordi. Последняя, кстати, началась приветом Диме Дебилану. Народные массы никак не могут обрести покой из-за его 2-го места на Евровидении!

Отыграв весьма серьезную программу (45 минут) товарищи уступили место нашим мясникам – Exventer. Описывать их подробно я не буду (интересующиеся могут почитать рецензию и отчет с другого концерта) - как всегда брутально и технично. Стоит лишь заметить, что стилистически они слегка не вписывались на разогрев Catharsis`у.

На этот раз программа заняла полчаса, после чего объявили, что через 20 минут и никак не ранее случится то, ради чего собственно все и собрались – на сцену вскарабкается состав Catharsis. Чего они там мутили все это время, осталось неясным – никаких особых телодвижений на сцене заметно не было. И вот, они вышли, ударили по струнам и запели! Зал, упорно скандировавший «Catharsis! Catharsis! Catharsis!» все время ожидания, просто взорвался! Бешеный угар, энергия, бьющая через край, мотания бошками, прыгания, ну и, конечно, подпевания! Царила воистину невероятная жара – контраст между залом и коридором примерно как между бассейном и парилкой. Жаль, веник не прихватил! Впрочем, такие мелочи не мешали наслаждаться процессом – я орал как умалишенный, хоть и совсем не слышал себя (колонки звучали весьма громко). За 75 минут выступления ребята исполнили почти все свои хиты – «Призрачный свет», «Имаго», «Hold Fast», «Воин света» и т.д. – и 2 новых песни. А в середине выступления случился знатный кавер – «Песня про зайцев», который исполнялся совместно с залом. Правда, часть публики почему-то была твердо уверена, что зайцы курят драп, а не косят траву. Стоит заметить отличную работу с залом – Жиляков дает подпевать, Тимонин все время норовил посоревноваться с толпой в силе голоса, новый ударник Барзилович задавал темп скандированию толпы. А Jeff ничего не делал, зато обзавелся новой юбкой а-ля Джонатан Дэвис (см. Korn). Что тут скажешь, я остался чертовски доволен! Так держать!

Catharsis, понятное дело, путешествуют со своим звукоинженером – отсюда получился хороший звук. Каждый инструмент на своем месте, разве что кое-где вокалиста было чуть слабо слышно, да ударные уж больно сильно давали на уши. Но в целом, нашим местным звукачам стоило бы перенимать такой положительный опыт.

Освещение также было сделано весьма прилично – не большой зал, где можно размахнуться как следует, но все весьма прилично. Кроме того, что специально для концерта подогнали 2 мега-лампы под потолок в центр зала, которые крутились во всех направлениях и временами весьма нехорошо светили прямо в глаза, практически ослепляя на некоторое время.

И вот в 23.40 выступление закончилось – на бис не выходили, сразу ушли насовсем, что слегка расстроило. Вспотевший как после марафона, я поплелся в гардероб. Есть такая проблема: в 00.00 городской транспорт перестает ходить и добраться домой становится слегка непросто. Организаторы, возможно, удивятся, но основная публика на таких концертах – молодежь, которой вечно не хватает денег, поэтому позволить себе такси могут не все. Было бы неплохо, чтобы концерт заканчивался до 11 вечера.

Но, без сомнений, приезд команды уровня Catharsis в Кемерово это очень и очень хорошо, за что я лично выражаю благодарность Кемеровскому городскому рок-клубу.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.апр.2007 | просмотров - 1580 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)