BATTLELORE в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
В последний день марта, накануне дня смеха, состоялся концерт финских гостей Battlelore, приуроченный к очередному дню рождения широко известной радиопрограммы "Сумерки Богов", которую можно каждую неделю слышать на волнах одной из радиостанций Санкт-Петербурга.

Помимо непосредственно финнов в этом вечере, по традиции, ровно как и год назад, когда выступали Ensiferum, участвовали наши группы Wolfsangel и Frosted Glass, в состав которых и входят ведущие (а так же экс-ведущий) Дмитрий Петрас, Яна Никулина (играющая в обоих проектах) и Алексей Редин. Так же «на подмогу» были вызвана группа Antarctica, исполняющая, как заявлено в пресс-релизе "настоящий северный viking-metal с ярко выраженной мелодической основой".

Начнем как раз таки с последних, немного разрушив хронологию появления групп на сцене. Слова «настоящий северный viking-metal», вкупе с нордичным названием (как тут не вспомнить, что концерт проходил в клубе Арктика) рисовали в моем воображении суровых парней, исполняющий среднетемповой викинг метал, но когда на сцену вышел вокалист в бандане, в майке Cradle of Filth, и долго улыбался перед тем, как, наконец, зазвучали первые аккорды композиций, образ просто таки разрушился. Когда же музыканты начали играть, то какие-то капли надежды на суровость музыки окончательно улетучились. Веселые мелодии, порой в стиле Finntroll, ощутимые партии баса, быстрый темп, да вокал, который подчас все это портил: вот чем оказалась Antarctica. Порой музыканты играли слишком сумбурно, не обошлось и без пары неудачных моментов в выступлении. В целом группа, все-таки, оставила больше вопросов, нежели ответов.

Перед Антарктикой, в обловленном составе, с изменившимся стилем, выступали Frosted Glass, оставившие двоякие впечатления: более брутальная музыка, близкая скорее к трешу, сыгранна очень и очень не плохо, но невооруженным глазом видно, что потенциал команды на данный момент, не раскрыт и наполовину. Так что, пожелаем творческих успехов ребятам.

Третьими выступали Wolfsangel, одни из лидеров отечественной фолк-метал сцены. Об этом можно было судить, хотя бы по количеству людей, которых в противовес прошлым двум группам, стало гораздо больше. Группа, стоящая на пороге выхода второго в своей истории альбома, вновь обрела старого вокалиста, у которого были проблемы со здоровьем. Редин весело отплясывал на сцене, во время музыки, рассказывал байки, словом был душой группы. Кроме него в группе появился скрипач, который до начала непосредственно выступления на пару с Дмитрием Петрасом на басу, исполнял нехитрые мелодии, приводя в зал уже на этом этапе в восторг. Что же говорить, про само выступление Wolfsangel, которое для многих было если не более значимым, то, как минимум равнозначным выступлению финнов. Все было отлично, в том числе звук был лучшим за весь вечер.

У Battlelore же, которые привезли своего звукорежиссера, во время песен порой просто вырубались гитары, что впрочем, совершенно не помешало пройти их выступлению на «ох..нно», как незамедлительно высказался зал. Размалеванные обильным количеством красной краски, одетые в фентезийную одежду, украшенные присутствием двух прекрасных дам (вокалистке и клавишнице вскоре фанаты подарили цветы), группа выглядела на сцене просто превосходно. Женскому голосу группы, кстати, неоднократно целовали руки, выбравшиеся на сцену фанаты, на что вскоре прозвучало «you are crazy!». А к концу выступления, совершенно освоившись и почувствовав себя как дома, музыканты, смело начали пить водку прям из горла на сцене. Особенно в этом деле усердствовал вокалист группы, который до этого изрядно махал своим мечом. Ну и конечно великолепное живое выступление, и сет-лист, вобравший в себя хиты со всех альбомов группы. Признаться, я даже не ожидал, что Battlelore будет выглядеть настолько мощно на сцене. Спасибо организаторам и, надеюсь, с финскими викингами мы еще встретимся не раз.

Фотографии с концерта

Сет-лист Battlelore:

Intro
Fangorn
Into The New World
Ocean’s Elysium
War of Wrath
Beneath The Waves
Buccaner’s Inn
Sons of Riddermark
We Are The Legions
House Of Heroes
Ghan Of The Woods
Longing Horizont
Storm Of The Blades
Journey to Undying Lands
Pallando
The Mark Of The Bear



ThyDoom выражает благодарность Thunderstrike'у за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.мар.2007 | просмотров - 2493 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)