Солнечные люди (Статьи Rus)
Зарисовки с места события. 14 марта 2006 года. Солнечные люди там, где сошлись север и юг.

Посмотреть видео репортаж события (Оператор: Д. Машкович)

«Солнечные люди» - именно так себя назвали музыканты, приехавшие в Петербург из такого места, как Краснодарский Край. В этой метафоре есть и добродушная улыбка, обращенная к петербуржцу, чей скромный образ всегда представлялся нарисованным акварелью, карандашом, но никак не сочным маслом или легкомысленной пасторалью, и своеобразный вызов, желание обозначить себя, подчеркнув свою инородность.

Но музыка, как известно, объединяет всех, поэтому 14 марта в клубе Арктика границы между Севером и Югом, Солнцем и Тенью были более чем условны. Блуждая взором еще до начала представления, можно было наткнуться и на фриковатую молодежь, и на хипповатых неформалов, лет эдак за сорок. Генеральный директор компании Бомба-Питер, Олег Грабко, ожидающе сидел за столиком для vip-зрителей. В его глазах читался то ли интерес, то ли ирония, на предмет что из этого получится.

И вот, ведущая, в шикарной широкополой шляпе, похожая больше на владелицу салуна из какого-нибудь вестерна, чем на ведущую рок-фестиваля, поднялась на сцену. За ней взбежали несколько коренастых парней и в зал полетели цепочки хардроковых риффов. Надо сказать, что группа «Лица» не могла не вызвать улыбку. Продуманная противоречивость их образа, построенная на противопоставлении патриотического названия и невозможности опознать их лица, скрытые за черными масками, ломалась о гололицего фронтмена. На его счет в голове появлялась лукавая мысль о дефиците террористического обмундирования в магазинах города. После трех или четырех песен сознательного коллектива, на сцену буквально вывалились следующие участники, группа «Люэс». Они подкупали, прежде всего, задорными косичками фронтмена, болтающимися из стороны в сторону во время исполнения им своих панковских зарисовок. Провинциальный налет давал о себе знать в таких песнях, как «Анархия», напоминавшая легендарный гимн рабочей молодежи «На Кировский Завод» «Бригадного Подряда», и «Отряд веселых солдат», который легко можно было бы исполнить вместо марша деревянным солдатам Урфина Джуса, идущим штурмовать Изумрудный Город. Но шутовство шутовством, а понятие вкуса еще никто не отменял.

Группу «Детали», появившуюся чуть позже, я уже слышал пол года назад и на этот раз был приятно удивлен. Звуковая картинка стала более сфокусированной, благодаря раскаченной игре ритм-секции. Не смотря на «эмтивишный» налет, излишнюю сентиментальность и хорошо читаемую коммерческую направленность, начали вырисовываться контуры собственного лица. Новые песни, такие как «Песня Невест», «Хочешь», формируют настроение, которое со временем, надеюсь, можно будет назвать любовным.

Дядька Клоун. Эта группа оправдала сполна свое название. Они обрушили на слушателя шквал эмоций, пропитанных ироничным и даже где-то злым юмором. Но самоотдача их фронтмена заставила слушать и даже воспринимать этот андеграундный, и довольно своеобразный коллектив. У них поют все, что в общем слилось в хаотичную и беспорядочую какофонию. В целом, интересно и запоминается.

Ну, и завершали фестиваль организаторы и идейные вдохновители, группа «Теория»(www.teorya.ru). К их музыке больше всего подходит определение «честная». Честность по отношению к зрителю, самим себе, окружающему миру. Самое яркое впечатление - харизматичная Надо. Ее сильный голос поразил даже моего приятеля, надо сказать, великого сноба и довольно порядочную свинью по натуре. Его абсолютный слух ни разу не оскорбился фальшивой нотой. То, что царило на сцене последние шестьдесят минут, можно назвать мистерией, карнавалом, сказкой, рассказанной за счет образов величественных античных героев и их загадочных спутниц.

Закончилось все, как и должно завершаться – усталые, но возбужденные зрители медленно разбредались по домам. Кто-то отдавал последние эмоции журналистам в их интервью, кто-то искал потерянные вещи, кто-то потерянного в толпе друга, организаторы удовлетворенно оценивали успех.

Следующее нашествие солнечных людей ожидается в 2008 году, такой же ранней весной.

Олег Коробыка
Написал - ThyDoom
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13.мар.2007 | просмотров - 2907 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)