Epatage Birthday (Статьи Rus)
4 февраля в ROKS Club-е, что на «Чкаловской», группа «Эпатаж» отмечала свое 4-летие. Компания подобралась теплая. Помимо самих именинников на сцену выходили: «Черный Кузнец», «О.Х.», «Citadel» и одна из самых противоречивых групп российской стальной сцены – москвичи «АнЖ».
Мероприятие привлекло большое внимание «металхэдов» Питера. До четырехсот человек этим вечером приятно провели время в стенах клуба под звуки настоящего heavy. Фестиваль прошел при поддержке «Пушкинской Медиа Группы».

Если до недавнего времени в нашем городе было всего две группы, которые подпадали под описание heavy metal, и это было печально, то сейчас появилась целая плеяда новых имен. И среди них «Эпатаж».
Что хотелось бы сказать о концерте. Давно у нас не случалось сильных сборных концертов, где основную роль играли бы местные коллективы, а не московский или иностранный «хэдлайнер». Этот же концерт был именно таким, и уже этим он ценен и памятен. Не каждая группа на свой, пусть и не круглый, но юбилей, может собрать такую толпу истинных ценителей стиля. Можно все списать на невысокую цену билета или еще что то, «бойкие перья» всегда найдут возможность все «замарать». Но нам думается, что дело совсем не в деньгах. Дело в нарастающем интересе к металлу у молодежи, который ярко проявился на этом фестивале.
Что бы не томить больше читателя рассуждениями, кратко обозначим то, как отыграли участники действа.
Право открыть концерт выпало молодой группы «Черный Кузнец». Интересный материал и цепляющие мелодии в стиле heavy/power. Сейчас они снова востребованы, а значит будущее у группы светлое. Надо отметить отдачу парней на сцене, работу с залом. Вы знаете, а она ЕСТЬ! Это не банальное стояние на сцене, уткнувшись в одну точку. Это реальная «рубка»! Дав жару из кузнечного горнила, парни скромно сошли со сцены.
Следующую группу в ROKS-е знают уже хорошо. В особых представлениях она не нуждается. Это пушкинские металлисты из «О.Х.». Пожалуй, самая тяжелая группа концерта. Ибо в отличие от нежного power metal команда нарезает бескомпромиссный thrash metal. В этот вечер была представлена новая, «мясная» программа группы. Наблюдая за группой, отметим, что с каждым разом все больше людей подтягиваются к сцене во время сэта пушкинцев. И этот концерт не исключение. Мощный саунд, плотное звучание и мелодизм скрипичный партий – вот те атрибуты, что выделяют «О.Х.». Публику прокачали все те боевики, что отыграли «О.Х.-ы». Особенно, «Без Номера» - заглавная тема с грядущего альбома, который смело ожидаем в марте. В заключение своего выступления вокалист группы Петр Желтухин преподнес именинникам символичный подарок – зубастого игрушечного крокодила.
Ревом и гулом аплодисментов проводив царскосельский коллектив со сцены, публика уже готова была принимать самих виновников торжества – «Эпатаж». Мелодии и ритмы в стиле «intensive metal». Что это такое? Словами не опишешь, надо слушать и смотреть. Принимали хорошо. Народ был уже изрядно весел, и эпатажные композиции только добавили радости. Команда уже сейчас амбициозно заявляет, что именно они станут «лучшей группой 2008 года». Смешно? Абсурд? Дешевый PR? Как знать, будущее покажет. Последим повнимательнее.
По горячим следам на сцене «Citadel». Надо что-то еще говорить? Играют ребята давно и активно. Потому народ их ходит и любит. Было бы удивительно, если бы после такой работы все было бы иначе. Ничего сверхъестественного, но все добротно и знакомо. В зале случались танцы и хороводы в больших количествах. Вокалист Андрей Машошин немного путал слова в песнях, но это простительно.
Ну а что же потом, спросите вы?! И я мы ответим: а потом пришел «АнЖ». Вернее вышел. На сцену. Кто-то ждал пародии на металл, кто-то готовился «угарать» у сцены, как от шуток из «Comedy Club». Меньше было тех, кто пришел ради творчества москвичей. И началось. К началу сэта москвичей народу в зале было мало. Время позднее, да и воскресенье как-никак.
До этого опыт знакомства с творчеством этой группы выражался у меня только просмотренным видео с польского фестиваля «Metal Mania-2005». Тогда не понравилось. Коллектив был вялый.
Прошло два года. Сменился состав. Опыта больше. Анатолий стал гораздо лучше, вернее сказать, увереннее петь и держаться на сцене. От того впечатление, в общем и целом, положительное. Что ни говори, но это самый противоречивый коллектив среди российских металл формации. Таким он остался для нас, и после выступления.
Праздник прошел. Все довольны: и именинники, и гости. Забылась и очередь на входе, и платный гардероб. Осталось одно – здорово, что heavy metal полноценно вернулся в наш город.

Константин Вознесенский
Написал - Karizma
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.фев.2007 | просмотров - 1375 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Детальная информация Захар Смушкин биография здесь.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)