Royal Hunt: о том, как охотятся короли (Статьи Rus)
Думаю, ни для кого не является открытием такое название как Royal Hunt. Группа, завоевавшая призвание миллионов поклонников по всему миру. Группа-откровение, группа-загадка, группа-эталон. Да, именно эталон, эталон качества хорошей и грамотной музыки. И кто знает, был бы этот эталон, если бы во времена Советского Союза Андрей Андерсен не уехал бы в Данию, где и образовал формацию, ныне известную как Royal Hunt. Каждый альбом группы – это откровение в определённой сфере человеческой жизни. Взять хотя бы альбомы Fear, Eyewitness, Paperblood, которые рисуют уже современное лицо группы. Лицо, которое не оденет маску, а расскажет всё о человеческих страхах, вранье и лицемерии. Такими манерами обладают только короли, которые решили почтить нас с вами своим визитом и раскрыть нам тайны своего знания. А теперь стоит рассказать о том, как прошла охота королей в Московском клубе «Апельсин» 25 февраля 2007-го года…

Если говорить честно, то очень сложно описать словами всё то, что происходило этим вечером в клубе «Апельсин». Боюсь, что всех языков мира не хватит, чтобы передать все впечатления, полученные от выступления группы Royal Hunt. Этот концерт сложно описать по стандартной схеме, разряда: «звук был хороший, свет грамотный, музыканты хорошо держались на сцене». Эти клише не дадут описания того, что на самом деле чувствовали присутствующие, причём, каждый по-своему.

Но всё-таки надо попробовать собраться и обрисовать динамическую картину выступления. Начнём с самого просто: концертная программа состояла в основном из песен последних трёх альбомов группы: Fear, Eyewitness и Paperblood, но в качестве бонуса были исполнены песни с очень ранних альбомов группы. Далее стоит сделать глубокий вдох и вспомнить, нет, скорее заново почувствовать то, что было реальностью пару часов назад…

Итак, первым взрывом, с которым группа заиграла на сцене, стала песня “Paperblood”. Далее почему-то следует провал в памяти, нет, не из-за того, что я плохо знаю творчество группы, а потому, что концерт прошёл как одна песня, которая была полна разнообразных ритмов и мелодий. Однако были песни, которые хватали за живое всех присутствующих в зале. И все эти песни, как ни странно, были с альбома “Fear”. Джон Вест даже подготовил зал к тому, что идёт переход к песням этого альбома. В качестве вступления в музыку этого альбома была исполнена баллада «Follow Me». Но тот фурор, что устроили музыканты на песне “Cold City Lights”, не забыть никогда. Во время исполнения этой песни крышу рвало всем без исключения. Сумасшедший ритм, ураганные соло, поразительный и очень живой голос Джона Веста, - весь этот коктейль пьянил покруче любого алкоголя, растворяясь в крови чувств и эмоций. Брейк, во время которого Вест заставил зал петь вместе с ним, был самой запоминающейся частью этого фурора. На время казалось, что пол рухнет от того, что публика отстукивала ритм в такт барабанам. Энергия зашкаливала за отметкой 10 из 10 и поверьте, это было нечто!

Стоит сказать несколько слов и об атмосфере, которая царила на этом концерте. У меня язык не повернётся сказать, что на сцене сегодня была группа, приехавшая из Дании. Вся публика встретила Royal Hunt как исконно русскую команду! Поразительная дружеская атмосфера царила в клубе: все музыканты охотно шли на контакт с залом. А то, как встречали Андрея Андерсена – вообще отдельная песня.

Концерт оставил от себя только самые положительные впечатления. Он шёл два с лишним часа, но пролетел как один миг. Гвоздём программы стало инструментальное безумие, которое устроили музыканты перед последней песней. Это было нечто: клавишные соло Андрея, поразительные гитарные соло Маркуса, басовый теппинг от Пера, - и всё это под сопровождение очень чёткого барабанного ритма Кеннета Олсена.

Те, кто был на этом концерте, - не забудут его никогда. Создавалось впечатление, что это просто повод собрать самых близких друзей в одном месте и насладиться хорошей музыкой. Помимо хорошей музыки, было очень много шуток, как со стороны зала, так и со стороны музыкантов. В моём списке концертов, этот имеет право занять почётное место лучшего концерта этого года. В заключении можно сказать и пару клише: да, звук был замечательный и чистый, музыканты отлично держались на сцене, и сет-лист был подобран замечательно. Если вас не было на этом концерте, то с уверенностью могу сказать, что вы очень многое потеряли.

Остаётся сказать спасибо группе Royal Hunt за их визит и пожелать им дальнейших творческих успехов, а Андрею высказать отдельную благодарность за то, что именно благодаря ему, сейчас мы можем наслаждаться музыкой этого замечательного коллектива!

Сет-лист:

1. Paper Blood
2. Time
3. The Mission
4. Never Give Up
5. Can't Let Go
6. Last Goodbye
7. Follow Me
8. Cold City Lights
9. Martial Arts
10. Surrender
11. Running Wild
12. Far Away
13. Lies
14. Wasted Time
15. Message To God
16. SK983
17. Epilogue


ThyDoom выражает благодарность клубу "Апельсин" за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Dev
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.фев.2007 | просмотров - 1351 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

http://panelistroy.ru легковозводимые здания.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)