Die Apokalyptischen Reiter в Москве (Статьи Rus)
Ещё год назад мне казалось, что приезд немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter в Россию – это событие из разряда несбыточных мечтаний. И даже сейчас, когда уже отгремели два концерта в Москве и Санкт-Петербурге, мне кажется, что всё это было во сне. Ради таких моментов видимо и стоит жить.

Вечером, 27 января, в фойе клуба «Точка» собралось немалое число журналистов. Пока мы ждали пресс-конференции, группа начала саундчек из-за закрытых дверей зала до нас доносились знакомые аккорды многими любимых песен Райтеров (как часто называют эту группу у нас). Было слышно сразу - сегодня нас ожидает незабываемое выступление. Так оно и получилось…

Концерт открывала в качестве разогревающего коллектива группа Manic Depression, играющая трэш. В уже практически полностью заполнившемся зале клуба их музыку восприняли несколько вяло, хотя, конечно, аплодировали и махали «козами». Всё-таки сложный это вопрос – а нужен ли вообще Райтерам разогрев?

После короткой паузы началось собственно то, ради чего все и пришли этим морозным вечером в «Точку». Зал взревел, вскинув руки, и зазвучала «Friede Sei Mit Dir» с последнего альбома группы Riders On The Storm (именно в рамках тура в поддержку этого диска нас и посетили Die Apokalyptischen Reiter).

Смотрите фотогалерею Die Apokalyptischen Reiter в Москве

В партере начался слэм, а за ним и стэйдждайвинг. Правда, европейскому угару, который я имела удовольствие наблюдать на видео, наши несколько уступали.

Сами же участники группы творили невообразимое шоу, и особенно стоит отметить вокалиста Fuchs’а, который за весь концерт на месте практически не стоял.

Перед песней «Revolution» Fuchs вытащил из толпы зрителей у сцены девушку, на которую была возложена священная миссия - поддерживать революцию танцем. Правда, остальной публике танцы были не интересны и мужская половина начала хором скандировать «сиськи!». Девушка, для которой её нахождение на сцене, похоже, было настоящим шоком, не то что не могла ответить на призыв публики, но даже танцевать. Поэтому на сцену вытащили ещё двоих (при чём всё это по ходу песни) и вместе у них получилось довольно сносно. После того как «Revolution» отгремел девушки были отданы «на воспитание» клавишнику, а концерт продолжился песней «Sehnsucht».

Всегда весело, когда приезжая группа играет какой-нибудь народный русский хит. Die Apokalyptischen Reiter сыграли «Выходила на берег Катюша», а публика, порадовав гостей, бодро подпевала.

Группа выходила на бис аж четыре раза и после каждого их ухода со сцены люди звали их обратно. Но, увы, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Закончился и этот концерт (хотя и не для всех – некоторые особо ярые фанаты отправлялись вслед за группой в Санкт-Петербург).

Если сравнивать два концерта – в московской «Точке» и в питерском Roks’е, то второй можно считать лайт-версией.

Клуб Roks так наполнился людьми, что в гардеробе закончились номерки, а перед сценой жара была как в сауне. В целом же публика реагировала более спокойно и та же «Катюша» сопровождалась более вялым хором, нежели накануне. Несколько подкачал и звук. Но, по сути, всё это мелочи и естественно, что и в Питере Райтеры дали отличный концерт, который запомнится надолго.

Сет-лист:

Intro
Friede Sei Mit Dir
Riders On The Storm
Barmherzigkeit
Soldaten dieser Erde
Revolution
Sehnsucht
Erhelle meine Seele
Drum solo
Mmmh
We Will Never Die
Wenn ich Träume
Reitermania
Iron Fist
Seeman

Бис 1
Ghostriders In The Sky
Metal Will Never Die
Dschinghis Khan

Бис 2
Unter der Asche
Du kleiner Wicht


ThyDoom выражает благодарность Delta Mekong Concert's за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.янв.2007 | просмотров - 1708 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Смотрите информацию глушитель ваз 2112 купить на сайте.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)