Die Apokalyptischen Reiter в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
28 января. Россия. Санкт-Петербург. Вечер.
В то время как большинство жителей города на Неве, ничего не подозревая, проводят очередной воскресный вечер перед телевизором, в стенах клуба Roks проходит схватка между конным отрядом иноземных захватчиков, еще утром ворвавшимся в город и скрывающимся под хитроумным кодовым названием Die Apokalyptischen Reiter, и шестью сотнями отчаянных смельчаков, грудью вставшими на защиту родины!


Приезд неподражаемых немцев Die Apokalyptischen Reiter в Петербург действительно вызвал небывалый ажиотаж. Объяснить это можно мощной информационной поддержкой всего тура группы, с одной стороны, и живительным действием музыки DAR, с другой. В результате, посетить теперь уже вошедшее в историю, как одно из лучших Шоу в году, мероприятие, сочли необходимым не только фанаты квинтета из Германии, но и огромное количество просто близких и не очень к металу людей. И, что самое главное, выступление DAR превзошло ожидание и тех, и других. Охарактеризовать происходившее в этот день действо можно только как потрясающее. Несомненно, не обошлось и без небольших неприятностей, но по сравнению с теми впечатлениями, которые оставило выступление Всадников, они кажутся невероятно мелочными и незначительными.

Организационные накладки начались еще у входа в клуб… но, что самое главное, закончились, не добравшись до сцены. Все дело в том, что, к примеру, даже через 40 минут после заявленного времени начала выступления, на улице, дожидаясь возможности попасть внутрь, стояла очередь из пяти десятков человек, не догадывающихся о том, что номерки по 50 рублей в единственный платный гардероб уже закончились, и им придется в верхней одежде втискиваться в забитое под завязку помещение клуба, а затем на протяжении всего концерта стеречь свои куртки, плащи и кофты в конце зала.

К слову сказать, не было и обещанного fire-show. Но Roks Club действительно представляет собой сооружение наподобие старинной ковбойской таверны и декорирован преимущественно деревянными перекладинами и обшивками. Поэтому, возможно, оно и к лучшему – не пришлось трепать нервы никому из присутствующих.

В Санкт-Петербурге Die Apokalyptischen Reiter выступали без разогрева, поэтому, как только основная масса посетителей оказалась в стенах клуба, зазвучало интро, затем оно перетекло в инструментальную композицию с альбома All You Need Is Love, и на сцену, по всей видимости, оставив боевых коней в гримерной, вышли Всадники. Всего несколько секунд под бурей оваций и группа начала свое Шоу.

Главная особенность работы музыкантов Die Apokalyptischen Reiter на сцене – это невообразимая гиперактивность. Разумеется, в большей степени это касается фронтмена Fuchs’а. Несомненно, что каждый такое концерт стоит ему нескольких килограмм сброшенного веса – музыкант постоянно бегает по сцене, совершает прыжки и контактирует с залом. В результате, выступление немцев чрезвычайно оживляется и выглядит несравнимо ярче, чем любой другой концерт.

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Практически каждая новая композиция предваряется небольшим диалогом со зрителями, но и это еще не все! Так, почти в самом начале Шоу, Fuchs приглашает одну из фанаток выйти на сцену и та, конечно же, соглашается. Сначала он просит ее побыть вместе с ним на сцене и потанцевать, но уже через одну композицию девушку приковывают цепями к грозного вида клавишнику Dr. Pest’у с плеткой в руках. В зале раздаются многочисленные одобрительные возгласы. Следует такой диалог:

Fuchs: Вы думаете он клевый?
Зал и девушка вместе: Yeahhhh!
Fuchs: Нет. Он не клевый. Поверьте мне, я ездил с ним в автобусе…


В итоге, в продолжение большей части концерта зрители наблюдают схватку между плеткой Dr. Pest’а и девушкой, а Fuchs продолжает отпускать в их адрес шуточки, неизменно вызывающие бурные приступы смеха в зале. И это лишь один эпизод, вообще же их наберется с десяток, не считая оригинального «барабанного соло», техника DAR с диджериду и задушевного исполнения «Катюши» вместе с залом.

Сет-лист выступления успешно сочетал в себе композиции как с ранних, так и с последних альбомов группы (хотя свежий материал все же преобладал), что довольно сильно разнообразило концерт: под старые хиты активность зрителей неизменно удваивалась, в то время как песни с последнего альбома группы, Riders On The Storm, звучали ярче, техничнее и интереснее. Пожалуй, не хватало лишь композиции “Eruption”, которую так отчаянно просила значительная часть зала. С другой стороны, DAR дважды выходили на бис и даже исполнили свой фирменный концертный номер – cover-версию столь близкой российскому слушателю песни “Dschinghis Khan”, чего, к примеру, в Киеве не произошло.

Отдельной похвалы заслуживает звук. В Петербурге невероятно редко проходят концерты тяжелой музыки, способные удивить в этом плане. Однако, на этот раз все было сделано на запредельном уровне: в кои то веки каждый инструмент нашел свою нишу, вокал, как и должно быть, вышел на первый план, а уши не заливало тоннами нечеловеческих искажений, которые уже через 10 минут превращают любое выступление в шумовое месиво.

2007 год только начинается, и нас ждет как никогда внушительный список концертов, но уже сейчас можно сказать с уверенностью: превзойти ту феерию, на которой нам довелось присутствовать 28 января, сможет только выступление самой любимой группы, чей выбор – дело личных вкусов каждого. Концерт же Die Apokalyptischen Reiter потряс всех, включая самих организаторов! Это было зрелище мирового уровня, один из самых памятных и ярких металических концертов в истории Северной Столицы!

В ходе продолжительных кровопролитных боев, ценой десятков раненых и одной взятой в плен представительницы прекрасного пола, нам удалось отстоять город – всадники вынуждены были капитулировать и в течение часа раздавать автографы, медиаторы, пиво, а также позировать в качестве трофеев рядом с довольными победителями, после чего были великодушно отпущены на свободу, при условии скорого возвращения на российские поля сражений!


Сет-лист:

Intro
Friede Sei Mit Dir
Riders On The Storm
Barmherzigkeit
Soldaten Dieser Erde
Revolution
Sehnsucht
Erhelle Meine Seele
Drum Solo
Mmmh
We Will Never Die
Wenn Ich Träume
Reitermania
Iron Fist
Seeman

Бис 1
Ghostriders In The Sky
Dance With Me
Metal Will Never Die

Бис 2
Dschinghis Khan


ThyDoom выражает благодарность Delta Mekong Concerts за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Omnius Est
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27.янв.2007 | просмотров - 1576 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)