PETRODOOM 2007 (Статьи Rus)
В ночь с 27го на 28е января, состоялось одно из самых, пожалуй, ожидаемых событий в «металическом» Петербурге: масштабное восшествие, переживающего второе рождение и, становящегося все более любимым металхедами, doom metal’а. Или попросту говоря Petrodoom fest 2007.

Примерно за 3 месяца до феста начала доходить информация о грядущем событии. Вначале, честно сказать, мне даже верилось с трудом, что такое мероприятие возможно в нашем городе, но вскоре, стало совершенно понятно, что все всерьез и фест обязательно состоится. Вполне солидный список участников собрал практически все лучшие отечественные коллективы, работающие «рядом» с этим жанром и, финскую формацию Ablaze In Hatred, которая, скорее всего, была выбрана по соотношению цена/качество. Все-таки группа скорее «крепкий середнячек» финской металической сцены, впрочем, довольно хорошо стоящий на ногах. Организаторы, пригласив не сильно популярную группу, тем самым, на мой взгляд, сделали очень правильную вещь: уравняли участников - на фесте все команды имели одинаковый статус, не было хедлайнеров и аутсайдеров, а это только добавила интереса к мероприятию.

Первыми на сцену вышли Iraventus, которым надо отдать должное: открывать 12ти часовой фест всегда трудно, но ребята своей музыкой (которую, на мой взгляд, к думу можно приписать весьма условно) заставили вылезти из бара, пришедшую к тому времени аудиторию.

Дальше была Septima, дума, в которой было еще меньше, чем у первых участников. Да и блек, который обещал клавишник (очень фактурно, кстати, выглядящий) не удалось услышать: скорее симфо-готику играла Септима в тот вечер. В составе группы дебютировала Мания, известная любителям метала, как бывшая вокалистка Атомики. Выступление понравилось, вполне мировой уровень, но музыка была все же, чересчур далекой от частички названия феста.

Следующие в программе: Elnordia, подчеркнули тенденцию «чем дальше в лес, тем меньше дума»: ими был сыгран кавер на Cradle of Filth "Nymphetamine", только на роль господина Филза выдвинулась девушка, скримящая, кстати, очень и очень здорово в остальном же не особо радужная картина получилась, даже закралась мысль, что дума сегодня так и не суждено будет дождаться.

Но мысль эта сразу же была прогнана, как только на сцену вышли музыканты из, бесспорно лучшего funeral doom’ового коллектива России, Comatose Vigil. Рядом с собой услышал от человека следующую фразу: «Все. На ближайший час я ушел в транс.», и, пожалуй, это самое точное, что можно было сказать о выступлении команды. Великолепно. А детальнее состояние коматоза невозможно описать, это надо чувствовать.

Финны, которых я ждал все-таки больше всего, не впечатлили. Вокал, почему-то превратился в скрим. Особо разнообразия в музыке не наблюдалось, да и в записи все это выглядело значительно лучше. Впрочем, не сказал бы, что выступление не понравилось абсолютно. Просто видимо тот случай, когда ожидаемое превзошло реальность. Да и после Коматозов дум/дез от Ablaze In Hatred воспринимался трудновато.

Фотографии с концерта

Wine From Tears, к огромному сожалению, из-за общения с предыдущими двумя командами, я пропустил. Зато очень порадовал вокалист Comatose Vigil, который за демонической внешностью оказался очень интересным человеком, без лишнего пафоса: «Я что вам, звезда что ли, чтобы фотографировать меня?»

После 12ти, как и ожидалось, солидная часть аудитории отправилась по домам, соответственно пропустили выступление Пензенских pagan doom’стеров Янтарные слезы. Что же, те кто ушел, безусловно, очень много потеряли. Великолепнейшая программа последних, была пропитано мелодизмом, не теряя при этом думовой основы. Очень здорово!

И все-таки позднее время давало о себе знать, и следующие за Слезами команды (Sanctorium, Inspiramentum Aeoli, Серый Бастион) оставили лишь смутные впечатления…. Закончился концерт под звуки гитар Серого Бастиона, и сонные люди усталые, но с улыбками на лицах, поплелись в сторону метро.

Итог: первый блин вышел абсолютно не комом, и хоть не все команды представляли собой именно дум, практически 12 часов музыки не оставили равнодушных. А раз так, то стоит надеяться, что мы услышим продолжение, может быть даже в лице Petrodoom 2008…

ThyDoom.com благодарит Morth Metal Division за предоставленные аккредитации.
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.янв.2007 | просмотров - 1510 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Подробная информация лучший невропатолог алматы здесь.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)