Тур "Relax and feel free" в Кемерово (Статьи Rus)
Команда Inexist выпустила свой второй альбом на молодом, но очень активно развивающемся лейбле Mystic Empire и решила отпраздновать это событие концертным туром по городам Сибири. Собственно, о том, что играет эта группа, я не имел ни малейшего представления и вообще не знал, что грядущий концерт будет в поддержку их альбома, но список остальных команд участников сразу снял все вопросы относительно посещения данного мероприятия. Да и вообще, металл-концерты в г. Кемерово проходят где-то раз в месяц (раньше - гораздо реже), так что стоило сходить, тем более, что это был первый концерт в новом году.

Старт был намечен на 18.00 в творческой гостиной ГЦМ, что в ДК Строителей – не самом лучшем заведении из имеющихся. По правде говоря, в Кемерово вообще нет правильных мест для металл-концертов. Имеется Государственная Филармония Кузбасса, но за все время там выступала только Ария по вполне понятным причинам. Раньше был СКК «Октябрьский», где выступали старички Deep Puprle, но сейчас местные власти продали его под гипермаркет. Нет слов просто. Но, что-то мы отвлеклись.

В общем, следуя своему чутью и желанию не торчать в очереди, я подтянулся на место только к 18.40 и был крайне удивлен – вся лестница на второй этаж (именно там находится творческая гостиная) и площадка перед ней была заполнена разного рода металлхэдами - народу собралось явно больше, чем ожидали организаторы. Стоит отметить, что погода порадовала нас в этот день отличным снегопадом с легкой метелью, в результате чего, отстояв в очереди почти час, я был похож на снеговика из фильма «Морозко». Впрочем, как и все остальные. Хорошо, хоть мороза не было. После проникновения внутрь и прохождения досмотра личных вещей на предмет страшных ножей и бомб, сдав тулуп, ушанку и валенки, узнал, что номерки в гардеробе закончились и те, кому их не хватило, идут лесом. Вот такая неприятность.

А между тем, концерт успел успешно начаться без меня. Первыми отжигали молодые ребята Silent Hour. Это уже не первое их выступление, на котором мне удалось побывать, и каждый раз они радуют добротной порцией мелодичного дета отличного качества. Парням примерно 18-20 лет, но уже заметен профессионализм и сыгранность. Играют они на 4х гитарах, 2 из которых соло, что уже само по себе удивляет. Причем соляки получаются вполне зачетные. В общем, команда подающая большие надежды. Глядишь, найдут средства, да и запишут альбом. Будем подождать.

Отыграв примерно 7 композиций ребята удалились со сцены предоставив место нашим мясным ветеранам – группе Exventer. Которые уже имеют за плечами один альбом, вышедший на Coyote Records. А сейчас у них уже готов следующий, причем записали они его в польской Hertz Studio! Да, вы не ошиблись, именно там записывались, к примеру, Vader, а мастеринг проходил во флоридской Fullersound studio (Cannibal Corpse, Death, Obituary). Как вы и сами, наверное, догадались, амбиции у ребят совсем нешуточные. Сейчас группа в поисках лейбла. В виду того, что исполняют они структурно сложный брутальный дет-грайнд, то оценить их творчество по достоинству при том звуке, который смогли нарулить, было крайне затруднительно. Но все равно, в некоторых местах, голова начинала самопроизвольно трястись из стороны в сторону и ноги пускались в пляс. В общем, ждем альбом.

Exventer излили на уши слушателей также примерно 7 произведений (уходил за пивом и сбился со счету), после чего очень харизматичный ведущий Charon объявил, что к выходу на сцену готовятся Inexist. После чего они, собственно, вышли, настроились, затем на сцене появился их вокалист с отличной лысой прической, они ударили по струнам и запели. Из колонок полился мелодичный дет шведского розлива. В музыкальном плане все вполне прилично, но опять-таки полную картину получить не удалось в виду плохого саунда, но вокальные партии, как ни крути, очень похожи на Андерса Фридена из In Flames (вокалист даже надел их майку после концерта). Также у группы имеется сценический имидж – черные штаны и рубашки – напоминает опять таки IF, а еще Papa Roach. В итоге меня зацепила пара песен, но в целом выступили они очень хорошо. В конце отожгли знатным кавером на мега-хит Верки Сердючки «Я не поняла» - народ был в восторге. Эх, он бы подошел – я бы отвернулась, он бы приставал ко мне – я б ушла! Сколько было треков я опять не сосчитал. Но что-то мне подсказывает, что 7!

Ну, а затем на сцене оказалась команда Face Pulling Project, укомплектованная гитаристом и барабанщиком из Exventer, а также мощным вокалистом с косичками и в оранжевой шапочке, который первым делом попросил его поздравить с тем, что он вчера набрал на весах 100 кг. Ярых поздравлений услышать не удалось, поэтому, за неимением другого выхода, они заиграли. Охарактеризовать это можно примерно как хардкор с панком и альтернативой. Вокалист чего-то там рычал, но понять было никак нельзя (впрочем, как и всех остальных), но по названиям песен «Быдло» и «Песня про геев» примерную картину получить удалось. В целом, ничего интересного я не услышал. На этот раз счетчик сработал правильно и композиций оказалось всего 4, после чего они уступили место последней группе.

Которой оказалась группа из г. Томска, ранее известная под названием ФARШ, а ныне носящая имя Grandma’s hope и исполняющая стиль фарш-core (так было написано в плакате). Вокалистов на этот раз было целых 2 – один основной, второй на речитатив. Из микрофонов сразу посыпался мат, а более ничего не разобрал. Композиции были вполне бодрые, народ отчаянно слэмился (те, кто еще остался к этому времени), а фарш-core на поверку оказался хардкором с примесями дета. Одеты они были во всякие разные шорты, камуфляжные штаны и спортивные майки – ну, вы меня поняли. А на последок был заготовлен очень серьезный сюрприз – кавер на Soulfly «Back to the primitive». Исполнили весьма близко к оригиналу и вообще на уровне. Играли они где-то полчаса и в 23.10 действо закончилось.

Публика собралась как всегда совершенно разнообразная, в массе своей, естественно, волосатая, возраста 15-18 лет. Часть из них приняла изрядную дозу горячительных напитков еще до концерта, часть употребляла пиво внутри. Пришли побухать и попрыгать по залу. Все, как всегда. Были и страшные готы, которые не прыгали и не колбасились, а лишь крайне готично закатывали глаза в потолок в поисках вечной истины. Часть из них не менее готично лобзалась по углам (не забывая делать лица, наполненные вселенскими муками). Смеялся. Одну девочку даже раздели до пояса, так она без тени сомнения с вещами в руках дошла до столиков у стен, где и пыталась одеться. Одевалась она долго, но смотреть, к сожалению, там было совершенно не на что.

В кассе продавались диски Inexist (150р) и их календарь формата А3 (30р). Правда после концерта кассирши уже не было (сняла кассу), поэтому я нашел их вокалиста, слегка пообщался с ним, купил диск и направился домой с весьма неопределенным впечатлением о концерте – с одной стороны в целом было интересно, с другой звук был слабый, народу был полный зал и к концу сейшна стало очень душно. Но после некоторых раздумий пришел к выводу, что 200р за билет отдал не зря.

Фотографии с концерта
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.янв.2007 | просмотров - 1795 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)