Чак Берри в Москве (Статьи Rus)
Собираясь на концерт Чака Бэрри, я не мог отделаться от ощущения, что знаю про него все еще до начала. Среди большинства знакомых ходило мнение, что Чаку достаточно выйти на сцену, продемонстрировать свою знаменитую утиную походку и сыграть «Johnny B. Good». Утрированность этого мнения виделась только в том, что вместо одного «Джонни» будет сыграно песен десять.

Около входа в клуб Б1 нас ожидала длиннющая очередь метров в 150, и сразу стало понятно, что концерт вовремя не начнется. Около 20.30 мы, наконец, попали в пока ещё просторный зал. Как раз в этот момент организаторы объявили, что верный привычке опаздывать на собственные концерты Чак Бэрри не сделал исключения и для Москвы.

Спустя пять минут на сцене появилась первая разогревающая группа «Удачное приобретение» - один из старейших московских ритм-энд-блюзовых коллективов. Название как нельзя более точно отражает сущность их выступления - они удачно приобрели такие классические вещи, как «Whole Lotta Shakin' Going On» Джерри Льюиса, «Good Golly Miss Molly» Криденс, «Rambling On My Mind» Роберта Джонсона и ряд других, а легендарная «Blue Suede Shoes» Карла Перкинса была исполнена даже дважды. Песни замечательные, но вложить нужный заряд в них группа не смогла. Немного оживило происходящее появление на сцене Алексея Козлова, но, сыграв одну песню, он удалился, и зал продолжил свое ожидание отдельно от происходящего на сцене.

После их выступления неожиданно объявился Александр Градский, возжелавший лично поучаствовать в происходящем. На сцену вернулся клавишник только что отыгравшего коллектива, и вдвоем они сыграли битловскую «Yesterday». Кто это слышал, тот долго не забудет. Думаю, стоит подарить Александру Борисовичу эту запись и порекомендовать слушать ее в минуты осознания своего величия. Читать с листочка…стыд.

«Чак уже приземлился и с машиной сопровождения спешит в клуб» – радостно сообщили организаторы в половине одиннадцатого вечера, и на сцену вышла группа
«Пижоны».

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Выглядели они действительно несколько вычурно, а вот сыграли совсем не по-пижонски, заведя зал с первой же песни. Помимо классических хитов вроде «See You Later Alligator» и «Whole Lotta Shakin' Going On» они исполнили несколько песен на русском языке, завершив выступление совершенно не блюзовой, но от того не менее удачной «La Bamba».

Наконец, в 23.40, когда публика начала тревожно поглядывать на часы, Чак Бэрри появился в клубе. Затягивать отдых он не стал, и спустя десять минут переполненный зал, забыв про усталость, уже танцевал под «Roll Over Beethoven» и «School Day».

Несмотря на почтенный возраст (в прошлом году музыкант отметил свое 80-летие), энергия и задор никуда не пропали, а всякие казусы решались на ходу легко и непринужденно. Завелся микрофон (с ним так и не справились до конца концерта) – не беда, зал подпоет, а он сыграет внеплановое соло.

На сцену выскочила танцевать парочка, охрана бросилась их стаскивать – нет, уважаемые, это рок-н-ролл, здесь так надо, и с третьей попытки команда из трех Бэрри под аплодисменты вернула их на сцену. К чести местной охраны, она быстро усвоила, что люди могут запрыгивать на сцену не только для того, чтобы нарушать безобразия, и в дальнейшем приглашавшиеся на сцену люди танцевали в свое удовольствие.

Из-за позднего часа концерт пришлось укорачивать. Вместо того, чтобы выбросить несколько песен, Чак сыграл все, но по одному - двум куплетам. Хотя такие вещи, как «You Never Can Tell» и «Johnny B. Good» прозвучали, разумеется, полностью.

Для меня это первый концерт за очень долгое время, после которого хотелось еще, еще и раз пять еще. И неспроста, несмотря на известие, что музыкант очень устал и бис не состоится, зрители не сразу разошлись, а устроили пятиминутную овацию настоящему Королю Рок-н-ролла. Концерт закончился в час ночи и далеко не все успели на метро.

ThyDoom выражает благодарность клубу Б1 Maximum за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.янв.2007 | просмотров - 1610 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)