Тарья Турунен в Москве (Статьи Rus)
В прошлом году всемирно известная группа Nightwish рассталась со своим многолетним лидером, вокалисткой Тарьей Турунен. А в этом году оперная певица и просто красивая женщина с сольными концертами посетила Москву и Санкт-Петербург.

Тарья проводила свой тур по Швеции, Финляндии, России. Московский концерт, который мне посчастливилось посетить, был заключительным выступлением этого тура. Зал МХАТА им. Горького заполнился готической молодёжью и их родителями. Выступление началось примерно в половину восьмого. Первыми перед зрителями появились музыканты, сопровождающие г-жу Турунен в её турне. Массивные ударные справа, и три девушки (скрипка, виолончель, флейта) слева.

Началось всё с прекрасных и трогательных баллад на финском языке Kuin Henkays Ikuisuutta и Jo Joutuu Ilta, рождественских финских песен. Конечно, в процессе исполнения этих композиций находились «умники», кричавшие «Найтвиш». Не удивительно, ведь творчество этой любимой в России группы Тарья напомнила, исполнив весьма популярную песню Walking In The Air .

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Шквал аплодисментов и возгласов «металла» не добавили. Классический «рождественский» вариант этой композиции был куда легче оригинала 1998 года.

Затем Тарья исполнила ещё несколько треков из своей программы. Песни очень красивые, но малознакомые. Happy New Year группы Abba как и «прогулка в небесах» была встречена аплодисментами. Перед антрактом была исполнена Ave Maria Шуберта. Зал постепенно засыпал, как вдруг случился казус. Один из прожекторов стал странно жужжать и гудеть. Всю композицию эти неприятные звуки мешали Тарье петь. Но как настоящая финская женщина она вынесла достойно испытание на прочность. Спев, Тарья выпалила «What on Earth was That?» и отправил нас на получасовой перерыв.

Во второй части концерта Тарья переоделась в белый костюм. Всего за время концерта она переодевалась три раза. Когда настала очередь композиции You Would Have Loved This, Тарья осталась на сцене одна, отпустив свою группу отдохнуть за кулисы. Её чарующий голос, переплетаясь с аккомпанементом клавиш рояля, заставлял сердца пришедших биться сильнее.

Апофеозом выступления стала композиция Marian poika. Во время её исполнения Тарья вышла в зал и попросила, чтобы ей подпевали. Московская публика старалась, как могла, но получалось не очень хорошо.

Аншлага в зале не было по причине довольно высоких цен на билеты (партер от двух с половиной тысяч рублей).

Концерт завершался Jouluyö, juhlayö. Песня была исполнена по книжке, но на русском языке и звучала как «Тихая ночь...».

Выступление подошло к концу, и все желающие могли поблагодарить певицу лично. Девушки и молодые люди ручейком устремились к сцене дарить букеты цветов... Тарью просто завалили подарками и открытками. От подаренного поклонниками чебурашки певица пришла в восторг.

ThyDoom выражает благодарность концертному агенству "Мельница" за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.дек.2006 | просмотров - 2447 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)