Otklonenie, Шмели, Идол в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Непростой концерт ожидал Санкт-Петербургскую публику 24го декабря, ещё пока не ушедшего 2006го года, в Roks Club’е. Шмели и Отклонение презентовали свои новые творения ("Пуговица" и "Шаг в темноту" соответственно), а группа Идол, выступавшая, кстати, впервые в Питере, отмечала свой день рождения. У предстоящего мероприятия, как анонсировалось, должно было быть огромное количество сюрпризов и приятных неожиданностей. Насколько они воплотились в жизнь - ниже.

Без четверти шесть. Около входа в клуб небольшими кучками стоят на холодном воздухе люди, которые, в основе своей, пришли посмотреть на группу Шмели: ну, или просто неплохо провести время, за парой кружечек пива с хорошей музыкой, и ожиданием апофеоза мероприятия, которым должен был стать шок стриптиз шоу группы Идол. Ветер становился все более пронизывающим, и народ начал потихоньку забираться в коридор у входа в само здание. Честно сказать, впервые мне довелось оказаться в Рокс клубе, поэтому слегка удивил тот факт, что гардероб оказался платным. Ну да ладно, не велика беда, подумали собравшиеся посетители и начали сдавать свою верхнюю одежду. Стрелки часов к тому времени уже показали и 6 (время начала, обозначенное на афишах), и 15ть минут седьмого, а внутрь так ещё никого не пускали. Народу, ждавшего момента, когда, наконец, начнут впускать, скажу прямо, было не впечатляющее количество. Афиши по городу встречались довольно редко, да и вообще концерт, к огромному сожалению, остался немного в тени. Впрочем, назвать провальным количество посетителей тоже нельзя, в итоге не было, все-таки стыдно перед организаторами и выступающими ребятами. Наконец в полседьмого сначала обладателей вип билетов, а потом и основную массу начали запускать.

Помещение клуба, наверное, самого «европейского» в городе, приятно удивило. Два бара, относительно большая сцена, качественный свет и, что главное, бесспорно лучший звук в городе, не может не вызывать чувства спокойствия за развития клуба в дальнейшем. Народ, продрогший в ожидании начала концерта, сразу усердно разместился за столиками и на скамейках, да так, что, вышедшему для объявления первого номера программы Dj Piton’у, стоило огромных усилий вытянуть хоть часть, и так небольшой аудитории, поближе к сцене, на которую вышли Отклонение. Разогревом их можно было назвать весьма условно, так как все три приехавшие группы, на пост советской металической сцене, были вполне боеспособными единицами. Разве только нераскрученностью уступали ребята из Отклонения своим коллегам, которые вышли следом за ними. Четыре участника коллектива, как они сами заявляют, играют модный нынче nu metal, с приставкой melodic. Музыканты всех представленных групп, и их поддержка, совершила воистину подвиг: 18 часов в автобусах, чтобы потом сразу, без отдыха, оказаться на сцене Рокса, впечатляет и вызывает уважение! Учитывая этот факт, который объявил Питон, полчаса, прожданные чуть ранее, сразу забылись. Лидер группы, девушка, не только пела, всевозможно варьируя свой вокал (что отнюдь не означало изменившееся соотношение качество-количество), но и играла на гитаре. Зрители в зале настороженно приняли первых в тот день московских гостей, но с каждой новой песней все больше и больше «въезжали» в музыку коллектива. С первых аккордов для меня подтвердился факт, что Рокс имеет лучший в Питере звук. До концерта, к сожалению, я был знаком лишь с двумя песнями Otkloneniя ("Сквозь пространство" и "Агония души") и именно уже, исполненные в живую, запомнились больше всего. И это свидетельствует о том, что будь люди более глубоко знакомы с их творчеством, на старания выступавших музыкантов откликнулось бы гораздо больше людей. По прошествии нескольких дней, совершенно неожиданно, осознаётся, что именно Отклонение были лучшими для меня. Огромный потенциал «русских Guano Apes», уверен, ещё принесет свои плоды, если конечно ребята не остановятся на своем развитии. В начале otklonenie, лидер группы, упомянула о том, что в Питере, а соответственно в зале, очень холодно и у нее замерзли руки, к концу же выступления, которое, кстати, было самым большим (час и пять минут), не только музыканты, но и зрители согрелись. Так что разогрев, который в этот раз имел не только переносное значение, удался на 200%. Разве только с разнообразием была маленькая напряженность, и ближе к концу интерес начал потухать. Впрочем, это присуще многим молодым командам (группе всего 4года), так что ничего страшного в этом факте не было.

Наверное, главных героев мероприятия, если таковых можно было выделить, Шмелей, пришлось ждать минут двадцать, вернее практически все это время группа настраивалась. Тут и выяснилось одно из двух главных разочарований вечера: группа приехала без клавишницы по той причине, что она очень сильно заболела. Жаль, без индустриальной составляющей группа во многом потеряла в своем звучании. Двадцати минутное настраивание, в итоге все-таки не помогло, и звук на Шмелях стал существенно хуже. В незнакомых песнях с трудом, а порой и вообще не воспринимался текст. Только вот, несмотря на два этих неприятных происшествия, музыканты отдали все, что могли, и их выступление, пролетевшее очень-очень быстро, было просто потрясающим. Остается вопрошать, что же было бы без этих неприятных мелочей?! В самом начале не в меру буйный фанат группы выбежал на сцену, и, офигевший оттого, что его оттуда никто не сталкивает, минуты полторы не знал, что делать на сцене: то вокалистку обнимал, то пытался помешать играть Шмелю. Наконец его оттащили, но молодой человек был безумно горд собой и через какое-то время попытался повторить свой «подвиг», но у него это, к счастью, больше не получилось. Стоит отметить визуальный образ ребят и ощущение «своих людей» на сцене, что почти всегда является подспорьем к успеху концерта. Огромный репертуар группы, не позволил сыграть группе все ожидаемые зрителями песни, но можно сказать, что действительно были отобраны лучшие, и, наверное, самая желаемая фанатами "Я – Вселенная", встретилась просто бурей восторга у немногочисленных посетителей концерта. Закончилось программа, исполненной уже без инструментов, только пением, песней "Полна сума".

Предварительный сет-лист Шмелей (в силу некоторых причин, выступление продлилось только 55 минут, поэтому часть песен пришлось «урезать»):

1.Реаниматор
2.Вера и любовь
3.Клоун
4.Ангел 13
5.Напролом
6. Боль
7.В полночь
8.Лабаратория
9. Вьюга
10.Снег
11.Я-Вселенная
12.Стриптиз Интеллекта
13.Ангелы
14.Тень Сердца
15.Художник
16.Катёнка

Иди
Покидая мир
Полна Сума


Дальше были ИДОЛ, без улыбки, выступление которых, невозможно представить (см. фотографии с концерта). Эксцентричный вокалист вызвал массу реплик из зала, но, тем не менее, оставил, несомненно, сильное впечатление. Жаль только, слова опять было очень проблематично разобирать. Впрочем, смысл был ясен и так. Самое ожидаемое же некоторыми людьми: стриптиз, так и не состоялся. В связи с небольшими неприятностями, из-за которых театр не доехал. На сцену два раза вышла одна девушка, сначала в латексе, а потом в минималистичной одежде вынесла стойку, наверху которой был череп в наморднике (побывавший до этого на Вове Идоле), обернутую в американский флаг, все это было связано с исполнением чрезвычайно не политкоректной песни, которая сообщила зрителям о том, что делал исполнитель песни с Мэрилин Монро. Цирк, но очень веселый, а значит, цель музыкантов была выполнена: и из зала уже зазвучало «ребята приезжайте чаще, я давно так не смеялся».

ThyDoom выражает благодарность Dj Piton’у за предоставленные журналистские аккредитации!
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.дек.2006 | просмотров - 1528 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)