Ночь Независимости в клубе IKRA (Статьи Rus)
По традиции 6 декабря вся Финляндия отмечает День независимости. Однако Москва также поддержала наших северных соседей и решила отметить «Ночь Независимости» 10 декабря.

«Ночь Независимости» прошла уже в четвёртый раз. В этом году для фестиваля была избранна новая концертная площадка – клуб IKRA (до этого действо проходило в Б2). Небольшой, но уютный, этот клуб как нельзя лучше подошёл для фестиваля. Группы выступали на двух этажах, а в перерывах между их концертами на экранах показывали финское кино и мультфильмы. Помимо этого везде лежали и висели комиксы про любимца всех финнов поросёнка Вагнера (правда, эти комиксы несколько теряли юмор после перевода на русский язык).

Первыми в этот вечер выступали Poets of the Fall, недавно получившие премию MTV как лучшая финская группа. Но перед тем как ребята вышли на сцену, свою торжественную речь произнёс посол Финляндии в РФ Харри Хелениус, завершив её словами «да здравствует рок-н-ролл».

Надо отметить, что звучание Poets of the Fall на записи и в живую – это совершенно разные вещи. С первой же песни («Locking Up the Sun») музыканты заразили зал буйным весельем и продержали в таком состоянии до самого конца. Люди прыгали, махали руками, подпевали.

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Пока на третьем этаже играли «Поэты Осени», на втором, в малом зале, началось выступление другой группы – Risto. Поначалу зрители толпились на некотором расстоянии от сцены, но потом народ перестал стесняться и все расселись на полу. Музыка Risto довольно разнообразна – звучали как лиричные композиции, так и буквально бешеные панковские. Но выступление главных экпериментаторов было ещё впереди.

После демонстрации очень милого и сумасшедшего пластилинового мультфильма, суть которого нам так и не удалось понять, на сцене стали готовиться к выступлению музыканты группы Circle. Во время их концерта можно было услышать музыку не в одном конкретном стиле, а в совершенно разных (панк-рок, хэви метал и другие). Причём настоящий ad libitum творился у них не только в музыке, но и на сцене.

Тем временем, в малом зале со своим спокойным и лиричным фолком, группа Kiila оказалась полной противоположностью. Появилось даже ощущение, что на самом деле мы совсем не в России, а где-нибудь в маленьком клубе небольшого финского городка, затерявшегося среди лесов, и что на улице не плюс 5, а заметает пурга и между обрывками облаков светят звёзды.

Послушав Kiila, мы вновь отправились на третий этаж. Там уже начал своё выступление аккордеонист Kimmo Pohjonen. Его музыкальный стиль трудно описать словами, но одно можно сказать точно – такое редко увидишь. Кто-то назовёт это нойзом, кто-то скажет, что это фолк – мнения могут быть разными. Главное то, что музыка действительно очень интересна и оригинальна. Непрекращающаяся игра с голосом и звуком, мимика и жесты – всё это каким-то особым образом касалось сердца каждого слушателя.

Последнее выступление вечера проходило в малом зале. Это был рок-н-ролльный джем-сейшен музыкантов Circle и Aavikko. Здесь же можно было встретить и остальных, уже отыгравших свои сеты, музыкантов. Вместе с обычной публикой бодро отплясывали ребята из Kiila, а возле бара с фанатами общался только что сошедший со сцены Kimmo Pohjonen.

Ещё пару часов после официального завершения «Ночи Независимости» в клубе звучали позвякивания пивных кружек и звонкий смех. Это был редкий по своей тёплой атмосфере клубный праздник, поэтому следующую, уже пятую по счёту русско-финскую ночь мы будем ждать с нетерпением, предвкушая новые приятные сюрпризы.

ThyDoom выражает благодарность компании "Союз" за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.дек.2006 | просмотров - 1685 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Самая актуальная информация Захар Смушкин википедия у нас на сайте.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)