The Sisters Of Mercy в Москве (Статьи Rus)
Приезд в Москву культовой группы The Sisters Of Mercy наконец-таки состоялся. Коллектив был основан ещё в 1980 году Эндрю Элдричем и Гэри Марксом. Уже в 1982 году The Sisters Of Mercy возглавляли всевозможные независимые британские чарты.

Пережив эпоху славы в середине 80-х, группа почти перестала выступать. Со временем изменилась и музыка коллектива. Мощный гитарный саунд первых альбомов сменился модными в то время звуками синтезатора, а самой известной композицией того периода стала песня Temple of love с одноимённого сингла.

В 1991 году группа впервые гастролировала по США. Потом было ещё несколько локальных гастролей и всё. Лишь 2001 году The Sisters Of Mercy возвращаются к активной гастрольной деятельности, выступая на различных фестивалях в Германии, Бельгии и Швеции и Финляндии.

В этом году группа активно гастролировала по миру и их первое выступление в Москве, стало, безусловно, важным событием для московского готического андерграунда. Концерт проходил в новом клубе «Б1». Находится он недалеко от станции метро «Ленинский проспект». Входя в клуб, я и представить, не мог что он настолько огромных размеров. По своей площади и вместимости он раза в полтора больше легендарного ДК Горбунова, в данный момент закрытого на ремонт.

Позднее начало (официально в 21:00) объяснялось будним днём, выбранным для проведения концерта. Выступающие в выходные t . A . t . U в Москве пока более популярны нежели «сестрички» с туманного Альбиона.

Для фотографов отгородили «пресс-зону» для удобства фотосъёмки. К сожалению, только на три песни. В зале собралась внушительная группа фэнов, не смотря на достаточно дорогие билеты. По меньшей мере 3-4 тысячи человек посетили концерт основоположников готического движения.

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Выход The Sisters Of Mercy состоялся в 22:00. Первой композицией группа отыграла First And Last And Always . Затем прозвучали Ribbons и Crash And Burn . Первые три песни для фотографов прошли буквально «как в тумане». Сценический дым весь концерт заполнял просторный зал. На этих трёх композициях звук был очень сырой, но постепенно звукорежиссёры дело поправили.

Самое яркое выступление от концерта это свет, он был волшебным. Было ощущение, что я вновь оказался на одном из европейских фестивалей. «Старички» выступали очень энергично, но другого мы и не ждали. Современная «шварц сцена» очень разнообразна, но свои истоки она берёт из Sister of Mercy . Вскоре весь зал окунулся в атмосферу 80-х. Меланхоличное, монотонное звучание, всё чаще и чаще сменялось рифами со старых альбомов.

Группа играла почти одни хиты. Где-то на середине выступления зал взревел от восторга, зазвучала Mother Russia. После This Corrosion музыканты ушли со сцены, чтобы вскоре выйти на бис. Из недостатков выступления можно выделить необщительность группы с залом. Всё на что хватило Эндрю это объявление очередной композиций и «Спасыбо» по завершению выступления.

На концерте продавались фирменные футболки группы по 500 рублей. Но этот позитивный в целом момент подпортили цены в баре. Пиво и водка в «Б1» от 200 рублей, на остальные напитки цены в три раза выше чем в среднем по Москве.

Первый бис состоял их Something Fast и Lucretia My Reflection , но когда группа ушла со сцены во второй раз зрители требовали гостей сыграть их главный хит, и, конечно же он прозвучал. Temple Of Love спет со всем залом как и заключительная Vision Thing .


Сет - лист

First And Last And Always
Ribbons
Crash And Burn
When You Don't See Me
Doctor Jeep/Detonation Boulevard
Flood I
Still
We Are The Same,Susanne
Giving Ground
Dominion/Mother Russia
Slept
Burn
Will I Dream?
Summer
Alice
Andromeda
On The Wire
Flood II
This Corrosion

бис 1:

Something Fast
Lucretia My Reflection

бис 2:

Top Nite Out
Temple Of Love
Vision Thing


ThyDoom выражает благодарность клубуБ1 Maximum за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.дек.2006 | просмотров - 2504 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)