First Winter Gothic Day: Gothminister, Item, Draven Industries в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Первого декабря произошло не только наступление календарной зимы, но и пришествие в нашу страну экстравагантных гостей из Норвегии - Gothminister. Два этих события были связаны вместе в действии, получившем название First Winter Gothic Day.

Половина седьмого. Время начала концерта, обозначенное на афише, уже наступило, но на сцене пока можно наблюдать 3х участников Draven Industries (первого номера предстоящего действия), явно не собирающихся начинать своё выступление, а, не спеша проводящих генеральную репетицию. В зале практически никого. В связи с этим, невозможно не вспомнить о том, что волею организаторов, в Петербурге первого числа выступали ещё и Mesh, отнявшие, уверен, львиную долю потенциальных посетителей концерта. К семи часам количество зрителей потихоньку увеличилось и музыканты, обозначившие свой стиль, как «sex red evil cybermetal» начали выступление. Гитара, бас и вокал - живые, остальное - в записи. Электронная, очень динамичная и интересная музыка, которая бы, уверен, шла на «ура», если б композиции все были инструментальные. Когда же начинался вокал, желание слушать дальше, моментально пропадало. Проблемы с английским произношением да и вообще, мягко говоря, не идеальный голос вокалистки, существенно снизили общее впечатление о группе и уже не совсем жидкие аплодисменты прозвучали лишь после завершающей песни.

Отыграв свою часть, Draven Industries спустились со сцены и, не забывая про алкогольные напитки, сами превратились в зрителей, безусловно ожидая главного номера сегодняшнего вечера. Но перед министрами готики выступать ещё должны были Item. Ожидание музыкантов, пожалуй, затянулось на слишком большое время, благо во время настройки, клавишник группы играл на своем инструменте, что не дало зрителям окончательно соскучиться.

Наконец, на сцену вышли пятеро парней, которые (немного забегая вперёд) заставили многих засомневаться, кто же был лучшими в этот вечер. Несколько новых песен, старые, проверенные боевики группы, потихоньку, с каждым новым аккордом, заставляли, уже порядочную аудиторию, просыпаться и двигаться в ритм музыке. Задача группы, именно как разогревающей, была выполнена на 200%! Коллектив очень органично смотрелся на сцене и музыка, действительно, была на европейском уровне, как и по качеству самих композиций, так и по качеству живого исполнения. Особенно запомнилась песня, в которой зал вовсю подпевал не хитрые слова: «Item. Six Six Six» да так, что порой казалось, что именно из-за Item сегодня пришло большинство зрителей. Отыграв семь песен, Faust (лидер группы) извинился за то, что они задержались и в связи с этим исполнят меньшее количество своих композиций (в сет-листе, лежавшем на сцене, была вычеркнута одна). После отгремевшей восьмой песни музыканты в спешном порядке ретировались со сцены, а из зала даже прозвучали требования биса, настолько на народ произвели впечатление ребята.

Следующие минут десять, всё прибывающие зрители, дожидались выхода «гостей из солнечной Норвегии», как их, шутя, проанонсировал Фауст, уходя со сцены. В это время некоторые люди покупали мерчендайз, некоторые «приканчивали» очередную кружку пенного напитка, а кто-то заранее занимал место поближе к сцене. Вначале вынесли непонятное сооружение, с размещенным на нём крестом. Впрочем, позже оказалось, что это была обычная стремянка, на которой была размешена тряпка, с вышитой частью логотипа группы. На сцене начал обильно появляться дым, и с помощью прожекторов, была создана пентаграмма, не мало повеселившая публику и давшая понять, что будет дальше, людям (если, конечно, такие вообще были) не знакомым с имиджем Готминистров.

Первым на сцену вышел барабанщик, проверивший звучание своих инструментов, а через несколько минут группа уже вышла добравшимся составом, в нанесенной «боевой раскраске». Именно не «в полном», а «в добравшимся»: в Россию приехали лишь гитарист, барабанщик ну и, конечно, сам Bjorn Alexander Brem. Это было, пожалуй, самое главное разочарование вечера.

Фотографии с концерта

Стуча своим посохом, с черепом на верхушке, в шляпе и характерном гриме выглядел безумно интригующе. Вскоре раздались первые аккорды знакомых песен и из зала уже через несколько песен зазвучало дружное «ох**нно». У зрителей, стоявших рядом со сценой, казалось, было, прямо-таки маниакальное желание коснуться экстравагантного гостя. А он, дразня, водил над головами зрителей своим посохом, на высоте, не дающей дотронуться его. Впрочем, к концу выступления, зрители в отместку развязали шнуровку нью-роков Готминистра. Вокалист постоянно перемещался по сцене, пермаменто вставая на стремянку и с высоты вещая зрителям «If we die in dreams, we die for real». Фантастический артистизм помогал ему выходить из казусных ситуаций, как например, при падении шляпы, или сдёрнутой с лестницы накидки. Звук был идеальный, во многом в силу того, что вся электроника была записанной, хотя это всё равно не принижает заслуг звукорежиссера. Группа не делала разделений между своими двумя альбомами и играла все, наиболее полюбившиеся песни. Апофеозом стала песня Monsters, вызвавшая буквально взрыв в зале. Между песнями лидер группы заводил зрителей, как только мог, не обошлось, конечно, и без пары русских слов. Неожиданно праздник кончился. Уже подошло заявленное время конца действия, и музыканты величественно удалились со сцены, не отыграв и часа. Зрители, переглядываясь, вопрошали «неужели это конец?». К сожалению, так оно и было…

ThyDoom выражает благодарность OverOdium'у за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.ноя.2006 | просмотров - 2145 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Продажа и доставка Бетона одинцовский район beton-monolit.ru.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)