Flёur в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
«А что здесь сегодня вообще будет?» - вопрос подошедшего паренька, который видимо просто опешил от количества людей, которых он увидел, перед входом в любимый клуб.
«Flёur» - ответ ему ничего не дал, и на следующий вопрос «а что это?» он услышал ответ, сказанный почти хором, с улыбками на лице - «группа». Да, в этот вечер выступали, действительно волшебницы, приехавшие к нам из Украины. И таких людей, не знакомых с их творчеством, вряд ли ещё можно было наблюдать в окрестностях Арктики.


Волшебство.
Пожалуй, это самое точное слово, которое можно поставить в ряд с этой группой. А вообще, достаточно просто сказать «Flёur», и больше ничего не захочется добавлять. Дни, наполненные ожиданием, которое с каждой минутой всё усиливалось, прошли, и вот люди уже мнутся на холоде. Не знаю, видела ли вообще Арктика, когда-нибудь такое количество людей, но в этот ноябрьский день в неё пришло просто огромное количество поклонников и поклонниц замечательно группы. Что вылилось в огромную очередь, во избежание давки в самом клубе, людей при входе. Дальше - больше: перед самым носом, в гардеробе клуба, кончаются номерки (просто не рассчитан клуб на такое количество людей) и люди, недовольны, но идут в сам зал.

На разогреве, к тому времени, уже вовсю играли r.refugee (всем известные как бывшие Anno Domini), которые произвели не особо сильное впечатления, возможно из-за того, что музыка всё-таки была скучноватой и не особо интересной, или просто (что более вероятно) все ждали Флёр. Вяло поаплодировав очередной песне, со сцены было услышано, что это был последний номер перед Flёur. Это известие уже вызвало аплодисменты гораздо большей силы. Поиграв немного со зрителями (похоже на детские утренники, с «давайте позовём Снегурочку», только тут было «выучивание» жанра группы) r.refugee удалились.

И уже совсем скоро на сцену вышло восемь главных героев вечера. Через минут десять, когда всё было настроено, началось то самое волшебство, которое щедро дарит своим зрителям эта группа. Вначале, такое ощущение, посетители, не знали, что делать под эту музыку, особенно после «привычных» концертов в Арктике. Зрители вообще были очень неоднородны: кто-то пришёл с готическим макияжем, кто-то в стиле эмо, сзади от меня, до начала выступления украинской команды, обсуждали творчество Radiohead. Но с каждой новой песней народ становился одним целым, и попадал в сказочный кокон, который плели музыканты. Исполнялись и любимые всеми: Формалин, Русская рулетка, Золотые воды Ганга, Ремонт, Я сделаю это, и песни с последнего альбома: Улыбки сфинксов, Рай на полчаса, Шелкопряд и многие другие, в оригинальных и переделанных версиях. Одна из самых интересных и вызвавших восторг у слушателей была песня Тёплые коты, исполнение которой просто не могло не вызвать улыбку на лице.

Фотографии с концерта

Кроме великолепной музыки поразила скромность музыкантов, Ольга Пулатова, например, стеснявшись, сказала, что подумала о том, как бы было здорово, если бы у неё был сейчас фотоаппарат - она бы могла фотографировать присутствующих в зале, в небольших и редких промежутках, в которых она не учувствует в песнях.

Стоит ли говорить, что к концу концерта, который всё приближался и приближался, посетители концерта окончательно попали в сказку, созданной Flёur. И здесь, как показалось, совершенно неожиданно музыканты ушли со сцены, попрощавшись и поблагодарив зрителей. Ушли…чтобы вернуться, через несколько минут под крики «ещё!», и исполнить «Будь моим смыслом» и, так лично мной ожидаемую, «Никогда», уже при включенном свете. Яркий конец великолепного концерта...Волшебного концерта.

ThyDoom выражает благодарность Евгению Лактионову-Мандельштаму за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.ноя.2006 | просмотров - 1909 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)