Мотологический Новый год в клубе "Точка" (Статьи Rus)
Была пятница. Уже одно только это дарило телу лёгкость и настраивало на неимоверный позитив. Да тут ещё и праздник, причём ни какой-нибудь, а мотологический. До официального Нового года осталось ещё два месяца, но для собравшихся 3 ноября в «Точке» это не было помехой. У нас ведь в России всё так – на неделе семь пятниц, а новых годов и того больше. Вот и группа Тайм-Аут учредила свой собственный праздник.

Немного истории. Мотологический Новый год – праздник, уже ставший традиционным. Его принято отмечать глубокой осенью или ранней зимой. Во время празднования все собравшиеся распивают-закусывают, пляшут зажигательные танцы и поют песни. В домашних условиях к этому добавляется разбрасывание по ковру чешуи леща (она плохо вычищается в течение всего последующего года, находя очередную чешуйку, вы будете вспоминать, как она туда попала, и радоваться бурно проведённому празднику).

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Обычно Мотологический Новый год отмечался в легендарном ДК им. Горбунова, но поскольку сейчас видавшая виды площадка закрыта на ремонт, концерт прошёл в клубе «Точка».

Довольно длинная очередь из публики медленно продвигалась ко входу. Стоя в ожидании, народ подогревал себя алкогольными напитками и хоровым скандированием «Где-то за лесом кактус гниёт!». В гардеробе тоже многолюдно – здесь не только сдают одежду, но и приобретают разного рода мерчендайз.

А в зале уже разогреваются алкоголем более конкретно, но при этом всё культурно и границ не переходит. Да и грех в такой день оставаться совсем трезвым – праздник ведь.

В дальнем баре настоящий аншлаг. За стаканчиком горячительного один товарищ рассказал мне, как он ходил на Тайм-Аут ещё давно, в 90-е годы. «Тогда - говорит он, - такого не было – все сидели на своих местах, и милиция следила, чтобы никто не вставал. Но потом, конечно, под конец уже все вскакивали с мест, а милиционерам оставалось только смириться». Мой собеседник озирается немного растерянно – с тех давних пор он на Тайм-Ауте не был, да и в этот раз пошёл за компанию. Всё ему кажется несколько незнакомым и странноватым – времена меняются. А вокруг много народу разного – кто в разноцветном парике, кто в смешной шапке с рогами или бубенчиками.

Вот уже и все вошли, и зал заполнился почти полностью. Опять скандируют про кактус. Наконец, раздаются первые аккорды и праздник начинается. Все поют вместе с музыкантами и, конечно же, «крутят фонарики». Куда не глянь, везде счастливые лица.

Как и положено в Новый год – сцену украшала ёлка, но не простая – помимо шаров, на ней висела ещё и сушёная рыба. Также на сцене красовались горшки с алое.

В этот вечер прозвучали такие хиты как «Блинчики со сметаной», «Осень», «Песня про лысых», «Навоз», «Осколки зла», «Буратино», «Ёхан Палыч» и многие другие. Помимо этого Акакием Назарычем Зирнбирнштейном (Александр Семенович Минаев) был исполнен смешной стих про репку.

Такое редко бывает, чтобы с концерта не хотелось уходить. Но Мотологический Новый год стал для меня именно таким случаем. Так что в стане отмечающих прибыло. Чешую по квартире разбрасывать не буду, но на следующий праздничный концерт приду точно.

ThyDoom выражает благодарность FeeLee Management за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.ноя.2006 | просмотров - 1722 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)