Satyricon в Москве (Статьи Rus)
Это был один из самых долгожданных концертов для российской публики. Это обстоятельство, сопровождавшееся длиннющей очередью в«Точку», кои теперь образуются там крайне часто, побудило нас сразу пойти, ещё не ставшей народной, тропой. Поход через грязь и тёмные буераки позволил сильно сократить время ожидания. Однако и само выступление сильно задержалось. За это время большая часть зала успела изрядно подпить и начать буянить, раскачивая из стороны в сторону гигантскую толпу перед сценой.

Честно говоря публика мало соответствовала моим ожиданиям – больше половины составляли какие-то «пионеры», часть из них даже успела намолевать лицо чёрно-белым (для того чтобы понять всю абсурдность такой картины представьте себе гопника в гриме). Некоторые объясняли это «попсовостью» группы, хотя я с этим не соглашусь. Просто времена меняются и контенгент слушателей black metal за последние годы сильно изменился. Не в лучшую сторону, увы.

Смотрите фотографии с концерта Satyricon на ThyDoom.com

А вот дальний бар был местом встречи для самых знатных представителей андеграундной тусовки Москвы. Здесь можно было встретить организаторов, музыкантов, да и просто заслужанных ветеранов металлической общественности. Даже после начала выступления отсюда выходили лишь на пару песен, а потом возвращались к разговорам «за жизнь».

Само выступление норвежцев можно смело оценить на 5 с огромным плюсом. Как говорится, «не стареют душой ветераны». Satyricon всем своим видом внушали уважение, не говоря уж об игре – такое редко бывает даже на концертах других зарубежных групп. Про наши клубные лучше вобще промолчать.

Хорошим был и звук – все инструменты читались, но на уши ничего давило. Атмосферу величественного мрака подчёркивали большие прожекторы, светившие приятным жёлтым светом.

Стоит отметить, что своим внешним видом музыканты не сильно походили на тех, кто так пытается под них «косить». То есть никаких напульсников с длиннющими гвоздями и прочей подобной мишуры на них не было. Да и грим был чисто символический, не напоминающий морозные узоры. В данном случае скромность одёжки лишь подчеркивала, что не за счёт антуража группа стала одной из величайших в истории стиля.

Многих впечатлил тот угар, которые творила клавишница. Да, это было действительно впечатляюще (полная противоположность частым случаям, когда клавишница – хилое дополнение к коллективу, вяло покачивающее головой).

Нет смысла расписывать, какие песни были сыграны – вы можете прочитать сет-лист ниже. Ну а реакцию публики не сложно представить.

Под конец концерта народ начал уставать от бухла и угара и конвульсировал в партере всё более вяло. Чтобы выйти из клуба мы прождали порядка полутора часов – очередь была не меньше, чем до этого на вход.

Было немножко грустно, что всё так быстро закончилось – так всегда, когда концерт тебе действительно понравился. Остётся надеяться, что музыкантам понравилось в России и они ещё вернутся.

Сет-лист:

Intro
The Pentagram Burns
Dominions Of Satyricon
Now, Diabolical
A Moment Of Clarity
K.I.N.G.
Walk The Path Of Sorrow
The Darkness Shall Be Eternal
The Rite Of Our Cross
Repined Bastard Nation
Fuel For Hatred


Бис 1:

Hvite Krists Dod

Бис 2:

Mother North

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Spika Merchandising и лично Вере Дмитриевой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27.окт.2006 | просмотров - 2420 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)