RAMP 2006 (Статьи Rus)
Helvete: В этом году журналистов готовили к церемонии основательно. Сначала была пресс-конференция в клубе Б2, где устроители много рассказали о RAMP, какой была церемония в прошлом году, что изменилось. Много рассказывали о группах-участницах и о хэдлайнере.

В день перед самим мероприятием в гипермаркете «Союз» прошла пресс-конференция и самих музыкантов Stone Sour. Пока простые смертные толпились на лестнице в ожидании автограф-сессии, Кори Тейлор, Джейм Рут, Джош Рэнд, Шон Экономаки и Рой Майорга отвечали на вопросы прессы.

Смотрите фотографии с пресс-конференции Stone Sour на ThyDoom.com

Вечером 18 октября на станции метро «Спортивная» многолюдно, и понятно почему – в этот вечер место встречи было изменить ну никак нельзя. Вот и мы с моим коллегой ChaD’ом встретились в центре зала и направились к «Лужникам». Холодный ветер во всю намекал на приближающуюся зиму, но это мешало многочисленным продавцам билетов «с рук», и по пути нас раз 20 спросили, не желаем ли мы приобрести билет.

И вот, наконец, пройдены все досмотры и мы устремляемся в пресс-кафе, где также многолюдно. Номинанты, гости, ведущие, журналисты делятся последними новостями или просто общаются. До официального начала церемонии осталось совсем немного и ChaD отправляется в зал, а я остаюсь ждать с остальными фотографами своего выхода. Это ожидание «съедает» большую часть выступления Психеи…

ChaD: К сожалению, вторая по счёту церемония RAMP не оказалось столь успешной как первая. Сложилось такое впечатление, что все, что запланировали организаторы заранее, просто-напросто не получилось. Вместо SlipKnot приехали Stone Sour, хоть в нашей стране эта команда совершенно не раскручена. Специальным гостем была объявлена Психея. Что тоже странно, ибо питерцы выступали первыми и всего 20 минут. Какой же это тогда специальный гость?

Психея выходили на сцену один за другим. Самый первый появился Кита. На нём был огромный подгузник, красный шёлковый плащ, надетый на голое тело, и белая чалма на голове. Минут пять со сцены раздавались режущие ухо электронные сэмплы. Затем на сцену вышли и остальные участники… В целом выступление “специальных гостей” выглядело, мягко говоря, бледновато. Танцпол окружали полупустые трибуны, которые ни в какое сравнение не лезли с тем, что было там год назад на выступление DEFORM. Практически полностью пустой партер, находящийся у сцены, сопровождался довольно редким и мягким слэмом.

Смотрите фотографии с RAMP 2006 на ThyDoom.com

Helvete: После выступления Психеи начались награждения. Счастливые победители получали свои золотые динамики. Список победителей представлен в конце этой статьи.

Поскольку первые ряды публики находились в непосредственной близости, а конкретно за моей спиной, мне было сложно упустить из вида их мнение, а выражали они его очень громко и по большей части оно заключалось в желании поскорей увидеть выступления групп, а не узнать, кто победил. Да, и ещё народ был недоволен пиротехникой – прозвучало мнение, что лучше бы были «бабы с сиськами как в прошлом году».

Следующей не только выступающей, но и получившей в этот вечер свою награду была группа Амнезия (им присуждено звание «Открытие года»). Их выступление мне, как человеку более склонному к металлу, нежели к альтернативе как музыкальному жанру, понравилось более всего. Ребята творят на сцене настоящий серьёзный угар, энергетика так и прёт. В общем, если учесть, что для многих в тот вечер Амнезия, как и для меня, стали открытием и наверняка понравились, их ждёт большое будущее.

И вновь награждения…

ChaD: Дальше-лучше. Над сценой неожиданной зажглась большая красная эмблема ##### (5diez) и тут же зал заполнился диким рёвом. Ну и как обычно, по традиции, диезы начали с традиционного разделения зала на 2 части - песни «Ladies And Gentlemen» с их первого альбома и невероятного слэма всего партера, находящегося перед сценой. Всё, публика была готова! В основном диезы играли песни с их последнего альбома «Камикадзе», но свой мега хит «Сделай из блядей людей» они не могли оставить незамеченным.

Так же из запомнившихся событий могу отметить выступление AMATORY. Сразу бросились в глаза их новые костюмы аля SlipKnot. Белые, заляпанные чёрной краской. Непонятно почему с питерцами не выступал гитарист Ганг. В место него на сцене присутствовал очень похожий на него человек. На самом выступлении AMATORY никак ни стали это комментировать, а только сказали о презентации своего нового альбома «Книга Мёртвых», который вышел 13-ого октября. Как и ##### (5diez), в основном они играли песни со своей последней работы. Но больше всего танцпол взрывался под песни «Осколки» и «Сотни раз» с альбома «Неизбежность».

Из всех разогревающих команд, можно смело сказать, что ##### (5diez) и AMATORY были 100% лучшими!

Helvete: Наступило время финальной части награждений. Дошла очередь и до номинации «Металл-группа года». Победителя можно было предсказать наверняка – это Catharsis. Вот почему-то больше всего в нашей стране любят группы, играющие такого рода хэви-павер. Сказать, что именно эта группа лучшая в рамках «металл» в России вряд ли можно, но из списка дошедших до финала, пожалуй, всё же самая качественная и раскрученная.

ChaD: Далее шёл небольшой технический перерыв и неожиданно, на весь стадион заиграла до боли знакомая из детства музыка группы Europe. Ещё пару мгновений и Stone Sour уже стоят на сцене и рубят первый сингл с их взорвавшего весь мир нового альбома «Come What(ever) May». Сразу хочу сказать, что выступление группы, в которой присутствует “голос и гитара” SlipKnot, сыграла один из лучших концертов который могли наблюдать Московские зрители. Stone Sour сыграли ВСЁ! Всё что только можно было сыграть. Не упустили не один хит. Припевы абсолютно каждой песни подхватывались русскими зрителями настолько хорошо, что, по-видимому, Кори сам этого не ожидал.

Говорить про то, что творилось в зале (да и на сцене) во время исполнения песни Bother, наверно бессмысленно. Это надо видеть и слышать! Когда Кори вышел на сцену с гитарой, все сразу поняли, что он будет играть! С первых аккордов одной из лучших песен Stone Sour с первого альбома толпа сделала невероятное! Практически ВЕСЬ партер сел! Сел на пол и поднял зажигалки кверху. Кори был настолько ошеломлён, что даже прекратил играть! Во время припева очень много народу стояли и плакали. Наверно они просто не могли поверить в то, что увидели и услышали. Пусть стадион был не забит битком, пусть больше половины народа пришли в тот вечер в Лужники исключительно только из-за Кори и Джима, но во время и после песни Bother, публика настолько сильно слилась с Кори в эмоциональном плане, что он вновь остановился и чуть ли уже не плача по-английски сказал: “Москва, сегодня благодаря вам я понял… я понял зачем я пришёл в этот МИР, я понял свое предназначение… и вот я здесь…”

Сыграв ещё пару своих хитов, Stone Sour завершили своё выступление, так же как и начали его, а именно первым синглом, но уже с дебютного альбома. “Get Inside, Get Inside… Mother Fucker!!!” – скандировали русские, не переставая. Последний шанс вытрясти из себя всю дурь, которую только можно. И вот концерт оканчивается, музыканты раздают все свои медиаторы и барабанные палочки, Кори по-русски благодарит москвичей и уходит.

Что можно сказать? Пусть по сравнению с прошлым годом церемония RAMP стала для всех нас уже более обыденной, да и нет уже такого ажиотажа и неизвестности того, что будет дальше. Но с хэдлайнером организаторы явно не прогадали. И я могу с полной уверенностью сказать, что это было далеко не последнее выступление Stone Sour в нашей столице, да и в России в целом. Поживём, узнаем,… а там глядишь, может Кори и Джим посетят нашу родину и с какой-нибудь другой группой…


Список победителей RAMP 2006:

Метал группа года - Catharsis
Альтернативная группа года - Tracktor Bowling
Панк группа года - Тараканы
Альбом года - Hostile Breed "Узоры шрамов-Законы войны"
Клип года - Skafandr "Б. О. Человек"
Лучший сайт группы - Наив
Хит года - СЛОТ "2 войны"
Открытие года - AmneZia
Underground акт года - Rashamba
Зарубежная группа года - Trivium


ThyDoom выражает благодарность телеканалу A-one за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - ChaD
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17.окт.2006 | просмотров - 2020 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)