John Primer, Zora Young и Syl Johanson в Москве (Статьи Rus)
Вчера в Москве открылся ежегодный «Efes Blues Festival». Блюзовый фестиваль в этом году проходит с 31 октября по 3 ноября. Столичные меломаны следом за жителями Санкт-Петербурга услышат эмоциональную и насыщенную музыку в исполнении звёзд жанра. Чтобы говорить с публикой на языке импровизации и свободы, на сцену выйдут гранды мирового блюза Syl Johnson, John Primer и Zora Young.

Фотографии вот здесь

Подобный блюзовый фестиваль, впервые прошел в Стамбуле в 1990 году. В России он проводится с 1999 года, когда в Москве впервые собрались выдающиеся музыканты с родины блюза - США. С тех пор Россию посетили многие звёзды мирового блюза, в том числе: Fruteland Jackson, Magic Slim and the Teardrops, Louisiana Red и прочие. С 2001 года фестиваль проводится и в других городах России, в частности, Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске. Так что, далее блюзовые легенды Сил Джонс, Зора Янг и Джон Праймер отправляются в Новосибирск и Ростов.

Родившийся из шумного коктейля госпела, спиричуэл-с, джаза, соула, RnB, насквозь прокуренный в клубах Вест- и Саут-Сайда Чикаго блюз, в наше время приобрёл отчасти электронное звучание. Впрочем, душевно исполненный, сквозь визг микрофона и хрип губной гармошки, ритмичный, чуть грубоватый и в тоже время полный печали – это всё тот же настоящий блюз. В эти дни у вас есть возможность окунуться в атмосферу соула, блюза и RnB, «черной» – чикагской закваски 60-70х.

Выступающие в этом году исполнители Сил Джонсон, Джон Праймер и Зора Янг прошли школу чикагских клубов ещё в неистовые 60-е. В то время молодые музыканты выступали вместе с корифеями жанра, вместе с мэтрами создавали новый звук большого города, боролись за права «чёрных» вместе с Кингом.

Изначально Зора Янг исполняла госпел, а не блюз. Детство она провела в Миссиссиппи, затем переехала в Чикаго, там она сменила госпел на RnB и лишь потом ударилась в блюз.

Сейчас она - энергичная блюзовая вокалистка с более чем 30-летним опытом выступлений. Она выступала со многими известными исполнителями, среди которых были Junior Wells, Jimmy Dawkins, Bobby Rush, Buddy Guy, Albert King и B.B. King.

В концертной биографии Янг почти тридцать европейских турне, она неоднократно выступала на самом известном и престижном блюзвовом фестивале Чикаго (Чикагский Фестиваль Блюза). В последние годы, Янг много гастролировала по Северной Америке, Италии, Германии, Бельгии, Франции, и прочей Европе.

Музыкальные корни Сила Джонсона глубоко уходят в плодородную почву чикагского блюза, и при этом Сил, необыкновенно разносторонний певец, гитарист, виртуоз губной гармошки, почти мульти-инструменталист.

Сил прославился благодаря своей классической соул-композицей «Take Me To The River», которая в 60-е стала «золотой» песней «чёрных» маргиналов. С тех пор ее не раз исполняли многие именитые музыканты. Сил Джонсон, и автор многих классических произведений.

Приехавший в Москву Джон Праймер, номинант Grammy и Handy Award. Первая гитара появилась у Джона, когда ему было всего 8 лет. Именно тогда определилось будущее мальчика и началось его восхождение на музыкальный олимп: Джон решил посвятить свою жизнь музыке.

Мало кто из ныне живущих артистов может сравниться с Праймером по блюзовой фразировке и ослепительной слайдовой технике. Праймер признан критиками композитором высокого класса, каталог его песен огромен, а звучание во многом уникально. Джон зажигает публику своей энергией как в клубах, так и на фестивалях по всему миру вот уже больше 30-ти лет.

Музыканты утверждают, что все исполняемые композиции на концерте играются от сердца и никак не привязаны к общему сет-листу. В определенной мере, вся популярная сейчас музыка рэп, рок и даже хэви-металл, уходят своими корнями в Блюз и Соул - музыку протеста 60-ых.

Все три музыканта отыграли по часовой программе, в переполненном зале. Весь вечер пришедшие пили пиво, танцевали и конечно же целовались…

Услышать рожденные в клубах Чикаго, интонации «чёрного блюза», а главное увидеть представителей легендарной школы, вы можете с 31 октября, по 3-е ноября в «Форум Холле». Начало в 19:00
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.окт.2006 | просмотров - 1509 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)