Helloween в Москве (Статьи Rus)
8 октября 2006 года легендарная немецкая команда Helloween в третий раз посетила Россию, в рамках своего тура в поддержку альбома “Keeper of the Seven Keys. The Legacy”.

Действие прошло в клубе «Точка». Как можно было предположить заранее, концерт собрал большое число зрителей, так что на входе образовалась очень длинная очередь из желающих попасть на шоу. Это ли стало причиной задержки или нет - точно не ясно, но вместо заявленного начала на 20.00, группа вышла на сцену только в 20.30. Зал к этому времени уже был набит битком и успел погрузиться в некоторое подобие тумана. Томимые ожиданием зрители упорно вызывали группу на сцену, все громче и громче скандируя ее название.

Сразу было видно, что немцы подошли к концерту основательно и с размахом - сцена клуба была дополнительно выдвинута вперед и к основным звуковым порталам еще добавили линию передвижных колонок на колесах. Бэклайн Helloween привезли свой, выставив уже классический свой аппарат, разрисованный сказочными существами.

Итак, в 20.30 по московскому времени зазвучало интро, и группа начала выступление. Зал отозвался дружным ревом и движением, в результате которое чуть не обрушили выставленные дополнительные колонки. Упасть они не упали, но сдвинулась левая секция порядочно.

Смотрите фотографии с этого концерта на ThyDoom.com

Звук все же оставлял желать лучшего, но мастерство, как известно, не пропьешь - играли немцы как хорошо отлаженная машина. Впрочем, было видно, что сцена для них маловата и развернуться особо негде, чувствовалась некоторая скованность пространством. А в остальном все как на стадионе - Энди Дерис не изменил своей футболке и кожаному плащу, а Михаэль Вейкат - своей извечной привычке постоянно курить во время игры.

Основной упор по песням был сделан все же на хиты, в основном со старых альбомов. С третьей части альбома о хранителе ключей было все две песни - “King For The 1000 Years”, с которой началось выступление и под конец концерта была исполнена “Mrs. God”.

Сразу же, не давая опомниться публике, Helloween третьей песней зарядили свой знаменитый боевик “Eagle Fly Free”, подняв зал просто, как говорится, на уши. Как всегда, исполнение вещи просто на ура - зажигательно и профессионально, каждый показал себя во всей красе (да и песня это позволяет - каждому музыканту отведена отдельная соло-партия).

Дальше последовала “Hell was made in Heaven” с альбома “Rabbits don’t come easy”, а затем команда снова вернулась к репертуару с первой и второй части “Keeper of the Seven Keys”. Приятным сюрпризом стала красивая баллада “A Tale that wasn’t right”, входившая в свое время на различные сборники металлических баллад, но не попадавшая при этом на официальные видео команды, так что приятно было услышать ее вживую. И совсем уж неожиданным стало исполнение навороченной и длинной композиции “Halloween” - заключительного трека с первой части “Keeper of the seven keys”. Немцы постарались, и песня звучала фактически так же, как и в записи, без пропускания мелких деталей песни.

И пока остальные музыканты имели возможность небольшого перерыва, свое искусство демонстрировал барабанщик, а затем, через пару песен, удивлял толпу своим искусством гитарист Саша Герстнер.

Ну и какой же концерт Helloween может обойтись без классических “Power” и “Future World”! Причем последняя вещь исполнялась раза в два дольше положенного, чтобы зал мог попеть в свое удовольствие самостоятельно.

На десерт немцы предложили еще один любимый всеми боевик - “I Want Out”, а завершала концерт песня “Dr. Stein”, все с той же второй части альбома о Хранителе Ключей.

Затем музыканты удалились и на бис уже не выходили. И хотя шоу длилось около двух часов, все равно казалось, что мало и хотелось еще. Время прошло одним моментом, а песен, которые хотелось бы услышать живьем, осталось еще очень и очень много. Что ж, возможно, в следующий раз.

Сет-лист:

Intro
King For The 1000 Years
Eagle Fly Free
Hell Was Made In Heaven
Halloween
A Tale That Wasn't Right
drum solo
Mr. Torture
If I Could Fly
guitar solo (Sasha)
Power
Future World ext. version

Mrs. God
I Want Out

Dr. Stein
Outro (Light The Universe)

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Spika Merchandising и лично Вере Дмитриевой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Lord Ash
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.окт.2006 | просмотров - 3050 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)