Current 93 в Москве (Статьи Rus)
В этот уик-энд, прошло замечательное и уникальное событие. Два дня в Москве выступали живые легенды «Dark-Folk» группа Current 93.

Группа была образована в 1982 году участниками небезызвестной Psychic TV - Дэвидом Тибетом, Джоном Бэлансом, и ещё парой музыкантов. Так появился индустриальный проект Dogs Blood Order. Музыка того периода была пропитана оккультизмом ужасного Алистера Кроули, и имеет очень мало общего с современным звучанием британского коллектива.

Под влиянием всё того же Кроули группа переименовалась в Current 93 (течение поклонников демона Айваза (число 93 у Кроули). В январе 1984 года, был выпущен их первый альбом «LAShTAL», а спустя год мистически-готический «Dogs Blood Rising», но всё это уже история.

В 1987 году Тибет впервые решает изменить концепцию своего детища. Отбросив кроулианство Тибет приходит к идеям апокалиптик-фолка, - «кукольной теологии» (с) Тибет.

Смотрите фотографии с концерта Current 93

Акустическое звучание, отсутствие «нойза», вокал Тибета становится всё более вкрадчивым. Первым полнометражный апокалиптик-фолк альбом стал «Swastikas for Noddy», так появился уникальный стиль Current 93.

B 1991-ом году Тибет выпускает один из самых мелодичных и нежных своих альбомов «Island». Помимо исландца Хиллмара в записи участвовала, ещё неизвестная в то время Bjork. Затем всё в том же году выходит вершина творчества Current 93 — "Thunder Perfect Mind".

На пластинке гипнотический голос Тибета повествует о грехе и искуплении, любви и конце света. С этого альбома, религиозные измышления продолжаются во всех последующих альбомах, а сам Тибет превращается в глубоко верующего человека.

В 1995 году начинает выходить трилогия «The Inmost Light», посвященная любимому художнику Тибета — шизофренику Луису Вэйну (1860—1939), знаменитому своими изображениями кошек. «Where The Long Shadows Fall», состоящий из 19-минутного трека, возвращает слушателей к атмосфере раннего С93 с обволакивающим шумом, голосовыми лупами и голосом самого Тибета. Вторая часть серии вышли в 96-м году — под названием «All The Pretty Little Horses», с участием Ника Кейва в качестве вокалиста, он посвящён смерти английской фолк-певицы Роуз Коллинз и рождению сына Девида. Закрывает трилогию альбом «The Starres Are Marching Saddly Home», где последний трек исполняет Ширли Коллинз.

В 1997 году, под влиянием английского писателя Томаса Лиготти, Тибет записывает «In А Foreign Town, In А Foreign Land», эта запись продаётся вместе со сборником писателя из четырех сказок.

С выходом 1998-ом «Soft Black Stars» у группы начинается новый, современный период творчества. Отход от темы апокалипсиса, подмена судного дня романсами, и песнями о любви. Альбомы посвящаются, памяти забытых писателей, погибшим друзьям и всему тому, что никоим образом не ассоциируется с Алистером Кроули.

И в субботу и в воскресение группа дала два замечательных концерта. Оба длились почти по два часа, а группа отыграла как весь новый материал, так и многое из классического творчества образца середины 90-х. Столь качественную публику в «Икре» я не видел очень давно, был здесь и стар и млад, и готы, и металлисты, и просто любители хорошей музыки. В руках Дэвида постоянно мелькал бокал вина, он много общался с пришедшими, а в зале ощущалась атмосфера древнего таинства и культа.

Волшебная музыка из-под пальцев музыкантов (виолончель, скрипка, флейта, рояль, акустика), зазывающий голос Тибета, погружали нас в старинную сказку, а некоторых сводили с ума. Чистейший звук, долгожданный бис, а перед последней песней, Дэвид поздравил с днём рождения свою клавишницу. Благодарная публика весь концерт отвечала аплодисментами на каждую последующую композицию, а в конце шоу преподнесла музыкантам несколько больших букетов роз.

ThyDoom выражает благодарность Николаю Олейникову за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Panzicov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.сен.2006 | просмотров - 2575 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Стоматология в апрелевке стоматологические поликлиники и кабинеты в апрелевке.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)