Anathema в Санкт-Петербурге (Статьи Rus)
Сказать, что Anathema в России ждали, значит не сказать ничего. Группа из Ливерпуля, родины The Beatles, успевшая за свою более чем пятнадцатилетнюю карьеру выпустить семь студийных альбомов, пройти путь от doom metal до melancholic rock и претерпеть бесчисленное количество смен состава, уже давно приобрела статус культовой. В этот вечер для многих исполнилась мечта детства – они смогли лицезреть своих героев в живую, у некоторых появился повод поплакать - от счастья встречи, и от горечи расставания с любимыми музыкантами, ну а остальные смогли просто насладиться великолепнейшей музыкой. В этот вечер играли Anathema.

Суббота. Шесть часов вечера. У дверей клуба Порт понемногу материализуется весьма разнообразная публика. Особого оживления не наблюдается, но настроение у всех явно приподнятое. В ходе небольших переговоров мы сходимся во мнении, что начало все же в семь. Затем узнаем, что из заявленных для разогрева Inside You и Rakoth, будут присутствовать только вторые. Ну что ж, никто, кажется, не расстроился, не за этим большинство и пришло. Минут через пятнадцать мы наконец-то оказываемся внутри клуба…

Rakoth во всю играют в клубе Шлюз. Столики, разумеется, уже заняты, мест по краям также становится все меньше. Постепенно плотность слушателей увеличивается, и первый ряд теперь образуют сидящие прямо на полу. Rakoth не стали искушать судьбу и представлять весьма экспериментальные аспекты своего творчества, а играют старый, но проверенный материал. В принципе все отлично, но флейта упрямо тонет в звуке остальных инструментов, из-за чего в музыке обнинской команды пропадает та самая фолковая изюминка. Аудитория, кажется, бережет энергию и не пытается предпринимать каких бы то ни было активных действий. Еще полчаса наблюдения за весьма эксцентричным поведением вокалиста и большинство подтягивается ко входу в основной зал.

Ровно в семь часов двери открываются, фанатов пускают в зал, и те, как и положено, спешат занят места получше (бегом, конечно). Следующий час зал проводит в ожидании под звуки совершенно невменяемой музыкальной подборки: здесь "битлы", Бобби МакФерри с своей “Don’t Worry Be Happy”, фолковые композиции от неузнанных мной исполнителей, и так далее, и так далее… Вскоре русская душа не выдерживает, и из зала пытаются на общедоступном языке (т.е. с использованием мата) объяснить организаторам, что люди пришли сюда, чтобы посмотреть на Anathema, а их, цитирую, «обманывают». На что первые вежливо отвечают, пуская по сцене дымок и играя с освещением.

В восемь, под радостные приветствия зрителей, музыканты, как ни в чем не бывало, появляются на сцене, приветствуют фанатов, говорят, что давно ждали приезда в Россию… А в это время звучит интро, затем идет нечто вроде прелюдии “Shroud Of False”

We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand


…оно плавно перетекает в хит “Fragile Dreams” и зрители тут же откликаются на мощный порыв энергии со сцены, устраивая слэм. Начинается то, чего все так долго ждали. Композиции проносятся одна за другой, убойные вещи сменяются красивой меланхолией, музыканты постоянно меняют инструменты… Вообще, стоит отметить довольно большое количество оборудования и инструментов на сцене: разнообразное освещение, внушительная барабанная установка, пол дюжины гитар… Чувствуется класс музыкантов.

Несмотря на то, что печально известная особенность клуба – плохой звук – никуда не делась, зрители, да и музыканты, кажется, не обращали на это внимания. Никто не заметил, как пронеслись первые шесть композиций. На седьмом номере, великолепной “Closer”, Винсент встал за собственный синтезатор, и на пять минут зал унесло в другое измерение! Затем последовала “A Natural Disaster” с женским вокалом (живым заметьте!) и здесь большинство вовсе отключилось: такую красоту в живом исполнении выдержать тяжело!

Фотографии с концерта

Дальше было «хуже»: Anathema отыграли новенькую "Everything", написанную барабанщиком, о достоинствах и недостатках которой лучше все же судить по готовой записи, и Винсент спросил: «Ну как?». Зал дружно ответил: “Yeahhhhhh!”. И понеслось дальше… “One Last Goodbye”, “Hope”... Во время медлей из "Judgement" и "Panic" я уже думал, что сейчас моя голова оторвется, и меня вынесут ногами вперед вместе с еще десятком человек...

Когда музыканты вернулись после небольшого перерыва, под шквал восторгов прозвучала всеми любимая “Angelica”. Затем настал черед для радости поклонников Anathema середины девяностых: “A Dying Wish” и “Sleepless”. Для многих именно эти две композиции стали главным событием всего выступления. Но тут ничего не поделаешь, ведь тем вечером пришли как поклонники со стажем, так и те, кому ближе современное творчество группы.

Но вот отзвучала последняя песня, музыканты поблагодарили зрителей, зрители поблагодарили музыкантов… Винсент назначил всем встречу в следующем году, но уже с новым альбомом, и Anathema покинули сцену. Слушатели постепенно расходились. Девушка плакала и спрашивала, «почему они так мало играют»? Кто-то недоумевал, «почему они не сыграли свою лучшую песню»? А кто-то выходил в прохладную ночь Петербурга и напевал себе под нос, наслаждаясь воспоминаниями:

Cos no matter what i say
No matter what i do
I cant change what happened
No matter what i say
No matter what i do
I cant change what happened


Сет-лист выступления 23 сентября:

Intro
Shroud Of False
Fragile Dreams
Empty
Lost Control
Balance
Closer
A Natural Disaster
Everything (New Song)
One Last Goodbye
Hope
Medley: Judgement / Panic
Flying

Angelica
A Dying Wish
Sleepless
Comfortably Numb




ThyDoom выражает благодарность Delta Mekong Concerts за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Omnius Est
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.сен.2006 | просмотров - 1699 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Металлобаза нержавеющий металлопрокат канск втормет-24.рф.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)