Lake Of Tears в Москве (Статьи Rus)
Шведский коллектив посещает Москву уже во второй раз. Прошлое их выступление вызвало большой ажиотаж, но сам концерт по некоторым мнениям не совсем соответствовал ожиданиям, так что было интересно, как шведы выступят теперь.

Сразу стоит отметить, что желающих увидеть живое выступление команды оказалось очень много, и начали закрадываться мысли: «А поместятся ли все внутри клуба?»

Проведя приличное время в ожидании момента запуска публики в клуб «Апельсин», можно было получше рассмотреть тех, кто пришел. Зритель собрался более чем разномастный. Тут и обычные любители тяжелой музыки, особо ничем в глаза не бросавшиеся, и те, кто решил привлечь к себе внимание и потрудился над своим готичным внешним видом. Наконец, пройдя невзгоды ожидания и некоторой давки при входе, нам удалось занять свои боевые позиции внутри клуба. Уже к началу выступления разогревающей группы публики в зале было много. Каждый старался занять место, откуда лучше всего будет видно и слышно. Помимо излюбленных первых рядов возле сцены, часть сообразительных зрителей забралась на колонны со скамейками, оказавшись на порядок выше остальных, стоящих на полу.

К выступлению Lake of Tears эти места были полностью оккупированы, и напоминали африканские пальмы, с которых свисают большие гроздья огромных бананов. Хитры и изобретательны желающие видеть и слышать.

Однако прежде чем увидь своих любимцев, пришлось выслушать и творчество разогревающей команды. В этот раз ей оказалась группа Inside You из города Истра, усиленно пытающаяся привлечь к себе внимание путем выступлений перед зарубежными грандами. С одной стороны, такое рвение похвально, конечно. А с другой… Сравнение обычно явно не в их пользу. К середине их выступления зал активно требовал шведов и рекомендовал истринцам покинуть сцену. И совсем уж не к месту была кавер-версия на песню Sweet Water, авторами которой и являются Lake of Tears. По сравнению с оригиналом кавер не звучал абсолютно, впрочем, как и сама группа в целом. Звук у Inside You был невыразительный, а понять разницу между песнями порой тоже было несколько затруднительно.

Смотрите фотографии с концерта в "Апельсине"

Но свою роль группа выполнила и к началу выступления хэдлайнеров публика уже была на пределе. С первой же песни все начали и хлопать, и подпевать, и танцевать – кто во что горазд. Руки в зале почти не опускались, и зрителям невысокого роста увидеть что-либо на сцене порой было трудновато. Впрочем, недостаток визуальных впечатлений вполне компенсировался слуховыми – звук шведам отстроили вполне знатный и все было хорошо слышно. Начав песнями с последних альбомов, к середине концерта музыканты перешли к своим старым и всеми любимым хитам с альбомов «Headstones» и «Forever Autumn». Первые ряды пели все как один и не жалели рук на аплодисменты.

И, несмотря на почти полностью забитый зал, атмосфера стояла какая-то теплая и дружественная, не замечалось давки или дискомфорта. Очень удачно музыка группы вписывалась и в обстановку клуба, и сентябрьскую сырость за стенами. И уже забылись неприятные ощущения от ожидания на улице, прочие мелочи и неурядицы – шведский коллектив полностью унес всех в мир своих образов и мелодий. Раз за разом вокалист Даниэль старательно произносил «пиз..то!», чем вызывал огромный восторг в зале.
Отыграв запланированное количество песен (включая совершенно новую вещь Children Of The Grey ), группа попыталась завершить выступление, но не тут-то было. Зал просто не хотел отпускать шведов и единогласно звал обратно на сцену. Выходили музыканты на бис дважды, играя исключительно любимые всеми хиты. И, казалось бы, вот уже все, сыграли самые лучшие песни, но на очередном выходе они умудрялись вспомнить и сыграть именно ту композицию, которую тоже очень хотелось услышать живьем.

Время пролетело незаметно. Лишь когда группа окончательно удалилась со сцены и, несмотря на призывы зала, больше решила не выходить, стало ясно, что время близится к полночи. Клуб довольно быстро опустел. Возможно, кто-то из пришедших и воспользовался прозвучавшим предложением присоединиться к группе уже в другом ночном клубе, где они собирались отдохнуть перед еще одним предстоящим концертом. Мы же, оставив себе на память фотографии, хорошее настроение и порядочный заряд общего позитива, отправились домой, а по дороге в голове все еще звучали мелодии и слова любимых песен Lake of Tears.

Сет-лист выступления 9 сентября:

Intro
Return Of Ravens
Cosmic Weed
Rainy Day Away
The Greymen
The Shadowrises
Hold On Tight
Boogie Bubble
PaganWish
The Organ
Children Of The Grey (New Song)
Evil Inside
Devil's Dinner
Forever Autumn
So Fell Autumn Rain
Sweetwater
Headstones
Crazyman

Foreign Road
Raven Land

Burn Fire Burn


ThyDoom выражает благодарность Alive Concerts за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Lord Ash
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.сен.2006 | просмотров - 4774 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)