Рок-фестиваль "Крылья" (30 июля) (Статьи Rus)
30 июля стало, пожалуй, самым жарким днём фестивального лета в России в этом году. На одну сцену с «Чайфом», «Пилотом», «Zdob si Zdub» и другими должны были выйти знаменитые Soulfly. Это событие было поводом для дискуссий с того момента, как стало известно о приезде группы, ведь после прошлого приезда Soulfly объявили, что в Россию они больше не ногой.

Второй день фестиваля начался для нас примерно также как и первый. Очень хотелось успеть на выступление Tracktor Bowling, но, увы, ожидание заказа в ресторане «супер-быстрого» питания заняло порядка 20-ти минут и на поле аэродрома вы оказались лишь в середине выступления Ёлки.

Следом на сцену вышла группа СерьГа – приятный сюрприз фестиваля. Прозвучали всеми любимая «Страна Чудес» и другие хиты, а завершился сет песней «А что нам надо?» с хором из тысяч голосов публики. Но это не всё – разбавило выступление Сергея Галанина и его группы исполнение нескольких каверов на старые роковые шлягеры вместе с Александром Ф. Скляром и Паштетом.

Смотрите фотографии со второго дня фестиваля

Пока одна часть публики грела тела на солнце, потребляя пиво, другая складывала из пивных стаканов всевозможные изображения. Так, например, нашему корреспонденту удалось заснять эмблему «Старого Мельника» изображённую руками мастеров-фанатов. Как пишут в интернете очевидцы, были и другие «картины».

А на сцене уже вовсю зажигала группа FAQ во главе всё с тем же Паштетом. Слэмящиеся фэны поднимали клубы пыли, которая как туман плыла над фэн-зоной.

Не менее бодро продолжили «Танок на Майданi Конго», а за ними на сцену вышли любимцы домашних панков «Пилот». Группа начала своё выступление с «Большого питерского блюза» и продолжили «Королевством шлюх» с альбома «Рыба, Крот и Свинья» 2004 года выпуска.

Молдаване Zdob si Zdub отыграли свой сет на мировом уровне. Эта группу вообще можно отнести к разряду тех, что уже не совсем «наши» по качеству исполнения.

Полной музыкальной противоположностью гостям из Молдовы были рокопопсовые Brainstorm. Если ТТ-34 и Soulfly самые тяжёлые группы «Крыльев» - 2006, то интернациональных Brainstorm можно назвать самой лёгкой группой. На их выступление поближе к сцене подтянулось девушек больше чем во время всех остальных.

Вот так мы и добрались до той части, в которой играли гости из настоящего зарубежья. Кстати, второй день фестиваля пролетал просто супер-стремительно.

Американцы OK Go продемонстрировали не только добротный попсовый панк, но и знание русского языка. После первой песни вокалист группы стал перечислять слова, которые знает под вопли восторженной публики. «Вилка! Ложка! Нож! Сметана!» и после паузы слово, вызвавшее особо радостные эмоции «Дурак!».

Если при слове «панк» как правило представляют не очень чистого вида чувака с ирокезом и в пирсинге, то в данном случае всё было с точностью до наоборот. Ребята из OK Go больше походили на «ботаников» из Гарварда, «fuck the system» которых может выразиться разве что в сломанном карандаше и похмелье от кефира. Так что никакой идейности тут не было, а вот музыка а-ля утяжелённые The Beatles вполне прокатила.

Французы N&SK с русским языком тоже были немного знакомы и подогревали восторг публики призывом «Больше шума!!!». Народ воспринял и принялся снова старательно взбивать пыль.

Украинский «Океан Ельзи» немного остудили пыл слушателей перед главным «угощением» праздника музыки. А у меня к концу их выступления начались проблемы со службой безопасности.

Охранник, спокойно пускавший меня весь концерт с моим бэйджиком и камерой снимать из пресс-зоны, отказался продолжить эту славную традицию, мотивировав это тем, что у меня, по его мнению, непрофессиональная камера. На вопрос пресс-аташе о том, разбирается ли этот человек вообще в фотоаппаратах, он ответил отрицательно. Таким образом, ещё несколько фотографов остались «за бортом» праздника несмотря на то, что были официально аккредитованы и славно трудились два дня (что касаемо лично меня, то я снимала сразу для трёх интернет изданий). Повлиять на решение службы безопасности не смог никто, включая организаторов фестиваля.

Наконец-то на сцену вышли Soulfly, а беспредел людей, обязанность которых обеспечивать безопасность, набирал обороты. И если в фэн-зоне это ещё было не так заметно, то там, где собралась остальная публика творилось чёрти что.

Учитывая то, какую музыку играет Soulfly, можно догадаться КАК угарал под них народ и какой был слэм – это более чем нормально в данном случае. Однако сотрудникам милиции так не показалось. Как утверждают очевидцы, дело дошло до опрыскивания публики из газового балончика. И это – далеко не единственный «косяк» со стороны службы так называемой безопасности…

Пусть каждый сам делает из вышенаписанного выводы, а мы вернёмся к выступлению главного хэдлайнера «Крыльев» в этом году.

Не смотря на многочисленные заявления и отказы снова когда-либо выступать в России, Soulfly всё-таки вернулись. Ознаменовалось это громогласным фирменным криком Макса Кавалеры: HEY WHAT’S UP MOSCOW! ARE U READY??? После чего начался заглавный трек их последнего альбома Dark Ages (2006) – Babylon. Как всегда чёткие и синхронные гитары, мощный барабанный ритм и главный кульминационный момент… Макс подбегает к микрофону и после своего фирменного “Un Dois Treis Quatro” делает то, что ещё никто не делал на этом фестивале. C самых первых песен, у сцены творилось Бог знает что. Не одна группа помимо бразильского коллектива не вызвала такой бурной реакции у зрителей. Толпа отчаянных фанатов Кавалеры и КО устроила на столько сильный слэм, что над всей фан-зоной поднялось одно большое облако пыли, которое успело рассеяться только через некоторое время, после ухода бразильцев со сцены.

Конечно же, за столь короткое время нельзя успеть отыграть абсолютно все хиты, но Soulfly сделали всё что могли и отыграли больше 10 песен, при этом порадовав зрителей лучшими хитами группы Sepultura, и что самое удивительное бразильцы сыграли мини каверы на Slayer и даже на песню Their Law группы Prodigy! Soulfly не давали русским ни малейшего шанса передохнуть! Всё без пауз, без задержек. Невероятная энергетика просто-напросто давило на тело со страшной силой.

По окончании песни Back To The Primitive, Кавалера по-русски поблагодарил зрителей, и группа покинула сцену. Все начали потихоньку расходиться, и только настоящие фанаты, стоявшие перед сценой, не переставали скандировать название группы. В результате чего, на весь аэродром снова раздался до боли знакомый крик: MOSCOW! DO U WANT ONE MORE SONG?! Крик зрителей был на столько оглушительным, что казалось, что орёт всё тушинское поле. Макс понял намёк и сделал то, что он умеет делать лучше всего! EYE FOR AN EYE FOR AN EYE FOR AN EEEEEEEYYYYYEEEEEE!!! Всем стало ясно, что это последняя песня. Как и в случаи с Refuse/Resist русские не на шутку начали сходить с ума и петь текст с такой громкостью и душевной отдачей, что казалось, что Макс просто открывает рот перед микрофоном. Перед самым последним припевом, сразу после соло, Кавалера бросает гитару на пол, снимает со стойки микрофон и предоставляет своим фэнам последнюю возможность в этом году оторваться по полной и напрочь слететь с катушек. “EYE FOR AN EYE!!!” – орёт он, призывая нас всех подпевать ему. “EYE FOR AN EYE!!!” – с угрозой сорвать голос кричат русские ему в ответ. Всё это безумие продолжалось ещё буквально пару мгновений, после чего Макс снова поблагодарил зрителей и быстренько ушёл за кулисы. Раздав все свои медиаторы и барабанные палочки, остальные члены группы тоже отправились за сцену отдыхать и набираться сил перед пресс-конференцией.

Возникла пауза и тысячи людей просто пошли к выходу. Думаю, это вполне доказывает, что выдержать всё их заставила только любовь к музыке Soulfly.

Для оставшихся фанатов отечественного рока и последними на «Крыльях» - 2006 отыграли «Чайф». После бразильцев их выступление казалось уж совсем вялым, тем более, что как и в случае с «Чиж и Ко» ничего особо нового не было.

А большинство журналистов в это время ждали в пресс-центре Макса Кавалеру и остальных участников Soulfly. Вопросов было много, но времени на ответы - всего 10 минут.

Конечно же, всех интересовало, что заставило группу изменить своё решение и вновь посетить Россию. Конкретной причины музыканты так и не озвучили, но сказали, что тот инцидент, который и стал причиной суровых обещаний, был тем случаем, когда из-за одного «ass hole» в галстуке фанаты могли больше никогда не увидеть своих любимцев.

Интересовало прессу и то, знает ли Макс перевод текста песни «Molotov». Он ответил, что знает в основном то, что там поётся, что война – это плохо.

Из смешного – прозвучал вопрос к гитаристу Марку Риццо – почему, когда он играет и отрывается на сцене, у него не слетает кепка? За него ответил Макс, сказав, что «Всё это при помощи клея и гвоздей! Не пытайтесь повторить это дома!»

Бразильцы уехали, отгремели последние аккорды песни «Чайфа» и ведущие попрощались со слушателями до следующего года, до «Крыльев» - 2007.

Авторы: Helvete и ChaD


ThyDoom выражает благодарность агентству Pro-Vision и лично Екатерине Томулянис за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.июл.2006 | просмотров - 1867 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)