Earhshaker Rock - Доро в Москве (Статьи Rus)
Существуют команды, на концерты которых хочется сходить снова и снова, независимо от того, в который раз они проходят. И такие группы уже действительно стали легендами и занимают свое заслуженное место в истории. А женщины в металле – явление достаточно редкое, женщины – легенды – тем более. Так что концерт немецкой рок-дивы Доро определенно был значительным событием в музыкальной жизни столицы.

К нашему удивлению, народа у входа в Горбушку было мало, и первой мыслью было, что никто почти и не пришел – ан нет, просто основная масса народа уже была внутри и к залу подтягивались остатки. Заодно были замечены Алексей Страйк из Мастера, Стас Козлов из Легиона, а в зале были обнаружены Виталий “Fucker” и Сергей Маврин.
Открывали концерт Crusified Barbara – шведский метал-квартет горячих девушек, недавно выпустивших альбом “In distirtion we trust”. Честно скажем – поначалу не особо впечатлило, не хватало у них огонька. То ли непривычно им на такой сцене, то ли еще что. Но надо отдать должное – через пару песен раскачались и показали неплохое шоу, хотя скованность все равно ощущалась. А так – классический задорный хэви, без лишних заморочек, вполне себе качающий на концерте под стаканчик пива. Отыграв сет и раздав палочки-медиаторы, девушки удалились, вполне довольные оказанным приемом – зал принял их бодро, первые ряды бурно рубились, кстати, и Маврин был замечен в подпевании и хаеротрясении.
Технический перерыв – и вот оно, главное шоу сегодняшнего дня. Начали сразу, с места в карьер, зарубив “Earthshaker Rock”. Как говорится, почувствуйте разницу! Молотилово в две бочки с басом и гитарами сразу проняло до печенок и подняло боевой дух на несколько порядков. Доро выбежала на сцену, начав петь еще из-за кулис – отличная шоу-фишка, и заняла свое почетное место на передней линии сцены, приветствуя толпу.
Несмотря на свой возраст и скромные достаточно габариты, Доро выдает столько энергии, что стоит только позавидовать. Да и музыканты в команде не подкачали, заводные, как хорошо отлаженный мерседес. Каждый выдал по полной программе все, на что был способен. Басист старался больше всех, действуя наравне с метал-леди. То носился по сцене, бегая вокруг гитаристов, пока те жгли на передней линии, то рубился от души в своем углу сцены, строил рожи и всячески заводил толпу.
Единственное, что омрачало всю эту мощь и красоту – не особо качественный звук, гитары были где-то сзади и не особо читались, так что вся мощь держалась в основном на связке бас-барабаны.
Порадовал сет-лист выступления – старые, проверенные временем и фанами вещи периода Warlock, разбавленные песнями с последний работ Доро.
Обычно металлистам на концертах цветы дарят редко – ибо как-то странно дарить суровым мужикам в коже и металле цветы. Но сегодня их было много – с завидной регулярностью кто-нибудь выбегал на сцену, чтобы отблагодарить Доро букетом. Метал-дива в долгу не оставалась – слова благодарности и фразы о том, как ей приятно сегодня здесь играть звучали после каждой песни.
Надо сказать, что в одном из интервью Доро лично говорила, что концерт нельзя считать удачным, если в нем не прозвучали две песни – All we are и Fur Immer. Московский концерт можно считать однозначно удавшимся – сначала немцы усладили слух публики прекрасной балладой Fur Immer, которою пел весь зал, а затем, последней песней основного сета выдали All we are, просто порвав зал на куски. Прежде чем начать песню, Доро поиграла с залом, обьявив песню про всех нас, давая понять, что сейчас будет. А барабанщик в это время разогревал зал до предела, лупя в бочку и заставляя громко скандировать… и затем грянул до боли знакомый хор из вступления к песне, и дружный рев зала подхватил - All we are, we are all!! Полное единение зала и группы, ощущение действительно металлического братства.
Под несмолкающий рев зала Доро удаляется. Конец? Как бы не так!! Как говорится, show must go on, посему леди и джентельмены не заставили себя долго ждать и вышли на бис, сыграв пару песен с альбома “Fight” и снова удалились. Зал требовал еще, на что благодарные музыканты порадовали публику еще двумя жемчужинами: балладой Love me in Black и кавер-версией, ради которой пришло достаточное большое число фанов Judas Priest – Breaking the Law. К слову сказать, кавер-версия очень удачная, сумели музыканты добавить свою изюминку в довольно нехитрую по стурктуре вещь, ну а в концертном исполнении она просто супер-зажигательна и энергична. И снова команда попыталась завершить выступление, но не вышло – зал требовал еще и еще. Последней песней в этот вечер стала My Majesty, после которой щоу, к сожалению все-таки закончилось. А хотелось еще столько же, никак не меньше.
Так что после увиденного можно подвести только один итог – не стареют душой ветераны, и поклявшись себе однажды в больнице, что если выздоровеет, то станет знаменитой рок-певицей, Доро полностью реализовала обещание. Настоящая женщина-воин, каковой она и была изображена на афише. Энергии и запала у нее хватит еще надолго, а такое придает сил и другим жить и бороться далее. Живым примером стала увиденная на концерте картина – маленька белокурая девочка, прыгающая на плечах своего отца и разделяющая общее настроение и энергию. Что будет с ней дальше и кто из нее вырастет – кто знает.. но можно предположить, что этот день она вряд ли забудет, ибо такое не забывается.

Сет-лист:
Earthshaker Rock
I Rule The Ruins
You're My Family
Always Live To Win
Haunted Heart
Burning The Witches
True As Steel
Above The Ashes
Hellbound
Drum Solo
Strangers Yesterday
Fur Immer
Burn It Up
All We Are

Бис 1:
Fight
Metal Racer

Бис 2:
Love Me In Black
Breaking The Law (Judas Priest cover)

Бис 3:
My Majesty

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Spika Merchandising и лично Вере Дмитриевой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Lord Ash
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.мая.2006 | просмотров - 2256 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)